Rieker

Новости

За год в Питере открылось 13 ТЦ
22.01.2014 1297

За год в Питере открылось 13 ТЦ

Международная консалтинговая компания ASTERA, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости, составила обзор по развитию рынка торговой недвижимости в Петербурге за 2013 год. По данным аналитиков, за год в Северной столице открылось 13 новых торговых центров. Годовой объем ввода составил 284,7 тысяч кв. метров, что является рекордным показателем за последние семь лет. Уровень обеспеченности торговыми площадями достиг 612 квадратов на тысячу петербуржцев.

Среди лидирующих по вводу районов в городе оказались: Невский, Красносельский и Фрунзенский – на их долю пришлось более 50% новых арендопригодных площадей. Самые масштабные проекты за год: комплексы «Лондон Молл», «Жемчужная Плаза» и «Балкания Nova II». Суммарная площадь аренды этих объектов составила порядка 150 тысяч квадратов.

«Значительный объем ввода нового предложения в течение последних лет приблизил рынок торговой недвижимости Петербурга к насыщению, - отмечает Ольга Аткачис, руководитель отдела торговой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. – В перспективе мы ожидаем усиления уникальных функций в рамках действующих проектов, а также развития формата микрорайонных и районных торговых центров».

В 2014 году к вводу заявлены 11 проектов общей площадью 188 тысяч кв. метров. Среди наиболее значимых – «Европолис» и Fashion House Outlet. При условии их реализации совокупная арендопригодная площадь ТЦ в Санкт-Петербурге увеличится на 6,1%, а уровень обеспеченности населения торговыми площадями сможет достигнуть отметки в 644 квадратов на 1000 жителей.

Международная консалтинговая компания ASTERA, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости, составила обзор по развитию рынка торговой недвижимости в…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 40
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 33
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 76
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 115
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Crocks выпустил линию обуви в коллаборации с Дрю Берримор

16.02.2018 97
Коллекция под названием Цветные кубики (Color-Block) включает новые модели кроксов для женщин и детей.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу