stephane_kelian.jpg«Stephane Kelian создает обувь для любого случая — от прогулки до званого ужина." /> В обувных магазинах Bosco Scarpa появился новый бренд Stephane Kelian
Rieker

Новости

В обувных магазинах Bosco Scarpa появился новый бренд Stephane Kelian
31.10.2011 1849

В обувных магазинах Bosco Scarpa появился новый бренд Stephane Kelian

«Stephane Kelian создает обувь для любого случая — от прогулки до званого ужина. Резиновые сапоги и кожаные ботинки, ботильоны и туфли на шпильке, а также легкие кеды из кожи и специально обработанного хлопка», – говорится в сообщении компании.

В 1960 году в городке Бург-де-Пеаж два брата, Джордж и Жерар Келогланян, основали производство мужской обуви. В 1974 году к ним присоединился младший брат Стефан, имя которого и дало название бренду Stephane Kelian (армянскую фамилию для благозвучия сократили).

С приходом Стефана дизайн обуви Kelian полностью изменился, а через три года появилась и первая женская коллекция. Среди смелых и неординарных моделей самыми знаменитыми стали туфли из плетеной кожи. Фирменное плетение Stephane Keliane используется в коллекциях марки до сих пор.

В 1985 году компания Stephane Kelian вошла в биржевой листинг, приобрела новую фабрику и начала развитие дистрибьюторской сети во Франции и за ее пределами. Kelian также приобрели модную молодежную линию Mosquitos, которая завершила портфолио компании. В тот же период была подписана лицензия с Kenzo и Stephane Kelian начали сотрудничество с крупнейшими создателями: JP Gautier, Issey Miyake, Montana.

В 2006 году Алан Дюмениль, президент группы Smalto, купившей марку в конце 2002 года, объявил о своем решении прекратить деятельность марки. Однако французы вышли на демонстрацию, протестуя против закрытия производства. В итоге компания не закрылась, а перешла в собственность французского обувного гиганта Royer Group (в портфель брендов которого входит более 30 марок разных ценовых сегментов и категорий – от спортивной Converse до детской MOD8, люксовое направление в обуви представлено еще одной маркой - Charles Jourdan).

В России марка Stephane Kelian  уже представлена в сетях «Рандеву», PARAD и торговом центре «Крокус Сити».

«Stephane Kelian создает обувь для любого случая — от прогулки до званого ужина.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti выпустил праздничную коллекцию обуви

20.10.2017 73
Итальянский люксовый бренд Giuseppe Zanotti к рождественским и новогодним праздникам выпустил новую капсульную коллекцию женской обуви “Stars”.

John Lobb представил модель дерби, созданную для России

20.10.2017 86
Коллекционная модель ботинок дерби Hawke английского люксового бренда John Lobb была выпущена по случаю десятилетия присутствия марки на российском рынке.

«Обувь России» объявила цену акции на IPO

20.10.2017 67
Группа компаний «Обувь России», объявила цену первичного публичного предложения обыкновенных акций, цена предложения установлена на уровне 140 рублей за акцию.

Instagram нарастила число подписчиков до 800 миллионов

19.10.2017 102
В прошлом месяце число подписчиков Instagram увеличилось еще на 100 млн человек, достигнув в совокупности 800 млн пользователей, которые заходят в эту соцсеть не реже одного раза в месяц, - пишет Footwearnews.

Vince Camuto выпустил капсульную коллекцию обуви для «красных ковровых дорожек»

19.10.2017 90
Для новой коллекции американского бренда Vince Camuto характерны такие детали как ассиметричные ремни, высокие каблуки и расцветка металлик, - пишет Footwearnews.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу