tervolina_logo.jpgОбувная сеть «Терволина» так и не оправилась от кризиса — в 2010 году количество ее магазинов продолжало сокращаться. Восстанавливать сеть будут новые менеджеры — генеральный директор Владимир Дударев, пришедший из алкогольной компании «Руст Инк» и финансовый директор Андрей Шинкаренко, работавший в сети ресторанов «Тинькофф». " /> Восстанавливать обувную сеть «Терволина» будут новые директора
Rieker

Новости

Восстанавливать обувную сеть «Терволина» будут новые директора
19.04.2011 1661

Восстанавливать обувную сеть «Терволина» будут новые директора

Обувная сеть «Терволина» так и не оправилась от кризиса — в 2010 году количество ее магазинов продолжало сокращаться. Восстанавливать сеть будут новые менеджеры — генеральный директор Владимир Дударев, пришедший из алкогольной компании «Руст Инк» и финансовый директор Андрей Шинкаренко, работавший в сети ресторанов «Тинькофф». Об этом пишет «КоммерсантЪ»

«Терволина» была основана в 1992 году, на ее сайте есть информация о 46 магазинах в Москве и более 80 — в регионах. Выручка в 2010 году, по экспертным оценкам, могла составлять $100-120 млн.

Начало финансового кризиса стране совпало для «Терволины» с арестом владельца: в сентябре 2008 года следственный комитет при МВД России обвинил Вадима Степанова в мошенничестве в особо крупном размере, а именно — в хищении участка земли в Одинцовском районе Подмосковья (по предварительным данным ущерб составил 3 млрд руб.) Почти сразу же у сети возникли проблемы с ликвидностью. В начале апреля 2009 года Мосгорсуд принял решение об освобождении В. Степанова под залог в 10 млн руб., а в сентябре бизнесмену помог кредитом Банк жилищного финансирования, принадлежащий его давним друзьям — основателям ПИК К. Писареву и Ю. Жукову. Помимо представителей кредиторов в совет директоров «Терволины» вошел также бывший совладелец «М.Видео»  А. Зайонц, которому предстояло восстановить рыночные позиции сети.

Но все эти меры не помогли. По словам одного из обувных ретейлеров, в 2010 году «Терволина» по-прежнему испытывала нехватку оборотных средств, из-за чего с опозданием закупала новые коллекции. Кроме того, компания увеличила в ассортименте долю российских производителей. Количество магазинов продолжало сокращаться: если в ноябре 2009 года их было свыше 150, то сейчас насчитывается примерно 130. «Мы закрывали нерентабельные магазины и открывали новые, общее количество поменялось несущественно»,— пояснил топ-менеджер «Терволины». По его словам, в этом году сеть намерена вырасти — преимущественно в Москве.

Обувная сеть «Терволина» так и не оправилась от кризиса — в 2010 году количество ее магазинов продолжало сокращаться. Восстанавливать сеть будут новые менеджеры — генеральный…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti выпустил праздничную коллекцию обуви

20.10.2017 90
Итальянский люксовый бренд Giuseppe Zanotti к рождественским и новогодним праздникам выпустил новую капсульную коллекцию женской обуви “Stars”.

John Lobb представил модель дерби, созданную для России

20.10.2017 112
Коллекционная модель ботинок дерби Hawke английского люксового бренда John Lobb была выпущена по случаю десятилетия присутствия марки на российском рынке.

«Обувь России» объявила цену акции на IPO

20.10.2017 82
Группа компаний «Обувь России», объявила цену первичного публичного предложения обыкновенных акций, цена предложения установлена на уровне 140 рублей за акцию.

Instagram нарастила число подписчиков до 800 миллионов

19.10.2017 114
В прошлом месяце число подписчиков Instagram увеличилось еще на 100 млн человек, достигнув в совокупности 800 млн пользователей, которые заходят в эту соцсеть не реже одного раза в месяц, - пишет Footwearnews.

Vince Camuto выпустил капсульную коллекцию обуви для «красных ковровых дорожек»

19.10.2017 99
Для новой коллекции американского бренда Vince Camuto характерны такие детали как ассиметричные ремни, высокие каблуки и расцветка металлик, - пишет Footwearnews.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу