Rieker
Caprice
В ходе проверок Роспотребназдор оштрафовал предприятия легпрома на 62 млн рублей
14.03.2018 820

В ходе проверок Роспотребназдор оштрафовал предприятия легпрома на 62 млн рублей

С сентября 2017 г. по март 2018 органами Роспротребнадзора проведены проверки на 11,7 тыс российских предприятий легкой промышленности.

С целью исполнения поручения Президента Российской Федерации о принятии дополнительных по пресечению незаконного ввоза, производства и оборота на территории РФ продукции легкой промышленности, органами Роспотребнадзора проводятся внеплановые проверки предприятий легпрома. Службами ведомства было проверено более 200 тысяч партий продукции лёгкой промышленности (одежда, белье, обувь детская, меховые изделия и т.д.) на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, из них не соответствовало установленным требованиям более 81 тысячи партий продукции.

В результате проверок свыше 50 тысяч партий продукции легкой промышленности было снято с реализации. На предприятия были наложены штрафы (5,7 тысяч административных штрафов) на общую сумму более 62 миллионов рублей.

Как указано на сайте ведомства, более 99% выявленных нарушений касались несоблюдения требований к маркировке продукции и товаросопроводительным документам: несоответствие маркировки требованиям технического регламента - 42% нарушений, отсутствие маркировки - 31% нарушений, нарушение требований к сопроводительным документам - 20%, нарушение порядка нанесения знака обращения на рынке - 6,4% нарушений. 

Также были зафиксированы нарушения по органолептическим (интенсивность запаха), токсикологическим (индекс токсичности, формальдегид) и биологическим показателям (гигроскопичность, воздухопроницаемость). Место производства 74% импортных партий продукции легкой промышленности, не отвечающих обязательным требованиям, - Китайская Народная Республика.

Как пишет «РБК» в декабре прошлого года ведомство сконцентрировало свои усилия на проверках магазинов, торговых сетей и торговых точек. Тогда специалисты проинспектировали более 70 тыс. партий продукции легкой промышленности, нарушения были найдены в 33 тыс. партий. С реализации по итогам этих мероприятий Роспотребнадзор снял 110 тыс. единиц продукции, в том числе более 4 тыс. единиц продукции из меха и 6 тыс. единиц детской обуви.

По словам одного из участников обувного рынка, штрафы за несоответствие информации в сертифицирующих документах обувной розницы с реальной ситуацией в магазине доходили до 300 тыс рублей.

 

 


С сентября 2017 г. по март 2018 органами Роспротребнадзора проведены проверки на 11,7 тыс российских предприятий легкой промышленности.
3.2
5
1
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

В столичном универмаге ЦУМ открылся поп-ап магазин сникерсов

Временный магазин с кроссовками Balenciaga, Vetements, Off-White, Givenchy, Alexander McQueen, Valentino, Saint Laurent и adidas открылся на пятом этаже ЦУМа 24 сентября и проработает до 21 октября.
24.09.2018 30

Michael Kors купит Versace за $2 млрд.

Несколько изданий подтверждают планы покупки американским модным холдингом Michael Kors люксового итальянского бренда Versace. Reuters пишет, что о сделке, стоимость, которой оценивается в $2 млрд, будет объявлено на следующей неделе.
24.09.2018 58

Salvatore Ferragamo представил на Неделе моды в Милане коллекцию скульптурных босоножек

Пол Эндрю, креативный директор итальянского люксового бренда Salvatore Ferragamo, обратился к архивам модного дома и подготовил к сезону весна 2019 коллекцию скульптурных босоножек. Причудливый силуэт, оригинальный выбор материалов и фактур –…
24.09.2018 66

MICAM отмечает рост посетителей из Китая и готовится представить отдельную выставку кроссовок “Plug-Mi”.

На Международной выставке обуви MICAM, которая прошла в Милане 16-19 сентября, по данным организаторов, было зарегистрировано 45424 человек посетителей. Из этого числа 27272 прибыли на выставку в Италии из-за рубежа. Доля посетителей прибывших на…
21.09.2018 138

Vans планирует увеличить годовой доход на $2 млрд

VF Corporation, владеющая брендом Vans заявила о планах по увеличению своего годового дохода на $2 млрд в течение пяти лет, к 2023 году он должен составить $5 млрд, при темпе роста 10-12% в год.
21.09.2018 85

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу