Rieker

Новости

В поисках сбыта
08.11.2012 953

В поисках сбыта

Производители детской обуви ищут новые рынки продаж

В конце октября в адрес «Мила» - обувь оптом» поступило два обращения от крупнейших российских производителей детской обуви. «Магнитогорская обувная фабрика» и фабрика «Скороход» из Санкт-Петербурга предложили уральскому дистрибьютору возобновить сотрудничество.

«Ранее «Мила» уже имела опыт сотрудничества с этими фабриками, который оказался весьма неудачным из-за направленности их стратегий в сторону развития прямых продаж. Тогда выстроить взаимовыгодные отношения не удалось. Ведь параллельное существование прямых продаж и дистрибьюции невозможно, - подчеркивают в компании. - Одно направление начинает вытеснять другое. Некоторые производители предпочитают не замечать этого, пытаясь «усидеть на двух стульях» сразу. С одной стороны их можно понять. Ведь безболезненного перехода от прямых продаж к дистрибьюции пока не известно и резкий отказ от прямых контактов с розницей означает потерю существующих покупателей детской обуви оптом на первом этапе смены стратегии. С другой стороны дистрибьютор не в состоянии сразу восполнить эту потерю».

Решением этой проблемы сейчас занимаются представители ТМ «Фома» (Магнитогорск), ТМ «Скороход» (Санкт-Петербург) и уральский оптовик «Мила» - обувь оптом».

«На первом этапе перехода к новой стратегии продаж производителям необходимо к существующей системе скидок и наценок для розницы добавить дистрибьюторские скидки. Это позволит нам устанавливать цены на продукцию ниже прайсовых на величину скидок прямых продаж и будет способствовать оттоку покупателей от фабрик в сторону дистрибьюторов. После того как этот процесс закончится, составляющую скидок, связанную с прямыми продажами, можно будет убрать и останется только скидка дистрибьютора в чистом виде. Так за один год можно решить проблему перехода фабрики от прямых продаж к дистрибьюции», - отметил управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

Переговоры пока продолжаются. «Мила» предлагает пути оптимизации перехода, фабрики решают, как перестроить свои бизнес-процессы. Дополнительно стороны обсуждают вопросы отмены предоставления бесплатных товарных кредитов и автоматизации обмена информацией.

Производители детской обуви ищут новые рынки продаж В конце октября в адрес «Мила» - обувь оптом» поступило два обращения от крупнейших российских производителей детской обуви. «Магнитогорская…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

В сети «Детский мир» появилось еще три магазина

15.12.2017 69
Новые супермаркеты сети детских товаров « Детский мир» появились в Курске, Кургане и Сергиевом Посаде.

Маркировка обуви начнется с 1 июня 2018 г.

15.12.2017 246
Проект постановления о проведении маркировки обуви был одобрен в среду, 13 декабря на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, - пишет «РБК».

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 103
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 128
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 91
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу