Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Закупка без рассрочки. Кредитный продукт для небольшой розницы
20.11.2017 1335

Закупка без рассрочки. Кредитный продукт для небольшой розницы

Модульбанк предложил мелким обувным ритейлерам альтернативу закупки товара у оптовика в рассрочку.

Рассрочка от оптовика

Владельцы обувных брендов часто идут навстречу небольшой рознице и предоставляют возможность закупать товар в рассрочку. При этом большой объем дебиторской задолженности осложняет жизнь оптовику: приходится замораживать оборотные средства, которые можно было бы направить на развитие компании и завоевание новых рынков. Также случается, что у небольших магазинов возникают проблемы с реализацией товара, и они задерживают выплаты. В этом случае оптовики берут на себя несвойственную им функцию банка по мониторингу и сбору просроченной задолженности.

В свою очередь, сами розничные магазины часто испытывают дефицит в оборотном капитале. В высокий сезон обувным ретейлерам нужно больше денег для закупки необходимых объемов товара. Кроме того, есть еще капитальные расходы на бизнес (логистика, ремонт оборудования и др.).

В итоге, рассрочки становятся для всех настоящей головной болью. Чтобы обезопасить себя, оптовик закладывает все риски и сопутствующие расходы в стоимость товара.

Страдает рынок в целом, который не может эффективно развиваться. Страдает покупатель, который в конечном счете оплачивает все эти риски и невозвраты из своего кармана.

Решение от Модульбанка

Понимая эту проблему Модульбанк, разработал кредитный продукт специально для клиентов крупных оптовиков. Этот продукт может стать достойной альтернативой покупке товара в рассрочку. Оптовым компаниям больше не придется выполнять неестественные для них функции и замораживать свои оборотные средства. Всю головную боль на себя возьмет банк. Для розничных магазинов это удобный и недорогой инструмент для расширения своего бизнеса

Банк предлагает кредит на закупку товара под 14% годовых, а магазинам, которые закупаются у партнеров Модульбанка, ставка снижена до 12% годовых. При этом процентная ставка одинаковая для всех клиентов и не зависит от срока или суммы кредита ( https://modulbank.ru/credit).

Лимит кредита до 2 млн рублей и равен среднемесячному объему закупок розничного магазина. Как правило это больше, чем предлагает оптовик в рассрочку (50-60% от объема закупок). К тому же банк выдает средства на более длительный срок, минимальное требование — ежемесячно погашать 20% от долга и начисленные проценты.

Получение кредита в банке не требует ни залога, ни поручительства. Банк не приедет с проверками. Магазину тоже не придется никуда ехать - решение о кредите принимается онлайн в течение одного дня. Из документов понадобится только сканированная копия выписки из банка, где видны закупки у оптовика. Прислать ее клиент может через чат Модульбанка в личном кабинете. Если же оптовик, у которого закупается магазин, является партнером Модульбанка, то документы банк получит самостоятельно.

Пользоваться деньгами удобно, механизм такой же как и у простой кредитной карты. У клиента нет необходимости тратить сразу всю сумму - лимит по кредиту возобновляемый. Например, магазин получил лимит 1,8 млн руб., а потратил только 800 тысяч. В этом случае банк возьмет процент только с этой суммы. При этом, как только клиент вернет банку 800 тысяч, он снова сможет их использовать.

Причины воспользоваться продуктом уже сегодня:

- Сезонность. Перед Новым Годом у торговли начинается «высокий» сезон, необходимо закупить большие объемы, чем обычно;

- Расширение бизнеса. Вы можете заместить свои оборотные деньги кредитными, а свои деньги направить на открытие новой точки;

- Капитальные расходы. Вы можете заместить свои оборотные деньги кредитными, а свои деньги направить на капитальные расходы для бизнеса (оборудование, транспорт и т.д.);

- Личные цели. Вы можете заместить свои оборотные деньги кредитными, а свои деньги направить на личные нужды (покупку жилья, автомобиля).

Банк для малого бизнеса

Модульбанк, который раньше занимался только расчетным обслуживанием и зарабатывал на транзакциях (транзакционные операции приносят банку более 50% дохода), планирует сделать кредиты на закупку товара одним из основных направлений своей деятельности и рассчитывает привлечь не менее 20 тыс. новых клиентов.

Модульбанк основан в 2014 году, и помимо классических банковских услуг предоставляет своим клиентам компаниям малого бизнеса возможность воспользоваться услугами бухгалтера, юриста и бизнес-ассистента.

Банк имеет региональные представительства более чем в 50 городах России, его услугами пользуется более 80 000 предпринимателей.

Модульбанк предложил мелким обувным ритейлерам альтернативу закупки товара у оптовика в рассрочку.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Franchize

Материалы по теме

Почему вы работаете себе в убыток и как это исправить

Оставаясь в одном ряду с теми, кто пытается заманить клиентов ценами, вы вместе с ними дружным строем идете в никуда. Что делать? Как выйти из круга обреченных на гибель бизнесов? Рассказывает бизнес-исследователь Павел Маэстро.

Взгляд байеров на выбор обуви

На августовской выставке Euro Shoes Premiere Collection обувные бренды представляли свои коллекции сезона весна-лето 2017. На стендах царило цветное разнообразие - серебро, блестки, перламутр.

Пережить весну

Алексей Кистенев, президент Партнерства розничных обувных компаний, предсказывает наступление локального розничного кризиса в апреле 2014 года. Какие есть основания для беспокойства и что делать владельцу магазина?

Единое торговое пространство. В магазине будущего не будет разделения на онлайн и офлайн

О будущем ретейла SR беседует с руководителем отдела маркетинга и интернет-продаж группы компаний «Обувь России» Ириной Поддубной.

Как поставщику выйти в интернет

Рынок электронной коммерции растет темпами 20-30% в год и демонстрирует несколько весьма впечатляющих примеров того, как можно заработать на бизнесе интернет-магазинов. Поэтому желание приобщиться к столь обильному источнику прибыли даже со стороны поставщиков кажется вполне логичным. Какие из существующих форматов выхода в интернет подходят производителям и дистрибьюторам? На этот вопрос отвечает Владимир Макаров, эксперт по интернет-продажам из компании Centrobit.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу