Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Нарядные витрины магазинов Tory Burch и Bally Новая витрина флагманского бутика Bally в Лондоне
31.01.2017 1384

Нарядные витрины магазинов Tory Burch и Bally

Роль, которую играет витрина обувной розницы в привлечении новых клиентов трудно переоценить, особенно если речь идет о магазине формата стрит-ретейл. В интервью Shoes Report компании часто рассказывают о позитивном эффекте от обновления внешнего вида своих магазинов. Однако вариантов оформления розницы настолько много, что бывает трудно определиться с тем, какой именно стиль выбрать. Из учебников по маркетингу мы знаем, что в создании имиджа бренда и дизайна розницы стоит  отталкиваться в первую очередь от ценностей бренда, от характеристик потребительской аудитории (возраст, социальный статус, доход, какой стиль и какие бренды для себя выбирают).

Тем не менее, найти уникальную идею для оформления пространства магазина и его витрины часто помогает насмотренность.  Среди большого числа розничных проектов, стоит отметить подход к оформлению витрин американской розницы Tory Burch. Также невозможно пропустить новые витрины люксового бренда Bally. Согласитесь мимо этих «окон» просто невозможно равнодушно пройти!

Буйство красок Tory Burch

Розница  американского бренда одежды, обуви и аксессуаров Tory Burch отличает яркий, почти кричащий дизайн. Нарядные праздничные витрины не оставляют равнодушными, в этот магазин хочется зайти хотя бы из простого любопытства. Стоит обратить внимание на логотип Tory Burch, который одинаково хорошо смотрится как на вывеске магазина, так и в качестве лэйбла на сумках, сандалиях и аксессуарах бренда.

Витрина поп-ап магазина Tory Burch на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке Витрина поп-ап магазина Tory Burch на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке

На фото витрина поп-ап магазина Tory Burch на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке.

Весна в окнах Bally

Новая витрина флагманского бутика Bally в Лондоне Новая витрина флагманского бутика Bally в Лондоне

Дизайн бутиков люксового бренда обуви и аксессуаров Bally на новый сезон весна-лето 2017 в очередной раз был разработан дизайнерским бюро Millington Associates, которое специализируется на проектировании витрин для розницы.

Новая витрина флагманского бутика Bally в Лондоне Новая витрина флагманского бутика Bally в Лондоне

Цвет фуксии и оранжевый, черно-белая клетка, кадка зелени – все это по задумке дизайнеров должно создавать радостное весеннее настроение. Яркие цвета в оформлении витрин  Bally призваны напомнить клиентам бренда о том, что весна не за горами и пора присмотреться к новой коллекции весна-лето’17.

Новая витрина флагманского бутика Bally в Лондоне Новая витрина флагманского бутика Bally в Лондоне
Роль, которую играет витрина обувной розницы в привлечении новых клиентов трудно переоценить, особенно если речь идет о магазине формата стрит-ретейл. В интервью Shoes Report компании часто…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Мерчандайзинг, который поможет выжить

Грустно, но факт: магазины постепенно становятся бесплатной примерочной для интернет-торговли, которая может позволить себе гораздо более широкий ассортимент и низкие цены. Как быть в этой ситуации традиционным ретейлерам? Западные компании ответили на этот вопрос с помощью мерчандайзинга. Они ищут и находят способы эмоционально вовлечь покупателя в процесс покупки, окружая его очень привлекательной, но при этом реальной средой. О том, как именно им это удается, журналу Shoes Report рассказали аналитик тренд-агентства WGSN Анжела Рамзей и руководитель отдела продаж Дарья Гарницкая.

Длинный и узкий магазин: как организовать торговое пространство?

«У нас небольшой магазин в маленьком городе с населением до 30 тысяч человек. Мы знаем всех покупателей в лицо, и они тоже наш магазин знают и любят. В основном продаем комфортную повседневную обувь из Польши, Португалии, Румынии, России, Белоруссии и небольшую долю (3%) составляет мужская обувь для экстремального спорта из Италии. Соотношение женской и мужской обуви в ассортименте — 80:20. Торговая площадь магазина составляет 15,55 на 4,30 м, то есть магазин — узкий и длинный. Фасад магазина стеклянный, у него есть два входа: автоматические центральные двери и стандартная дверь с торца справа. На изображениях, разработанных для нас дизайн-студией, видно, как можно расставить торговое оборудование. Подскажите, насколько верна такая расстановка, и как правильно выставить товар, чтобы позволить покупателям забыть о неудобствах и представить все категории обуви максимально эффективно?»

Эмоциональные продающие витрины. Как заставить прохожего зайти в ваш магазин и стать его покупателем

Новый Год и Рождество уже совсем скоро, витрины магазинов красивы и нарядны в своем праздничном оформлении, привлекающим внимание прохожих и приглашающих их зайти. Современные витрины успешно выполняют роль зазывал, когда-то нанимавшихся купцами и торговцами. В наше время главная задача любых витрин - «задержать» покупателя у данного магазина, пригласить его в торговое пространство, продемонстрировать ему продукт и «продать» его. Эксперт SR - ведущий специалист Fashion Consulting Group по визуальному мерчандайзингу и витринистике, бизнес-тренер Анна Баландина – рассказывает о том, как воздействовать на эмоции покупателя с помощью сезонных витринных концепций, что такое эмоциональные витрины и какие у них цели и задачи.

Основные правила организации торгового пространства в обувном магазине сегмента «масс-маркет»

Мы публикуем отрывок из книги Дмитрия Галуна «Визуальный мерчандайзинг на раз-два-три-четыре-пять», тираж которой был полностью раскуплен за несколько месяцев.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

Наши партнеры

К началу