Rieker
Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков
10.04.2015 3938

Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в частности. Нововведение связано с исполнением обязательств нашей страны перед Всемирной торговой организацией (ВТО), членом которой Россия стала два года назад. Так при ввозе на территорию Российской Федерации партии детской одежды предпринимателям придется заплатить 1,3 евро за килограмм. Пока эта сумма составляет 20% от общей стоимости товара. Пошлина за импорт обуви составит 1,25 евро за пару, вместо нынешних 2 евро.

«Пошлина - это экономический механизм, позволяющий государству давать отечественным производителям конкурентные преимущества перед импортными товарами. Если сама пошлина идет на развитие именно этого производства - эффект удваивается. Конкурентные преимущества, полученные таким образом, являются административными, поэтому они никак не стимулируют производителя поднимать эффективность производства и порождают монополизм. Не следует забывать, что эту поддержку отечественным производителям государство оказывает за счет потребителей. Помочь можно, но садиться на шею потребителям недопустимо. Введение пошлин должно быть ограничено во времени до того момента, пока производство не встанет на ноги, но не должно превышать здравых значений. Для обувной отрасли - это 2-3 года. Далее пошлины должны быть отменены. На смену им приходят законы рынка и конкуренции. И покупатели получают лучшее по выгодным ценам. При снижении пошлин отечественные производители могут не выдержать конкурентной борьбы, то есть показать свою неспособность к созданию эффективного производства, даже при такой помощи государства. Снижение пошлин - это испытание для отечественных производителей и благо для потребителей, то есть для нас с вами», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в частности.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Sport Casual Moscow

11.07.2018 233
С 6 по 8 августа в Москве, в выставочном зале гостиницы «Измайлово Альфа», пройдут выставки-презентации спортивной и детской одежды Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion. Выставки объединят два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви,…

Справочник SHOESWORLD: обувь & аксессуары

11.07.2018 113
Справочник SHOESWORLD – эффективный инструмент продвижения обувной продукции в ключевых для рынка регионах России и Центральной Азии. Размещение информации о вашей компании на страницах справочника способствует расширению деловых контактов, а также…

В первом полугодии в Москве было открыто три новых торговых центра

11.07.2018 111
В 1-м полугодии в Москве было открыто три качественных торговых центра – ТЦ «Миля», ТРЦ «Каширская Плаза», ТЦ «Петровский», совокупный объем арендуемых площадей в торговых центрах составил 98,5 тыс. кв. м.

Экспорт в РФ почтовыми отправлениями в первом полугодии 2018 вырос на 48%

11.07.2018 92
Экспортируемые почтовые отправления выросли на 48% по сравнению с первым полугодием 2017 года, превысив 2 млн отправлений, - пишет «Коммерсантъ», со ссылкой на статистику «Почты России».

Новые линейки Mandarina Duck в осенних оттенках

11.07.2018 107
Бренд сумок и дорожных аксессуаров Mandarina Duck напоминает о скорой осени, и представляет свои новые линейки Joy Techno, Box, Sistema, Diana, Forma коллекции осень-зима 2018, выполненные в осенних цветах.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу