Minsk.jpgВыбор в торговых центрах Минска в течение двух-трех лет должен максимально приблизиться к европейскому уровню, считают эксперты. Прошедший год для розничной торговли и сферы услуг Белоруссии был годом восстановления, констатировали эксперты международной консалтинговой компании Colliers International, Belarus, презентуя свой годовой обзор рынка коммерческой недвижимости. " /> Топ-20 европейских fashion-брендов заинтересовались белорусским рынком
Rieker

Новости

Топ-20 европейских fashion-брендов заинтересовались белорусским рынком
04.05.2011 2653

Топ-20 европейских fashion-брендов заинтересовались белорусским рынком

Выбор в торговых центрах Минска в течение двух-трех лет должен максимально приблизиться к европейскому уровню, считают эксперты.

Прошедший год для розничной торговли и сферы услуг Белоруссии был годом восстановления, констатировали эксперты международной консалтинговой компании Colliers International, Belarus, презентуя свой годовой обзор рынка коммерческой недвижимости. Так, по отношению к кризисному 2009 году розничный товарооборот в стране вырос на 17,1% в национальной валюте и на 25,4% в евро, составив 17,6 млрд евро.

«Столичный рынок торговой недвижимости привлек большое внимание со стороны как существующих сетевых операторов, так и новых, – отметил управляющий партнер компании в странах Балтии и Белоруссии Михаил Морозов. – И уже в этом году мы увидим приход новых марок в сегменте fashion, которые, заметив такую динамику, особенно на фоне соседних стран, принимают позитивное решение о выходе на рынок. Они уже ведут переговоры о заключении договоров аренды торговых площадей или планируют начало строительства собственных супер- и гипермаркетов.

Правда, несмотря на высокий спрос в торговом сегменте, существующее предложение в нем до сих пор очень ограничено. Особенно когда речь идет о наиболее востребованных у крупных торговых операторов современных форматах торговли.

«Качественные торговые центры в Минске можно сосчитать на пальцах одной руки», – подчеркивает Михаил Морозов.

 Так, согласно данным Colliers International, Belarus, за 2010 год в Минске было введено в эксплуатацию 8 торговых центров и комплексов с развитой торговой частью общей площадью 59 тыс. кв. метров. На рынок уже заявлен выход еще 10-ти торговых объектов, общая площадь которых превысит уже 78 тыс. кв. метров. Самым ожидаемым станет открытие многофункционального комплекса с рабочим названием «Автовокзал «Центральный», девелопером которого выступает компания BNK Engineering. В составе этого проекта будет открыт торгово-развлекательный центр, вместе с появлением которого в «модный» сегмент столичной торговли, в том числе, придут и многие новые бренды. Какие именно – в основном остается коммерческой тайной.

«Если говорить про интерес международных fashion-ретейлеров к белорусским проектам, то сегодня активную позицию занимает испанская группа INDITEX, одним из многочисленных брендов которой является знаменитая Zara. Надеемся, что первый магазин мы увидим уже в этом или следующем году, – поделился Михаил Морозов. – Что касается остальных крупных ретейлеров, то мы можем говорить о том, что первая «двадцатка» европейских брендов, которые представлены в России, Восточной Европе, Скандинавии, начинают проявлять интерес к Белоруссии».

Выбор в торговых центрах Минска в течение двух-трех лет должен максимально приблизиться к европейскому уровню по набору профессиональных арендаторов. «Я говорю не только о тех операторах, которые покупают франчайзинг, но и о материнских компаниях, которые придут сюда самостоятельно, – считает управляющий партнер Colliers International, Belarus. – Это тот путь, который уже пройден в России, где тоже на протяжении последних пяти-семи лет выдавали франчайзинг, а сейчас уже перенимают управление готовыми магазинами. Это тот сценарий, который будет реализован и в Белоруссии по мере того, как будут построены профессиональные торгово-развлекательные центры современных форматов». Об этом пишет белорусский сайт realty.ej.by

Выбор в торговых центрах Минска в течение двух-трех лет должен максимально приблизиться к европейскому уровню, считают эксперты. Прошедший год для розничной торговли и сферы услуг Белоруссии был…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

TRIEN выпустила линейку моделей в стиле ультрамодного направления family-look

25.04.2017 43
Компания TRIEN, в честь своего 20-летия, в рамках коллекции весна-лето 2017 представила серию моделей из актуального направления «Мама-дочь» и «Папа-сын». Для взрослых и юных покупателей TRIEN подготовила уникальную «семейную» коллекцию недорогих…

В текущем году в США закроется 8600 розничных магазинов

25.04.2017 46
По данным Credit Suisse в текущем году ожидается вдвое больше закрытий розничных магазинов, чем в 2016, до 8600 точек. Основная причина – усиление конкуренции со стороны онлайн-торговцев и изменение потребительского поведения.

Portnoy Beso выпустил новую коллекцию обуви осень’17

24.04.2017 85
Молодой модный бренд Portnoy Beso, основательницей которого является дизайнер из Грузии Бесо Туразашвили, презентовал новую коллекцию обуви осень 2017.

В парижском универмаге Galleries Lafayette открылся пор-ап магазин Furla

24.04.2017 64
Для известного на весь мир универмага в Париже Galleries Lafayette итальянский бренд аксессуаров Furla создал уникальное пространство Pop Up Africa.

Puma присудили штраф более $420 тыс за использование чужого логотипа в Китае

24.04.2017 86
Puma обязали заплатить 2,9 млн юаней ($421,340) шанхайской одежной компании Hengyuanxiang за использование логотипа фирмы в виде головы козла, - пишет shanghaidaily.com.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу