shopping.jpgНемецкие инженеры разработали виртуальную витрину магазина, которая откликается на жесты покупателей и помогает выбирать товары. Творение специалистов HHI (Институт им. Генриха Герца, Фраунгоферовский институт телекоммуникаций) предназначено прежде всего для магазинов одежды, обуви и аксессуаров." /> В этом году в магазинах может появиться система интерактивного шопинга
Rieker

Новости

В этом году в магазинах может появиться система интерактивного шопинга
04.03.2011 1064

В этом году в магазинах может появиться система интерактивного шопинга

Немецкие инженеры разработали виртуальную витрину магазина, которая откликается на жесты покупателей и помогает выбирать товары. Творение специалистов HHI (Институт им. Генриха Герца, Фраунгоферовский институт телекоммуникаций) предназначено прежде всего для магазинов одежды, обуви и аксессуаров. Вместо того чтобы копаться на полках и стойках с вешалками, покупатель может рассмотреть весь ассортимент на плазменном или ЖК-дисплее.

Представители HHI намерены установить первые устройства интерактивного шопинга уже в этом году. Прототип демонстрируется на выставке цифровой индустрии CeBIT 2011, которая проходит в эти дни в германском Ганновере.

Товары отображаются в 3D, их можно поворачивать в любом направлении. Рядом выводится информация об имеющихся размерах, материалах, производителе и, разумеется, цена. Все действия пользователи совершают, находясь в метре от экрана-витрины, — с помощью жестов и мимики, которые фиксируются четырьмя инфракрасными камерами и интерпретируются программой. Система способна работать одновременно с несколькими покупателями и даже может давать рекомендации и предлагать варианты на выбор. Интерактивные витрины планируется размещать перед входом в магазин, чтобы покупатель мог выбрать и заказать вещь в любое время суток.

Предполагается также внедрить механизм оплаты товаров с помощью смартфона. По всей видимости, он будет основываться на активно завоевывающей рынок технологии Near Field Communication (NFC), которая позволит мобильным устройствам, находящимся поблизости, устанавливать соединение со встроенным в экран платежным терминалом. После этого со счёта абонента будет списана сумма покупки. Об этом сообщает сайт http://science.compulenta.ru

Немецкие инженеры разработали виртуальную витрину магазина, которая откликается на жесты покупателей и помогает выбирать товары. Творение специалистов HHI (Институт им. Генриха Герца,…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

«Два мяча» открывают корнер в формате поп-ап магазина в «Цветном»

21.07.2017 35
20 июля начнет работу поп-ап корнер кедов «Два Мяча» в столичном универмаге «Цветной». Открытие корнера совпало с выводом на рынок новой модели, которая является репликой модели кедов, выпущенной в 1973 году. Корнер продолжит работу до сентября.

Торговцев фальсификатом теперь могут оштрафовать на миллион рублей

21.07.2017 53
До миллиона рублей штрафа теперь может заплатить магазин за торговлю фальсификатом, то есть поддельным товаром, осознавая, что его качество не соответствует требованиям техрегламента. Индивидуальный предприниматель в этом случае моет быть оштрафован…

Нигерия укрепляет позиции в кожевенной промышленности

20.07.2017 62
Федеральное правительство Нигерии активно поддерживает производство кожи в стране. В рамках этой программы недавно был открыт Нигерийский институт кожевенной науки и технологий (Nigerian Institute of Leather Science and Technology (NILEST)), - пишет…

Во Вьетнаме открылся новый центр технологий обуви

20.07.2017 83
Центр, который открылся в Центре Лефасо во вьетнамской провинции Бинь Дуонг – совместный проект двух стран Италии и Вьетнама, созданный с целью стимулирования исследований и развития технологий в сфере кожевенной обувной промышленности, - пишет…

Выросло число приверженцев скидок

20.07.2017 93
За год число приверженцев скидок и промоакций выросло почти в полтора раза, подсчитал «Ромир».

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу