Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Курс – на развитие розницы. Партнеры Caprice планируют открытие новых магазинов в Красноярском крае
20.02.2017 1418

Курс – на развитие розницы. Партнеры Caprice планируют открытие новых магазинов в Красноярском крае

Курс – на развитие розницы. Партнеры Caprice планируют открытие новых магазинов в Красноярском крае

О бизнес-стратегии компании «Каприс Восток» в России, представляющей в нашей стране обувь немецкой марки Caprice, на страницах журнала, в эксклюзивном интервью подробно рассказывал генеральный директор ООО «Каприс Восток» Виктор Кунц (№143, 2016 год). Сегодня своими планами по развитию региональной розничной сети Caprice делится системный партнер «Каприс Восток», индивидуальный предприниматель, владелец сети фирменных магазинов Caprice в Красноярске Евгений Ларионов.

Евгений Ларионов Евгений Ларионов - системный партнер «Каприс Восток», индивидуальный предприниматель, владелец сети фирменных магазинов Caprice в Красноярске

Евгений, как давно вы работаете с Caprice, какие характеристики обуви и какие условия для партнеров стали решающими при выборе бренда?

Первая партия обуви торговой марки Caprice поступила в наш магазин в Красноярске в 2007 году. Покупатели практически сразу полюбили обувь Caprice, продавалась она отлично, клиенты всегда спрашивали, когда будет новое поступление, по итогам сезона мы фиксировали небольшие остатки на складе – все это и стало решающим фактором в выборе бренда Caprice. Далее в Москве открылся российский офис компании, что и связано с началом прямых поставок обуви Caprice в Красноярск. С этого жизненного этапа и начались настоящие партнерские отношения между розничным клиентом и компанией-производителем.

Сколько у вас в настоящее время магазинов в Красноярске?

В Красноярске в настоящее время работают три фирменных магазина обувной сети Caprice. Магазины находятся в крупных торговых центрах: ТРЦ «ИЮНЬ», ТРЦ «Планета», «ТК на Свободном». Кроме того, обувь Caprice представлена в формате shop in shop еще в трех наших магазинах в Красноярске. В других городах края открытие фирменных магазинов планируется в перспективе.

Это моно- или мультибрендовые обувные магазины? Если мультибренды, то какие бренды еще представлены?

На сегодняшний день актуальны мультибрендовые форматы магазинов, естественно, в фирменных магазинах Caprice представлена коллекция группы компаний WORTMANN. Дополнительно такие европейские бренды, как Janita, Alpina, Portania, Aaltonen, Nord, Conhpol и другие.

Кто ваши покупательницы, ваша ЦА, почему клиенты выбирают обувь Caprice?

Основная целевая аудитория магазинов Caprice - девушки и женщины 25-55 лет. На мужскую обувь приходится примерно 15% от сформированной к сезону коллекции.
Наши покупатели выбирают обувь ТМ Caprice по трем основным параметрам: проверенное качество бренда, высокий комфорт и адекватная ценовая политика, сформированная головным офисом Caprice.

Какое направление в ассортименте сейчас наиболее популярно в вашем магазине: классика, спорт, casual? Чего ожидаете от Caprice в новых коллекциях?

Классика и casual наиболее популярны. Ожидаем, что дизайнеры Caprice будут идти в ногу с модой, традиция 2016 года продолжится в 2017-м, и новые коллекции будут яркими и стильными, по-прежнему внимание будет уделено fashion-деталям и появится больше молодежных моделей.

Есть ли планы об открытии нового магазина в этом году и когда?

Да, есть планы по открытию четвертого фирменного магазина Caprice как только будет найдена или освободится подходящая площадка.

Как вы оцениваете результаты вашего сотрудничества с Caprice?

Компания Caprice для нас - надeжный, стабильный и проверенный поставщик обуви, друг и бизнес-партнер с большой буквы. Надеемся, что будущее мы будем строить вместе.

Как вы развиваете ваш розничный бизнес, что делаете для того, чтобы повысить эффективность магазинов? Какая поддержка в этом от Caprice?

Наша стратегия развития – это стратегия оптимизма, всегда стараемся идти в ногу со временем, шлифуем ассортиментную матрицу, постоянно обучаем персонал и руководящий состав, снимаем рекламные сюжеты о магазинах Caprice. На каждый сезон у нас планируется полноценная рекламная компания, которая поддерживается головным офисом Caprice, мы самостоятельно производим ролики, для этого у нас есть своя фотостудия. Сейчас мы внедряем совершенно новую программу лояльности, участвуем в конкурсах. Например, в ТРЦ «Планета» в конкурсе новогоднего оформления, магазин Caprice занял первое место в номинациях «Лучшая новогодняя витрина» и «Самая креативная новогодняя елка».   

В чем плюсы сотрудничества с Caprice?

Из основных плюсов можно выделить такие, как: соблюдение сроков производства, работа над улучшением системы логистики, рекламная поддержка магазинов и проведение профильного обучения для продавцов.

Какие перспективы вы видите для развития вашей компании?

Перспективы видим в расширении сети магазинов Caprice, тем более что 2017 год для нас юбилейный, 10 лет продаём обувь немецкой марки CAPRICE.

О бизнес-стратегии компании «Каприс Восток» в России, представляющей в нашей стране обувь немецкой марки Caprice, на страницах журнала, в эксклюзивном интервью подробно рассказывал генеральный…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Caprice: Эффект доверия

В 2004 в России появилась обувь немецкой марки Caprice. На чем сейчас строится стратегия компании? Для чего было открыто российское представительство марки? На эти вопросы ответил генеральный директор «Каприс-Восток» Виктор Кунц.

Правила бизнеса Джимми Балдинини

Маэстро был краток. Он только что прилетел из Самары в Москву на открытие нового фирменного магазина в торговом центре «Фестиваль», и казался очень усталым. Однако со свойственной европейцам вежливостью Джимми согласился дать интервью и поделиться с читателями журнала Shoes Report своими основными правилами бизнеса. 

ГК «Брис-Босфор» Вячеслав Зыков: «Мы хотим производить достойный товар, который по цене составит конкуренцию китайской обуви».

В начале мая в Новороссийске начнет работу новая фабрика по производству обуви из натуральной кожи ГК «Брис-Босфор», инвестиции в строительство которой составили 750 млн рублей.

Disney: Не столько бренды, сколько стиль жизни

Передача прав на дистрибуцию в России и странах СНГ нескольких торговых марок, принадлежащих корпорации Disney, обсуждалась на встрече президента компании «Аналпа» Павла Гехтина и президента компании ВВС International, вице-президента Ассоциации обувных компаний США Роберта Кемпбелла (Robert B. Campbell) 27 января в городе Бока Ратон (штат Флорида, США). Сразу после встречи мы обратились за уточнениями к президенту компании «Аналпа».

Реклама

Популярное

Реклама

К началу