clarks.jpegВ возрасте 94 лет умер Натан Кларк, один из основателей британской  марки Clark’s, главный идеолог и «изобретатель мифа» дезерт-обуви." /> Умер Натан Кларк – изобретатель ботинок Desert
Rieker
Caprice
Умер Натан Кларк – изобретатель ботинок Desert
12.07.2011 2127

Умер Натан Кларк – изобретатель ботинок Desert

В возрасте 94 лет умер Натан Кларк, один из основателей британской  марки Clark’s, главный идеолог и «изобретатель мифа» дезерт-обуви. В последние годы жил в США.

Когда в 1949 году Натан Кларк предложил ботинки Desert, он не думал о создании легенды или о революции в обувном мире, но случилось иначе. Прообразом модели Desert стали высокие армейские ботинки, которые он с товарищами носил во время войны в Бирме. На резиновой подошве, из замши, ботинки были необыкновенно удобны. Их шили для армейцев на базаре, который находился на окраине старого Каира. Натан принес эскизы в компанию, которую в 20-х годах 19 века основали его родственники, Джеймс и Кайрус Кларк. И услышал в ответ, что это обувь никогда не будет продаваться. С тех прошло много лет и было продано 12 млн пар. В общей сложности компания продает около 40 млн пар в год.

До поступления в Оксфорд Натан получил образование в немецкой школе дизайна обуви Odenwaldschule. В 1968 году именно в его обувь были обуты участники студенческих демонстраций.  Вернувшись после войны домой, он сделал прототип новой обуви и представил ее на обувной выставке в Чикаго. Это было сделано в нужное время в нужном месте.  В Америке, которая переживала последствия беби-бума, катастрофически не хватало молодежной обуви, импортные модели Кларка должны были стать частью военной униформы в 50-х и 60-х годах.

С конца 60-х и до сих пор кларксы оставались обувью Beatles, обувью, которую носили люди, бросающие вызов обществу, - Bob Dylan, Steve McQueen, Liam Gallagher из Oasis. Сейчас их надевает звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер. В 2009 году появилась лимитированная серия «50 туфель, которые изменили мир».

В возрасте 94 лет умер Натан Кларк, один из основателей британской  марки Clark’s, главный идеолог и «изобретатель мифа» дезерт-обуви.
5
1
Рейтинг
Marco

Актуальные новости

Мария Шарапова выпускает вторую модель кроссовок в коллаборации с Nike

Модель кроссовок Nike La Cortez x Sharapova, выход которых намечен на эту осень - уже второй продукт, который выпускается компанией Nike в коллаборации с известной теннисисткой.
17.08.2018 2190

Santoni выбрал белый и привлек к рекламе новых кроссовок моделей из Азии и США

В новой паре белоснежных кроссовок Santoni Clean Icon сфотографировались одна из самых востребованных моделей Азии Лю Вэнь и американская модель Аризона Мьюз.
17.08.2018 78

Две новых модели кроссовок Pharrell Williams x adidas Originals выходят в продажу

Американский репер Фаррелл Уильямс и adidas Originals представили новые модели кроссовок созданные в результате их коллаборации. Уже знакомый вязаный верх выглядит свежо за счет очень качественной работы с цветом и добавления оригинальных…
16.08.2018 135

Loewe выпустил кроссовки-бабуши

Весенняя коллекция испанского люксового бренда обуви Loewe посвящена путешествиям и открытиям. Джонатан Андерсон, дизайнер мужской одежды и обуви бренда создал кроссовки под названием «Динозавры», взяв за основу модель марокканских слиперов, тапочек…
16.08.2018 223

Reebok выпустил кеды из кукурузы

Американский производитель спортивной экипировки Reebok сделал еще один шаг в сторону создания обуви на основе органических материалов. При производстве новых кед бренда использовались такие материалы как хлопок и кукуруза, - пишет…
15.08.2018 283

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу