arenda_22_02.jpgГлавными трендами московского рынка торговой недвижимости в 2010 г. стали активное развитие крупных западных универмагов, смещение спроса на торговые помещения в категории «мода» от стрит-ретейла в пользу профессиональных торговых центров, заполнение пустовавших после кризиса помещений в новых масштабных ТЦ, увеличение листа ожидания по наиболее успешным московским ТЦ, потеря арендаторов в небольших ТЦ с премиальной ассортиментной матрицей и возникновение необходимости в реконцепции, существенное снижение спроса на новые помещения со стороны премиум- и люксовых торговых марок и стремительное развитие ряда сетей в сегменте «средний минус» - особенно в категориях «одежда и обувь», оживление спроса со стороны такой проблемной в предыдущие 1,5 года категории как «развлечения»." /> Торговые сети стремительно развиваются в сегменте «средний минус»
Rieker

Новости

Торговые сети стремительно развиваются в сегменте «средний минус»
23.02.2011 1248

Торговые сети стремительно развиваются в сегменте «средний минус»

Главными трендами московского рынка торговой недвижимости в 2010 г. стали активное развитие крупных западных универмагов, смещение спроса на торговые помещения в категории «мода» от стрит-ретейла в пользу профессиональных торговых центров, заполнение пустовавших после кризиса помещений в новых масштабных ТЦ, увеличение листа ожидания по наиболее успешным московским ТЦ, потеря арендаторов в небольших ТЦ с премиальной ассортиментной матрицей и возникновение необходимости в реконцепции, существенное снижение спроса на новые помещения со стороны премиум- и люксовых торговых марок и стремительное развитие ряда сетей в сегменте «средний минус» - особенно в категориях «одежда и обувь», оживление спроса со стороны такой проблемной в предыдущие 1,5 года категории как «развлечения». Тренды озвучили аналитики компании S.A. Ricci / King Sturge в рамках пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2010 г. и основным тенденциям на рынке коммерческой недвижимости. Об этом пишет сайт asninfo.ru

«Несмотря на снижение спроса со стороны нескольких категорий арендаторов по наиболее сильным торговым коридорам, актуальные цены продаж приближались к докризисному уровню за счет частных инвесторов, - рассказал директор департамента торговой недвижимости, партнер компании S.A.Ricci / King Sturge Илья Шуравин. - Так, на Мясницкой улице цена продажи доходила до $18 тыс. pза метр, в Столешниковом переулке аренда подписывалась по ставке до $5 тыс. за метр в год».

На рынке складской недвижимости основным показателем года стало снижение уровня вакантных площадей с 19% до 4% к концу 2010 г. Также необходимо отметить беспрецедентно низкий объем вновь введенных в эксплуатацию объектов за всю историю современного рынка складской и индустриальной недвижимости.

Общий объем сделок в 2010 г., сделки аренды/субаренды, купли-продажи и пересмотра/продления договора аренды превысил 1,1 млн кв. м. Одним из главных трендов 2010 г. стало укрупнение среднего размера сделки. Так в начале 2010 г. средний размер сделки составлял 9 тыс. кв. м, а к концу года увеличился до 15 тыс. кв. м.

Согласно прогнозам S.A.Ricci / King Sturge, в 2011 г. рост ставок аренды составит 10-15%. Ожидается рост спроса со стороны арендаторов по всем направлениям из-за вымывания объектов на самых востребованных направлениях. Переезд многих логистических и дистрибьюторских компаний за пределы Москвы в связи с последними изменениями политики правительства Москвы еще более подстегнет рост ставок аренды. Также прогнозируется рост числа спекулятивных проектов от 30 до 100 тыс. кв. м на расстоянии до 30 км от МКАД на северном и северо-западном направлениях, что соответствует спросу.
Главными трендами московского рынка торговой недвижимости в 2010 г. стали активное развитие крупных западных универмагов, смещение спроса на торговые помещения в категории «мода» от…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Меховые сандалии Kolor и цветные кроссовки Balenciaga

20.01.2017 86
18 января начались показы Парижской недели мужской моды 2017 (Paris Men’s Fashion Week 2017). Главные новости первых двух дней Недели – меховые сандалии Kolor и «кроссовки для офиса» Balenciaga.

3000 рабочих потребуется обувной фабрике в Линево

20.01.2017 115
18 января на базе Линевского центра профессионального обучения прошло совещание под руководством директора «Агентства инвестиционного развития» Владимира Никонова по вопросу создания центра подготовки кадров для будущего обувного кластера, проект…

Маркировка обуви начнется в текущем году

20.01.2017 231
О намерении ввести маркировку обуви на уровне Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в 2017 году сообщил заместитель руководителя Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Появилась новая система видео-аналитики для розницы

19.01.2017 165
Новое программное обеспечение, анализирующее поведение покупателей в магазинах разработано компанией «Видеоинтеллект», входящей в IT-кластер «Сколково», пишет Retail.ru.

Кроссовки для балерины - 5 моделей PUMA Swan

19.01.2017 194
Глобальный спортивный бренд PUMA продолжает кампанию «БУДЬ СОБОЙ» («DO YOU»). В новом сезоне бренд представляет женскую капсулу Swan, амбассадорами которой стали танцоры New York City Ballet.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу