monarch.jpgГруппа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом опубликована 17 января 2011 года." /> United Capital Partners (UCP) стала акционером группы компаний «Монарх»
Rieker

Новости

United Capital Partners (UCP) стала акционером  группы компаний «Монарх»
24.01.2011 1400

United Capital Partners (UCP) стала акционером группы компаний «Монарх»

Группа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом опубликована 17 января 2011 года.

Финансирование, полученное группой компаний «Монарх» от UCP в результате продажи дополнительной эмиссии акций, будет использовано для расширения существующего бизнеса в России, упрочения лидирующей позиции сети на рынке Украины, усиления позиции собственных брендов. ГК «Монарх» за три года планирует увеличить сеть на Украине до 130 магазинов и до 260-270 магазинов в России (сейчас в сети 170 магазинов).

Комментируя сделку, Президент и управляющий партнер UCP Илья Щербович сказал: «Комбинация многолетнего опыта менеджмента и акционеров «Монарха» с финансовыми ресурсами и экспертизой UCP в области управления портфельными компаниями позволит «Монарху» занять одну из лидирующих позиций на рынке обувного ретейла в России».

Председатель Совета директоров ГК «Монарх» Ярослав Живов уверен, что привлечение UCP обеспечит быстрое развитие сети, сделает бизнес прозрачным для инвесторов и принесет помимо капитала наиболее современные технологии корпоративного управления.

«В ближайшие планы компании на 2011 год входит полное переоборудование существующей сети «Монарх» и открытие магазинов нового формата», - заявил Евгений Калинин, генеральный директор ГК «Монарх».

Для UCP инвестиция в «Монарх» стала второй в ретейл-секторе. Один из фондов UCP также владеет около 30% акций в компании ОАО «Модный Континент» (сеть магазинов женской одежды InCity).

Группа компаний United Capital Partners создана в 2006 г. как платформа по управлению активами для частных клиентов и партнеров компании. Под управлением UCP находятся фонды, инвестирующие в ликвидные акции российских компаний, недвижимость и частные быстрорастущие компании. По состоянию на 1 апреля 2010 г. активы под управлением Группы UCP составляли $1,2 млрд.

Группа компаний «Монарх» - международная обувная компания. Ассортиментный ряд сети магазинов состоит из 5 собственных брендов: Monarch, Elite by Monarch, Wildcat, Kaiser, Good Shoes. Партнерами ГК являются европейские и американские бренды: Rieker, Via Uno, Northland и  др. С 2010 года компания владеет эксклюзивными дистрибуционными правами на американские марки Steve Madden и Naturalizer.

Группа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом опубликована…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

В Москве прошла летняя сессия Sport Casual Moscow

23.06.2017 100
13-15 июня 2017 г. в Москве, в гостинице Измайлово Альфа состоялась выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW сезона Весна-Лето 2018. Впервые выставка объединила два формата: основную, уже традиционную, экспозицию, в рамках которой прошли предзаказы…

В торговых центрах столицы пустует более 500 тыс кв. метров площадей

23.06.2017 128
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank отмечают, что несмотря на большое количество торговых площадей на душу населения, в Москве по-прежнему есть районы, необеспеченные качественной недвижимостью для ретейла.

«Егорьевск-обувь» приобрела фабрику компании «Обувьпром» и ее бренд «Топ Топ»

23.06.2017 142
Компания «Егорьевск-обувь», выпускающая детскую обувь под брендом «Котофей» и развивающая одноименную розничную сеть, сообщила о покупке 100% акций ЗАО «Обувьпром», г. Сызрань (ТМ «Топ-Топ»).

Geox создал коллекцию для любительниц каблуков и бархата

22.06.2017 135
Итальянский бренд Geox, который всегда фокусировал больше внимания на инновационных разработках в области производства обуви, нежели создании модного дизайна, при разработке коллекции сезона осень-зима 2017 отошел от привычной стратегии и…

Онлайн-магазин Farfetch усиливает позиции на китайском рынке

22.06.2017 115
Один из крупнейших в Китае онлайн-маркетов JD.com и международжный онлайн-магазин товаров модных люксовых брендов Farfetch договорились о сотрудничестве. В проект по созданию онлайн-платформы с эксклюзивным ассортиментом люксовых товаров мировых…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

Наши партнеры

К началу