Rieker
Caprice
В поисках будущего
25.05.2012 983

В поисках будущего

Американские сети инвестируют в поиск стратегий развития

Крупнейшие американские обувные компании подвели итоги первого квартала 2012 года. У компании Brown Shoe Co. чистая прибыль уменьшилась на 54% в связи с реструктуризацией компании. Аналитики Wall Street ждут, что теплая погода поможет продажам.

За три месяца Brown Shoe заработала $1,7 млн ($3,7 млн было в прошлом году за тот же период). Компания закрыла одну из фабрик в Китае, логистический центр в Миссури многочисленные магазины (в общей сложности у компании 1300 магазинов Famous Footwear в Америке, Канаде и Азии). Сэкономленные средства были использованы для покупки производителя спортивной обуви American Sporting Goods Corp. за $145 млн (напомним, сделка состоялась в феврале 2012 года). Оборот увеличился с $619,6 млн до $626,4 млн. В целом, к 2013 году компания планирует нарастить обороты до $2,59 млрд.

Компания Collective Brands Inc., владеющая сетями Payless ShoeSource и Stride Rite, chains, заявила, что в первом квартале прибыль и оборот выросли. Компания изменила мерчандайзинг в магазинах PayLess и увеличила количество базовых моделей в коллекции, предназначенной для США.

Компания вложила $6,4 млн на мониторинг и исследование «стратегических альтернатив». Еще $2,7 млн были потрачены на закрытие магазинов. Сейчас у компании 4 476 магазинов, на 65 меньше, чем годом ранее. 185 магазинов работают по франшизе. Чистая прибыль компании в первом квартале 2012 г. составила $33,4 млн (в прошлом году за тот же период компания заработала $26,4 млн). Оборот вырос с $869 млн до $912,1 млн. По материалам сайта analpa.ru.

Американские сети инвестируют в поиск стратегий развития Крупнейшие американские обувные компании подвели итоги первого квартала 2012 года. У компании Brown Shoe Co. чистая прибыль уменьшилась на…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Мария Шарапова выпускает вторую модель кроссовок в коллаборации с Nike

Модель кроссовок Nike La Cortez x Sharapova, выход которых намечен на эту осень - уже второй продукт, который выпускается компанией Nike в коллаборации с известной теннисисткой.
17.08.2018 2183

Santoni выбрал белый и привлек к рекламе новых кроссовок моделей из Азии и США

В новой паре белоснежных кроссовок Santoni Clean Icon сфотографировались одна из самых востребованных моделей Азии Лю Вэнь и американская модель Аризона Мьюз.
17.08.2018 78

Две новых модели кроссовок Pharrell Williams x adidas Originals выходят в продажу

Американский репер Фаррелл Уильямс и adidas Originals представили новые модели кроссовок созданные в результате их коллаборации. Уже знакомый вязаный верх выглядит свежо за счет очень качественной работы с цветом и добавления оригинальных…
16.08.2018 135

Loewe выпустил кроссовки-бабуши

Весенняя коллекция испанского люксового бренда обуви Loewe посвящена путешествиям и открытиям. Джонатан Андерсон, дизайнер мужской одежды и обуви бренда создал кроссовки под названием «Динозавры», взяв за основу модель марокканских слиперов, тапочек…
16.08.2018 223

Reebok выпустил кеды из кукурузы

Американский производитель спортивной экипировки Reebok сделал еще один шаг в сторону создания обуви на основе органических материалов. При производстве новых кед бренда использовались такие материалы как хлопок и кукуруза, - пишет…
15.08.2018 283

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу