Rieker

Журнал Shoes Report #115

  • Бизнес-идея: одежда для обуви

    Когда дело доходит до туфель, большинство женщин теряют голову и счет деньгам. Но не многие могут позволить себе финансовое безрассудство, и пуэрториканка Сандризабель Ортиз нашла для них решение. Она изобрела украшения для обуви Heel Condoms, которые привлекают внимание не только своим провокационным названием, но и возможностью каждый день обновлять свои любимые туфли.
  • Модные материалы женской обуви сезона осень-зима 2014/15

    В грядущем осенне-зимнем сезоне 2014/15 в моде будут оригинальные кожи и меха с коротким ворсом. Чтобы узнать подробности, изучите наш гид по коммерческим материалам сезона, который для журнала Shoes Report составила Галина Кравченко — представитель online-тренд-бюро fashionsnoops.com в России и директор по развитию компании Fashion Consulting Group.
  • Обувной ликбез: из чего делаются обувные подошвы

    «Чем отличается ТЭП от ЭВА? Что мне сулит тунит? ПВХ — это же клей? Из чего вообще сделана подошва этих ботинок?» — современный покупатель хочет знать все. Чтобы не ударить перед ним в грязь лицом и суметь объяснить, годится ли ему в подметки такая подошва, внимательно изучите эту статью. В ней инженер-технолог Игорь Окороков рассказывает, из каких материалов делаются подошвы обуви и чем хорош каждый из них.
  • Как сделать фотографии для интернет-магазина

    Успешный онлайн-ретейл начинается с фотографий, ведь именно они призваны показывать товар во всей красе. Некачественные, непрофессиональные снимки могут отпугнуть потенциального покупателя и оставить продавца без вожделенной прибыли. Как грамотно сделать продающие фото для интернет-магазина, рассказывают эксперты онлайн-гигантов Sapato.ru и Lamoda.ru.
  • Хитрости мерчандайзинга в период распродаж

    Как продать товар в конце сезона без остатка? Что предпринять, если витрины не работают так, как хотелось бы? Как поступить, если клиент не может найти товар со скидкой без помощи продавца? О хитростях и приемах мерчандайзинга, нацеленных на увеличение эффективности магазина в период распродажи, рассказывает Галина Крылова, специалист по торговому маркетингу и визуальному мерчандайзингу агентства VM-сonsulting.
  • Приемы выкладки, которым можно научиться у магазинов Копенгагена

    Несмотря на то что мы пока еще далеки от западных стандартов мерчандайзинга, опыт иностранных коллег может быть полезен. Наш специальный корреспондент за границей Сонг Хён Нам обошла обувные магазины Копенгагена и сфотографировала примечательные способы выкладки обуви, а эксперты российского портала Visualmerchandising.ru рассказали, что из этого может взять на вооружение владелец обувного магазина в России.
  • Кожзам и кожа в одном магазине: к добру или к убыткам?

    Наш новый читатель из Бузулука открыл полгода назад свой первый обувной магазин и решил проверить на собственном бизнесе, можно ли смешивать в одном магазине обувь из разных ценовых категорий. Теперь у него есть вопросы, а у наших экспертов найдутся ответы.
  • Товароведческая экспертиза — друг или враг продавца?

    Покупатели, пытаясь вернуть товар, очень любят пугать продавцов: «Я обращусь в организацию по защите прав потребителей! Я сделаю экспертизу!» На некоторых продавцов эти угрозы действуют как удав на кролика, и деньги за товар быстро возвращаются без выяснения подробностей. Но экспертизы бояться не стоит, ведь она существует именно для того, чтобы решить, кто прав в споре о качестве обуви — покупатель или продавец. Все, что вам надо знать о товароведческой экспертизе, рассказывает эксперт Анжелика Новицкая.
  • Как предсказать уровень товарных остатков уже в начале сезона

    Чтобы не оказаться в ситуации «поздно пить боржоми» с 60% остатков в конце сезона, необходимо регулярно анализировать товарооборачиваемость магазина. Но, как выяснилось в ходе деловых семинаров, о том, как это делать, знают лишь 5 бизнесменов из 50. Аналитик компании «Академия розничных технологий» Максим Горшков объясняет, как использовать показатель товарооборачиваемости для прогнозирования остатков и своевременной работы с ними.
  • Формируем зарплату продавцов: советы экспертов

    «А как вы начисляете зарплату своим консультантам, с личных или с общих продаж?» — это один из самых популярных вопросов, вызывающих множество разногласий и пересудов на интернет-форумах владельцев розничного бизнеса. Действительно, как же правильно формировать заработок продавцов? А как быть с премиями, откуда взять план продаж, разрешать ли сотрудникам покупать товар в магазине со скидками? В поисках истины Shoes Report обратился к десятку обувных ретейлеров, но ни одна компания не захотела раскрывать свою систему мотивации — слишком уж непрост и индивидуален был процесс ее разработки. Тогда мы расспросили четырех бизнес-консультантов, и окончательно убедились в том, что тема мотивации продавцов очень сложна, ведь даже наши эксперты не смогли прийти к единому мнению.
  • Франчайзинг: инструкция по применению

    Желание расширить или улучшить свой бизнес естественно для каждого предпринимателя. Можно открыть с нуля магазин, можно приобрести готовый бизнес, а можно купить франшизу. Каковы плюсы и минусы бизнеса по франшизе в обувном сегменте и на что при ее выборе надо обратить особое внимание, рассказывает эксперт по управлению франчайзингом Любовь Осташова.
  • Недвижимые рекорды

    Эксперты аналитических компаний в сфере коммерческой недвижимости подвели итоги ушедшего года и рассказали, что ожидает рынок торговых площадей в 2014 году.
  • Последние тенденции на обувном рынке труда

    2013 год — первый для России в рамках ВТО. Мы с тревогой следили за изменениями в легкой промышленности, но, к счастью, не заметили кардинальных изменений — по крайней мере, в обувном секторе. Специалисты объясняют это тем, что уже более семи лет таможенные пошлины на обувь в России такие же, как во всей Европе. А как повлияло вступление в ВТО на рынок труда обувной отрасли? Специально по просьбе журнала Shoes Report это выяснили маркетологи интернет-портала Job.ru.
  • Сбылись ли прогнозы пятилетней давности

    Пять лет — это небольшой период для рынка, но на основе изменений, произошедших за это время, можно сделать определенные выводы. Мы внимательно перечитали журналы Shoes Report за 2008 год (номера 53-63 включительно) и оценили, насколько верными оказались прогнозы, звучавшие на обувном рынке в то время.

Все архивы журнала

Подписаться на журнал

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу