Rieker

Новости

Стелла Маккартни создала экологическую обувь
26.03.2012 746

Стелла Маккартни создала экологическую обувь

Стелла Маккартни осталась верной себе и создала коллекцию обуви, которая не вредит экологии Земли. Стеллу Маккартни не зря называют самым «зеленым» дизайнером Европы. Она не только не использует натуральные меха и кожу в своих коллекциях, но и старается выбирать исключительно экологичные материалы. В коллекции обуви Stella McCartney осень-зима 2012-13 этот принцип доведен до абсолюта.

Клиентам предлагается обувь, созданная из биопластика, который естественным путем разрушается в короткое время. Речь идет, конечно, не о периоде носки обуви, а о том моменте, когда вещь изнашивается. Известно, что некоторые искусственные материалы вроде пластика или определенных видов синтетики могут распадаться на протяжении веков, что отрицательно влияет на экологию планеты.

Помимо миссии по спасению планеты модельер выполнила и основное предназначение своей коллекции – ее обувь получилась стильной и запоминающейся, пишет cosmo.ru.
Стелла Маккартни осталась верной себе и создала коллекцию обуви, которая не вредит экологии Земли. Стеллу Маккартни не зря называют самым «зеленым» дизайнером Европы. Она не только не…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 21
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 54
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 47
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 80
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 117
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу