Rieker

Новости

Темпы падения розницы продолжают бить рекорды
30.12.2015 3699

Темпы падения розницы продолжают бить рекорды

Ускорение инфляции, уровень которой в 2015 году составит 13%, станет причиной нового спада розничных продаж, считают аналитики института «Центр развития» НИУ ВШЭ. Причиной спада станет совокупный рост цен на товары с одновременным падением доходов населения.

Исследование ВШЭ также включает общую характеристику промышленного производства в России в текущем году.  По данным с мая по октябрь 2015 года (без учета сезонных колебаний), текстильное и швейное производство за этот год сократилось на 9,6%, а производство кожи, изделий из кожи и обуви – на 10,9%. Состояние обеих сфер оценивается как «сильное падение».

При этом по данным Росстата, уменьшение оборота розничной торговли в РФ продолжает бить рекорды. В ноябре темпы падения достигли 13,1%, против 11,7% в октябре и 10,4% в сентябре. За 11 месяцев этого года оборот розничной торговли сократился на 9,3% (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) и достиг 24 трлн 710,7 млрд рублей. А недавнее исследование «Ромир» подтверждает прогнозы о падении покупательной способности граждан – около 41% россиян решили сэкономить на новогодних подарках в праздники.

Ускорение инфляции, уровень которой в 2015 году составит 13%, станет причиной нового спада розничных продаж, считают аналитики института «Центр развития» НИУ ВШЭ. Причиной спада станет совокупный…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Юничел» планирует направить 100 млн рублей на техническое перевооружение

26.04.2018 39
Российский производитель обуви компания «Юничел» планирует инвестировать до конца года 100 млн рублей в техническое переоснащение производства.

Обувь коллаборации NotMySize и дизайнера Кима Малыгина представили в магазине NMS store

26.04.2018 208
21 апреля в пространстве NMS store на территории нового творческого кластера Хлебозавод 9 состоялась презентация капсульной коллекции семейного обувного производства Notmysize и обувного дизайнера Кима Малыгина (Kim Malygin).

Новый бутик Marni во Флоренции украшен курицами из папье-маше

25.04.2018 68
Итальянский бренд Marni открыл новый бутик во Флоренции, в историческом центре города с видом на Площадь Республики (Piazza della Repubblica). Изюминкой бутика стали забавные курицы из папье-маше.

Moschino открывает поп-ап магазин и новый бутик в Париже

25.04.2018 60
Итальянский люксовый бренд Moschino признался в любви к Парижу, выпустив капсульную коллекцию в коллаборации с крупным парижским универмагом Printemps, расположенном на бульваре Османн. Коллекция будет представлена в поп-ап магазине в Printemps с 17…

Доля магазинов одежды, обуви и аксессуаров в стрит-ретейле Москвы снизилась до 10,5%

25.04.2018 102
В структуре спроса на рынке центрального стрит-ритейла продолжают лидировать кафе и рестораны. Их доля составляет 46% от общего объема заявок в прошедшем квартале. На втором месте - fashion-операторы с показателем 17%, супермаркеты и продуктовые…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу