Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Мех, да не только: виды подклада
21.12.2012 35163

Мех, да не только: виды подклада

В производстве зимней обуви используют различные материалы, предназначенные для сохранения тепла и отвечающие требованиям потребителей: натуральную овчину, искусственный мех, искусственный мех из натуральной шерсти и другие. Все виды подкладочного меха имеют свои достоинства и недостатки. Рассмотрим свойства каждого из них.

Овчина — самый распространенный натуральный мех, который используют при производстве обуви. В России ежегодно продаются миллионы пар с подкладкой из овчины, ведь она обладает множеством полезных свойств, которых не имеет искусственный мех. Овчина для обуви имеет невысокую плотность ворса по сравнению с овчиной, применяемой в производстве верхней одежды, а ее долговечность зависит исключительно от качества производства. Большинство покупателей, выбирающих обувь с подкладкой из овчины, ценят не только красоту и комфорт, но и ее практичность.

Преимущества подкладочного меха из овчины:

  • сухость и тепло обеспечивает структура волосков овчины, которая создает в шерсти воздушный слой, являющийся отличным изолятором;
  • отсутствие вредных микроорганизмов, способных вызвать аллергию и раздражение кожи;
  • противовоспалительные свойства и снижение отечности ног, что происходит благодаря содержащимся в овчине полезным веществам, а особенно ланолину — противовоспалительному и антисептическому элементу, который входит в состав многих лекарств и помогает при болях, отеках и прочих недугах;
  • универсальность: овчина не промокает, даже если очень долго подвергается воздействию влаги;
  • положительная энергетика, успокаивающая человека и снимающая стресс.

Искусственный мех — это текстильное изделие, имитирующее натуральный мех. Состоит из несущего основания (грунта) и ворсового покрова. Искусственные материалы, имитирующие натуральные, приобретают с каждым годом все большую популярность. Они привлекают своей сравнительно меньшей стоимостью, экологичностью и не меньшей эстетичностью. Современный искусственный мех на ощупь и вид может практически не отличаться от натурального, а может быть окрашен в смелые, неожиданные цвета, если используется для декорирования обуви. Преимуществом искусственных мехов перед натуральными является легкость изделий, простота в уходе и хранении, меньшая подверженность порче и, конечно же, более низкая стоимость. Но есть и важный недостаток, о котором следует помнить: если натуральный мех позволяет ногам «дышать» и защищает от перемерзания, то искусственный скорее вызывает повышенное потоотделение. Искусственный мех быстрее «сбивается», постепенно превращаясь в тонкую подкладку.

Шерстяной мех, который содержит не менее 80% натуральной овечьей шерсти, — это качественная и недорогая замена натуральному меху. Сочетание 80-70% шерсти и 20-30% синтетики позволяет сохранить все преимущества натурального волокна и сделать материал более носким. Шерстяной мех отлично «дышит» и не создает эффекта «прения», который бывает у искусственного меха. При этом он обладает всеми согревающими свойствами натурального меха, сохраняя свои потребительские свойства гораздо дольше.

Основные преимущества шерстяного меха:

  • влагопоглощение: шерстяные волокна являются пористыми и отлично впитывают влагу;
  • воздухопроницаемость: в шерстяном мехе нога будет «дышать», не теряя при этом тепло;
  • антибактериальные свойства: шерсть, состриженная с живых и здоровых овец, содержит ланолин, который активизируется при температуре 35-37 градусов, легко проникает через кожу, благотворно действует на мышцы, суставы, стимулирует кровообращение;
  • наименьшая снашиваемость: из всех видов подкладок зимней обуви шерстяная — самая долговечная.

Подкладка из войлока

Пожалуй, самой здоровой и полезной считается войлочная обувь. Войлочные изделия не только оригинальные и очень теплые, но еще и обладают массой полезных свойств. Овечья шерсть способна впитывать излишки влаги и при этом сохранять тепло, поэтому обувь, созданная с использованием войлока, будет комфортной, мягкой и при этом послужит профилактикой простудных заболеваний благодаря противовоспалительному и антиаллергенному ланолину. Войлочная обувь способна впитывать пот, выделяемый ступнями ног, при этом сохранять тепло и препятствовать образованию грибка. Кроме того, она поможет успокоить боли при артрите и ревматизме. Животный воск, содержащийся в овечьей шерсти, в совокупности с уникальной структурой самого войлока оказывает неповторимое массирующее воздействие на стопу, улучшая ее кровообращение. Обувь из войлока подойдет тем, кто выбирает не только комфорт, но и здоровье. Интересная особенность войлока еще в том, что в процессе носки он подвергается почти такому же воздействию, что и в процессе производства. Трение о мягкую поверхность стопы как бы продолжает процесс его свойлачивания и только улучшает его свойства.

Не так давно появилась новая комбинация: войлок и мех. Вернувшаяся мода на валенки и рост спроса на эту продукцию повлияли на создание моделей сапог, сделанных из войлока с подкладкой из искусственного шерстяного или натурального меха, что создает еще больший комфорт.

Комбинированный мех — это новая технология, которую сегодня применяют многие производители зимней обуви. В данном случае мех на голенище — искусственный, а на ступне — натуральный. Также особо полюбилась покупателям модель «европейка», где голенище на тканевой подкладке, а на ступне — натуральный мех. Данная вариация дает возможность носить зимний сапог, облегающий ногу по голенищу, при этом не делая его очень объемным.

Тинсулейт — один из лучших синтетических утеплителей: легкий, водонепроницаемый и прочный. По теплозащитным свойствам подкладка на тинсулейте может сравниться с натуральным мехом. Температурный режим — до -30. Обувь на тинсулейте выпускает компания Merrell.

Мембрана представляет собой тонкую фторопластовую пленку, пропускающую влагу только в одном направлении — наружу. Это возможно благодаря огромному количеству очень маленьких отверстий на единицу площади, сквозь которые проходят только молекулы воды в виде пара, а не капли. Недостаток мембраны в том, что она предназначена для температур до -10. Но при сочетании мембраны с овечьей шерстью она выдерживает температуру до -30Обувь с мембраной Gore-Tex выпускают многие компании, например, Superfit, ECCO, RICOSTА, Elefanten Viking, а с мембраной Sympatex — Scandia. Есть и отечественная мембрана a-tech, которую использует фирма «Антилопа».

Как самостоятельно отличить натуральный мех от искусственного? Искусственный мех отличается характерным блеском, тогда как натуральный мех тусклый. Если раздвинуть мех пальцами, то станет видно, что искусственный мех закреплен на ткани, а не на мездре.

В производстве зимней обуви используют различные материалы, предназначенные для сохранения тепла и отвечающие требованиям потребителей: натуральную овчину, искусственный мех, искусственный мех…
4.01
5
1
9
Пожалуйста оцените статью
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Материалы по теме

Обувь для королевы

Вряд ли кто-то вспомнит, когда именно ботильоны стали естественной частью любого демисезонного ассортимента. Однако эта столь привычная нам модель обуви существовала не всегда и была придумана менее века назад, причем благодарить за ее появление нам нужно британскую королеву Елизавету Вторую.

Ниша неограниченных возможностей

Тирания стандарта идеальной красоты все сильнее расшатывается демократичными представлениями о широте понятия прекрасного и равенстве всех людей. Право голоса на рынке  моды получают те группы населения, чьи потребности ранее игнорировались.

Итоги конкурса "Адмиралтейская игла - 2014"

ХX международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла - 2014» стал, пожалуй, самым эффектным и зрелищным за всю историю проекта. Из полутора тысяч конкурсантов, в полуфинал вышли около 300 начинающих кутюрье, им представилась возможность показать свои идеи и образы на подиуме в полуфинале конкурса. В финале же сразились порядка 50 талантливых модельеров.

О чем расскажут стопы

Читать можно не только по руке, но и по ноге. Этим, в частности, занимается британский рефлексолог Джейн Шиан. Мы приводим несколько ее наблюдений, которыми можно воспользоваться для определения характера человека по строению его стопы.

Обувь, изменившая мир

Лондонский Музей Дизайна выпустил книгу «50 туфель, которые изменили мир». От галош до угг, от обуви из известных фильмов до современных то ли туфель, то ли арт-объектов - в книгу вошли самые разные модели, которые повлияли на обувной мир за последние два столетия.

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

Реклама

www.gore-tex.com

К началу