kozha.jpgДля предотвращения дефицита в Белоруссии кожевенного сырья на него установлены новые ставки экспортных таможенных пошлин. Соответствующий приказ подписан президентом Белоруссии Александр Лукашенко 1 февраля. Об этом сообщает концерн «Беллегпром»." /> В Белоруссии введены пошлины на вывоз кожевенного сырья
Rieker

Новости

В Белоруссии введены пошлины на вывоз кожевенного сырья
07.02.2011 1488

В Белоруссии введены пошлины на вывоз кожевенного сырья

Для предотвращения дефицита в Белоруссии кожевенного сырья на него установлены новые ставки экспортных таможенных пошлин. Соответствующий приказ подписан президентом Белоруссии Александр Лукашенко 1 февраля. Об этом сообщает концерн «Беллегпром».

Документ предусматривает ставки на уровне действующих в Российской Федерации: на вывоз кожевенного сырья крупного рогатого скота и свиных шкур в размере 500 евро за 1 тонну, а также на дубленые кожи в размере 10%, но не менее 90 евро за 1 тонну. Инициатива принятия новых ставок принадлежала концерну «Беллегпром». Эта мера тарифного регулирования не является запретительной, но носит ограничительный характер в отношении кожсырья белорусских заготовок и отвечает общим интересам гармонизации экспортных пошлин в России и пресечения схем вывоза кожевенного сырья.

Новые ставки обеспечат дополнительные доходы бюджету и равные условия по ценовому фактору, вследствие чего мясоперерабатывающие организации и заготовители потребительской кооперации будут одинаково заинтересованы в поставке кожевенного сырья на внутренний и внешний рынки. Кроме того,  уверены разработчики, документ обеспечит белорусские кожевенные заводы качественным сырьем, что будет способствовать увеличению загрузки их производственных мощностей, снижению себестоимости выпускаемой продукции и получению прибыли. 

Для предотвращения дефицита в Белоруссии кожевенного сырья на него установлены новые ставки экспортных таможенных пошлин. Соответствующий приказ подписан президентом Белоруссии Александр Лукашенко 1…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Вышла капсульная коллекция Furla x Hello Kitty

23.05.2018 48
Основой новой капсульной коллекции Furla x Hello Kitty стала легендарная модель Furla – сумка Furla Metropolis.

Выходит новая коллаборация Clarks Originals x Supreme

23.05.2018 47
Clarks Originals и Supreme продолжили сотрудничество и выпустили обувь модели Weaver в новом дизайне, в сезонной коллекции весна-лето’18. Примечательно, что фасон модели был создана Clarks Originals исключительно для коллаборации с Supreme, - пишет…

«Эконика» выпустила коллаборацию с сестрами Рубан по мотивам творчества Модильяни

23.05.2018 97
Российские модельеры Юлия и Алиса Рубан поработали над дизайном капсульной коллекции российского бренда обуви «Эконика». Результатом коллаборации стала коллекция обуви, сумок и аксессуаров по мотивам творчества французского художника Амедео…

Casadei пересмотрел свои архивы и создал коллекцию осень-зима’18/19

22.05.2018 96
Новая осенне-зимняя коллекция Casadei включает в себя знаковые модели из истории бренда. Ведь в этом году итальянскому люксовому бренду женской обуви – 60.

Geox пробует новый формат детской розницы Geox Kids

22.05.2018 97
Итальянский бренд обуви Geox открыл этой весной в Москве свой первый Geox Kids. До сих пор розничная концепция Geox предполагала наличие магазинов, где представлен полный ассортимент марки, то есть мужская, женская и детская обувь. Отдельных…

Реклама

Популярное

Реклама

К началу