FrichisingKomitetLogo_mini.pngВ России вступил в силу закон, меняющий Гражданский кодекс в пользу франчайзинга. Поправки в статьях, определяющих нормативно-правовую базу этой модели предпринимательства, снимают дискриминационные для владельца бизнес-концепции ограничения на развитие своего дела по договору концессии." /> В России изменилось законодательство в пользу франчайзинга
Rieker

Новости

В России изменилось законодательство в пользу франчайзинга
24.10.2011 1068

В России изменилось законодательство в пользу франчайзинга

В России вступил в силу закон, меняющий Гражданский кодекс в пользу франчайзинга. Поправки в статьях, определяющих нормативно-правовую базу этой модели предпринимательства, снимают дискриминационные для владельца бизнес-концепции ограничения на развитие своего дела по договору концессии. Новации будут способствовать распространению франчайзинга и привлекут в Россию новые крупные бренды, убежден председатель профильной Комиссии «Опоры России», президент Российской ассоциации франчайзинга Мераб Елашвили.

Новая редакция ряда статей Гражданского кодекса ускоряет государственную регистрацию договоров коммерческой концессии, приближает отечественное законодательство к мировой практике, уменьшает издержки правообладателя, защищая его от недобросовестных действий оператора, разрешает координировать цены внутри сети. Теперь не нужно искать «обходные пути», чтобы минимизировать риски, отмечают эксперты российской ассоциации франчайзинга.

В частности, согласно новой редакции ст. 1030, в договорах коммерческой концессии можно одновременно использовать и периодические платежи, и паушальный взнос. Ст. 1033 разрешает правообладателю устанавливать в договоре ограничения, объективно способствующие укреплению франчайзинговой сети. Другие поправки трансформируют порядок возобновления срочного договора, исключая дискриминирующие правообладателя ограничения на отказ в продлении соглашения с франчайзи «на прежних условиях». Также появился пункт, на основании которого владелец бизнес-концепции вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке, если пользователь нарушил технологию работы или выполнил ее с ненадлежащим качеством.

Изменения в федеральном законодательстве, инициированные российской ассоциацией франчайзинга, вступили в силу 21 октября, сообщает АИДТ.

В России вступил в силу закон, меняющий Гражданский кодекс в пользу франчайзинга. Поправки в статьях, определяющих нормативно-правовую базу этой модели предпринимательства, снимают дискриминационные…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Rendez-Vous презентовала коллекцию нового сезона, весна-лето 2018

21.11.2017 65
Сеть обувных салонов Rendez-Vous представила новую коллекцию своих брендов сезона весна-лето 2018. В новом сезоне отличительные черты модной обуви – оригинальный дизайн и яркие аксессуары – крупные пряжки, интересная фактура кожи.

Эфемерный бутик Chanel появится на Малой Бронной в Москве

21.11.2017 49
22 ноября на Малой Бронной состоится открытие Эфемерного бутика Chanel, это поп-ап магазин бренда в котором будет представлена круизная коллекция Chanel 2017/18.

Piquadro заслужил награду за применение диджитал-технологий

20.11.2017 75
На прошедшей в Милане премии SMAU 2017 компания Piquadro получила награду «Premio Innovazione SMAU», которая отмечает наиболее значимые достижения компаний, использующих диджитал-технологии.

Джи-Джи Хадид разработала несколько пар обуви для Stuart Weitzman

20.11.2017 82
Американская топ-модель Джи-Джи Хадид представила результаты коллаборации с люксовым обувным брендом Stuart Weitzman. Будучи лицом осенней кампании Stuart Weitzman в 2017 году, она создала два эксклюзивных фасона мюлей Eyelove и Eyelovemore, -…

«Роскачество» проверило качество обуви 30 популярных марок

20.11.2017 179
«Роскачество» провело экспертизу качества обуви тридцати популярных торговых марок, представленных на российском обувном рынке. В исследовании были рассмотрены мужские туфли и полуботинки стоимостью от 2 890 до 29 000 рублей.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу