Rieker
Caprice
В Москве откроется первый центр шоу-румов
26.02.2014 1508

В Москве откроется первый центр шоу-румов

Компания Afi Development во время выставки Collection Premiere Moscow представила проект Expolon — центр модных шоу-румов площадью 110 тысяч кв.м. Он расположен в Москве рядом со станцией метро «Выхино» и откроется осенью. 

По словам представителей проекта, российский рынок уже вышел из фазы стихийности и нуждается в современном центре дистрибьюции для компаний модного сегмента. По примеру подобных комплексов в Германии, США, Голландии и Бельгии российский Expolon должен стать для модных компаний постоянной площадкой для презентации коллекций и общения с клиентами, а также совместить в себе склад, офис и сервисный центр. Комплекс будет состоять из 9 этажей: 1-3 этажи займут шоу-румы компаний одежды, 5-6 этажи — шоу-румы производителей обуви, сумок и аксессуаров, на 7-м этаже разместятся шоу-румы детской одежды, на 8-м — меховой и верхней одежды, а первый, четвертый и девятый этаж будут отданы под выставочные площадки, зоны для модных показов, переговорные и офисы. Помимо этого в комплексе запланирован гостиничный блок и такие предприятия обслуживания как рестораны, химчистки, нотариальная контора, полиграфический центр, салон красоты, фитнес-центр, а также парковка на 1900 машиномест, сервис аренды автомобилей и другие полезные услуги. Стоимость арендной ставки составляет от 500 долларов в год, а базовый пакет дополнительных услуг стоимостью от 400 долларов включает в себя пользование инфраструктурой, информационную и маркетинговую поддержку. 

Девелоперы Expolon позиционируют проект не только как галерею шоу-румов, но и как многофункциональный модный центр, который будет оказывать производителям и байерам полный спектр услуг посредством аутсорсинговых компаний, специализирующихся на логистике, финансам, франчайзинге, маркетинге, мерчандайзинге и другим сферам модного бизнеса. Проект будет поддерживаться единым онлайн-каталогом всех компаний-арендаторов Expolon и обширной рекламной кампанией по всем отраслевым каналам. Как отметил стратегический директор проекта Expolon Петр Казорин, центр шоу-румов сможет предоставить площадь для 501 бренда, и на данный момент существует лист ожидания. Однако девелоперы оставляют за собой право тщательно отбирать арендаторов: представлять свои коллекции в Expolon смогут только модные бренды среднего и средневысокого сегмента, что необходимо для создания интересного для посетителей пространства.
Компания Afi Development во время выставки Collection Premiere Moscow представила проект Expolon — центр модных шоу-румов площадью 110 тысяч кв.м. Он расположен в Москве рядом со станцией метро…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

MICAM отмечает рост посетителей из Китая и готовится представить отдельную выставку кроссовок “Plug-Mi”.

На Международной выставке обуви MICAM, которая прошла в Милане 16-19 сентября, по данным организаторов, было зарегистрировано 45424 человек посетителей. Из этого числа 27272 прибыли на выставку в Италии из-за рубежа. Доля посетителей прибывших на…
21.09.2018 99

Vans планирует увеличить годовой доход на $2 млрд

VF Corporation, владеющая брендом Vans заявила о планах по увеличению своего годового дохода на $2 млрд в течение пяти лет, к 2023 году он должен составить $5 млрд, при темпе роста 10-12% в год.
21.09.2018 67

Коллекция Santoni Edited by Marco Zanini весна-лето’19 выполнена в ярких цветах

Сотрудничество дизайнеров Марко Занини и Джузеппе Сантони продолжается. Новая совместная коллекция женской одежды и обуви имеет свою особенность. Дизайнеры не побоялись ярких цветов, и при этом остались верны лаконичной строгости классики.
21.09.2018 7939

Shoesstar-Урал прошла в Екатеринбурге

С 2 по 4 сентября 2018 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла выставка Shoesstar-Урал. Традиционно уральская экспозиция стала самой масштабной и посещаемой в череде выставок Shoesstar. В павильоне площадью 20 000 квадратных метров производители из…
20.09.2018 79

Мировое производство обуви показывает положительную динамику

2017 год был отмечен положительной динамикой в мировой обувной промышленности. После двух лет стабилизации мировое производство обуви снова пошло в рост, достигнув по результатам 2017 года 23,5 млрд пар.
20.09.2018 148

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу