Rieker
Caprice
Занимательная математика
20.06.2012 1096

Занимательная математика

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок импорта обуви в Россию из Казахстана

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта обуви в Россию из Казахстана в 263 раза в 2011 году – первом квартале 2012 года, заявил журналистам в кулуарах форума «Таможня и бизнес» министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

«Анализируется причина. Может, там инвестпроект какой-то», – отметил он. В то же время одной из возможных причин роста импорта продукции легкой промышленности, и в частности обуви, ранее называлось увеличение поставок из Китая. Всего за 2011 год – первый квартал 2012 года в Россию было ввезено обуви на $50 млн.

«Есть проблемы – и с присутствием (пограничников стран-партнеров Казахстана на его внешних границах), и с обменом информации (между таможенными службами трех государств)», – сообщил министр по торговле ЕЭК.

Он уточнил, что связанные с этим вопросы возникают не только в Казахстане, но и в России и в Белоруссии.

В частности, ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проанализировать ситуацию с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии в третьи страны. У российской стороны появились подозрения в том, что белорусская сторона экспортирует нефтепродукты под видом растворителей, вследствие чего в российский бюджет не поступает часть пошлин от экспорта нефтепродуктов, пишет gazeta, ссылаясь на «Интерфакс».

Евразийская экономическая комиссия проанализирует резкий скачок  импорта обуви в Россию из Казахстана Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) проанализирует причину роста импорта…
5
1
Рейтинг
Marco

Актуальные новости

Коллекция Santoni Edited by Marco Zanini весна-лето’19 выполнена в ярких цветах

Сотрудничество дизайнеров Марко Занини и Джузеппе Сантони продолжается. Новая совместная коллекция женской одежды и обуви имеет свою особенность. Дизайнеры не побоялись ярких цветов, и при этом остались верны лаконичной строгости классики.
21.09.2018 787

Shoesstar-Урал прошла в Екатеринбурге

С 2 по 4 сентября 2018 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла выставка Shoesstar-Урал. Традиционно уральская экспозиция стала самой масштабной и посещаемой в череде выставок Shoesstar. В павильоне площадью 20 000 квадратных метров производители из…
20.09.2018 59

Мировое производство обуви показывает положительную динамику

2017 год был отмечен положительной динамикой в мировой обувной промышленности. После двух лет стабилизации мировое производство обуви снова пошло в рост, достигнув по результатам 2017 года 23,5 млрд пар.
20.09.2018 117

Balenciaga вновь открывает магазин в лондонском универмаге Dover Street Market

Магазин люксового бренда переместился с первого этажа универмага на второй, идея движения вверх стала главной в оформлении нового пространства.
19.09.2018 62

«Обувь России» запустила мобильное приложение для держателей карт платежной системы «Арифметика»

В середине сентября группа компаний «Обувь России» запустила мобильное приложение программы лояльности «Арифметика», которая действует в розничных сетях группы. Оно рассчитано на держателей карт «Арифметика». Число выданных карт клиентам розницы на…
19.09.2018 76

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу