mosso.jpgСовладелец холдинга «Адамант» М. Баженов инвестировал $5 млн в обувной бизнес. Он купил обувную фабрику в Китае и запустил сеть обувных магазинов Mosso в Петербурге. Покупка помещений, ремонт и оборудование обошлись в $ 4 млн, сейчас на фабрике работает 220 человек под руководством 10 российских менеджеров. " /> В Санкт-Петербурге появилась новая обувная сеть Mosso
Rieker

Новости

В Санкт-Петербурге появилась новая обувная сеть Mosso
31.05.2011 3251

В Санкт-Петербурге появилась новая обувная сеть Mosso

Совладелец холдинга «Адамант» М. Баженов инвестировал $5 млн в обувной бизнес. Он купил обувную фабрику в Китае и запустил сеть обувных магазинов Mosso в Петербурге.

Покупка помещений, ремонт и оборудование обошлись в $ 4 млн, сейчас на фабрике работает 220 человек под руководством 10 российских менеджеров. Она производит до 400 тысяч пар обуви в год по лекалам итальянских и российских дизайнеров. «Бизнес в основном рассчитан на оптовых заказчиков с территории бывшего СССР», - говорит бизнесмен.

Около 20% продукции фабрика поставляет в Петербург, где М. Баженов создал сеть обувных магазинов для среднего класса под маркой Mosso. Сеть работает полгода, в ее составе уже восемь магазинов средней площадью 120 квадратных метров в основных торгово-развлекательных комплексах холдинга «Адамант». В проект уже вложен $ 1 млн, в течение года инвестор планирует удвоить количество торговых точек. «Но в городе явный дефицит помещений подходящего формата», - сетует бизнесмен, подчеркивая, что в комплексах «Адаманта» у Mosso как арендатора нет преференций.

Оборот сети Mosso, по прогнозу М. Баженова, за первый год работы составит $ 10 млн. Развивать торговую сеть в регионах бизнесмен пока не планирует.

«Объем заявленных вложений адекватен рынку. М. Баженов выходит в динамичный сегмент, который даже в кризис на фоне общего спада демонстрировал рост», - говорит директор департамента Esper Group Д.Ядерная. Эксперт отмечает, что в прошлом году российский обувной рынок вырос на 21%, до $ 24,2 млрд. В этом году прогнозируется рост еще на 22%.

«Сейчас россияне уже не хотят носить дешевую обувь, а дорогую еще не могут. Так что сегмент, куда вышел Mosso, будет набирать популярность. А конкурентов у сети пока мало», - отмечает эксперт Esper Group.

«Новая сеть будет развиваться также в стрит-ретейле, без этого не достичь узнаваемости нового бренда и стабильного оборота», - считает генеральный директор компании Praktis CB Сергей Федоров. По материалам журнала «Деловой Петербург».

Совладелец холдинга «Адамант» М. Баженов инвестировал $5 млн в обувной бизнес. Он купил обувную фабрику в Китае и запустил сеть обувных магазинов Mosso в Петербурге. Покупка помещений,…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Converse и Undefeated выпустили новый вариант кедов One Star

26.05.2017 131
Converse модернизировал свою знаменитую модель кедов One Star в коллаборации с американским брендом cодежды спортивного стиля Undefeated.

Конкурсный управляющий «ЦентрОбуви» пытается оспорить сомнительные сделки компании

26.05.2017 147
Конкурсный управляющий обувной сети «ЦентрОбувь», которая весной 2017 года была признана банкротом, оспаривает в суде сомнительные сделки, которые совершались ретейлером с конца 2015 года. Большинство из них связаны с ООО «Фэншуз», которое в…

Clarks Originals посотрудничал с лейблом канадского рэпера Drake – OVO

26.05.2017 113
Релиз коллаборации OVO x Clarks Originals вышел сегодня. Результатом коллаборации стала обновленная классическая модель британского бренда обуви Clarks Desert Boot.

Philipp Plein провел показ круизной коллекции 2018 в Каннах

25.05.2017 205
Модный дизайнер Филипп Пляйн представил публике свою первую круизную коллекцию 2018 в Каннах. На подиум частной виллы «La Jungle Du Roi» вышли модели – девушки в завышенных сапогах со шнуровкой и ботильонах с цветочными принтами, мужчины - в…

«Обувь России» к осени откроет до 50 новых франчайзинговых магазинов

25.05.2017 220
«Обувь России» запускает новую франчайзинговую программу: компания за три летних месяца откроет 40-50 партнерских магазинов. География расширения — города и небольшие населенные пункты по всей России, как в регионах присутствия «Обуви России», так и…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

Наши партнеры

К началу