Rieker

Новости

За год в Питере открылось 13 ТЦ
22.01.2014 1155

За год в Питере открылось 13 ТЦ

Международная консалтинговая компания ASTERA, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости, составила обзор по развитию рынка торговой недвижимости в Петербурге за 2013 год. По данным аналитиков, за год в Северной столице открылось 13 новых торговых центров. Годовой объем ввода составил 284,7 тысяч кв. метров, что является рекордным показателем за последние семь лет. Уровень обеспеченности торговыми площадями достиг 612 квадратов на тысячу петербуржцев.

Среди лидирующих по вводу районов в городе оказались: Невский, Красносельский и Фрунзенский – на их долю пришлось более 50% новых арендопригодных площадей. Самые масштабные проекты за год: комплексы «Лондон Молл», «Жемчужная Плаза» и «Балкания Nova II». Суммарная площадь аренды этих объектов составила порядка 150 тысяч квадратов.

«Значительный объем ввода нового предложения в течение последних лет приблизил рынок торговой недвижимости Петербурга к насыщению, - отмечает Ольга Аткачис, руководитель отдела торговой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. – В перспективе мы ожидаем усиления уникальных функций в рамках действующих проектов, а также развития формата микрорайонных и районных торговых центров».

В 2014 году к вводу заявлены 11 проектов общей площадью 188 тысяч кв. метров. Среди наиболее значимых – «Европолис» и Fashion House Outlet. При условии их реализации совокупная арендопригодная площадь ТЦ в Санкт-Петербурге увеличится на 6,1%, а уровень обеспеченности населения торговыми площадями сможет достигнуть отметки в 644 квадратов на 1000 жителей.

Международная консалтинговая компания ASTERA, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости, составила обзор по развитию рынка торговой недвижимости в…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Rendez-Vous презентовала коллекцию нового сезона, весна-лето 2018

21.11.2017 49
Сеть обувных салонов Rendez-Vous представила новую коллекцию своих брендов сезона весна-лето 2018. В новом сезоне отличительные черты модной обуви – оригинальный дизайн и яркие аксессуары – крупные пряжки, интересная фактура кожи.

Эфемерный бутик Chanel появится на Малой Бронной в Москве

21.11.2017 40
22 ноября на Малой Бронной состоится открытие Эфемерного бутика Chanel, это поп-ап магазин бренда в котором будет представлена круизная коллекция Chanel 2017/18.

Piquadro заслужил награду за применение диджитал-технологий

20.11.2017 72
На прошедшей в Милане премии SMAU 2017 компания Piquadro получила награду «Premio Innovazione SMAU», которая отмечает наиболее значимые достижения компаний, использующих диджитал-технологии.

Джи-Джи Хадид разработала несколько пар обуви для Stuart Weitzman

20.11.2017 79
Американская топ-модель Джи-Джи Хадид представила результаты коллаборации с люксовым обувным брендом Stuart Weitzman. Будучи лицом осенней кампании Stuart Weitzman в 2017 году, она создала два эксклюзивных фасона мюлей Eyelove и Eyelovemore, -…

«Роскачество» проверило качество обуви 30 популярных марок

20.11.2017 174
«Роскачество» провело экспертизу качества обуви тридцати популярных торговых марок, представленных на российском обувном рынке. В исследовании были рассмотрены мужские туфли и полуботинки стоимостью от 2 890 до 29 000 рублей.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу