Rieker

Новости

Замерзающие европейцы не могут купить русские валенки
31.12.2010 1538

Замерзающие европейцы не могут купить русские валенки

Из-за экстремальных морозов нынешней зимы в Западной и Центральной Европе резко вырос спрос на национальную русскую обувь – валенки, сообщает www.sostav.ru. Но неожиданная популярность застала врасплох неповоротливую российскую промышленность: чтобы покрыть растущий спрос на войлочную обувь у российского производителя не хватает мощностей и рабочей силы. 

Западная и Центральная Европа оказалась под мощными снегопадами с конца ноября, а столбик термометра не поднимается выше 20 градусов. Европейский рынок обуви оказался совсем не готов к таким морозам. Местные производители, привыкшие к теплым зимам, не выпускают даже ботинок на меху. 

Именно поэтому простые русские валенки стали вожделенной обувью для любого европейца. Как пишет "Маркер", за последнее время число запросов из Германии, Нидерландов, Англии, Финляндии и прибалтийских стран увеличилось в 5-7 раз. Однако потенциальных заказчиков ожидал вежливый отказ. К примеру, из 600 тысяч пар обуви, которые ежегодно производит Ярославская фабрика, на экспорт идет лишь около 4%. 

Не лучше обстоят дела и у Кукморского валяльно-войлочного комбината. Заказы на обувь поступили из Европы в начале декабря, однако к тому времени вся продукция - а комбинат выпускает 1 миллион пар валенок в год - уже была раскуплена. 

Пока же российские производители с трудом справляются с внутренним спросом. Продукция Ярославской фабрики уже продана на четыре месяца вперед, а оперативно же увеличить производство не представляется возможным: валенки на 50% производятся вручную, а обучение новых людей требует от трех до девяти месяцев.

Из-за экстремальных морозов нынешней зимы в Западной и Центральной Европе резко вырос спрос на национальную русскую обувь – валенки.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

ГК «Обувь России» отметила снижение спроса на обувь в первом квартале 2018

19.04.2018 32
Рост выручки группы в 1-м квартале 2018 года составил 6,1% и был обусловлен в большей степени развитием розничной сети. За отчетный период ретейлер открыл еще 34 магазина, из которых 20 – магазины сети Westfalika, - говорится в отчетном…

«Эконика» сняла пять видео-историй в поддержку премиальной линии Alla Pugachova

18.04.2018 74
В рамках маркетинговой стратегии и в целях продвижения собственной премиальной линии обуви и аксессуаров Alla Pugachova, розничная сеть «Эконика» сняла пять короткометражных фильмов (продолжительностью около 3 мин).

АКИТ предложила ввести НДС для онлайн-магазинов из «недружественных» стран

18.04.2018 61
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила обращение на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина с предложением ввести НДС и отменить беспошлинный порог на ввоз товаров для онлайн-магазинов из стран поддерживающих недружественные действия…

Zenden начала продажи коллекции обуви с символикой ЧМ-2018

18.04.2018 123
В магазинах Zenden стартовали продажи официальной лицензионной коллекции обуви с символикой чемпионата мира по футболу.

Michael Kors представил в Москве коллекцию осень-зима 2018/19

18.04.2018 262
Американский бренд представил журналистам и блогерам осенне-зимнюю коллекцию сумок, обуви и одежды бренда Michael Kors.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу