Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Какие у нее классные кроссовки
13.11.2010 4941

Какие у нее классные кроссовки

Они красивы. Их жизнь всем нравится. Они не просто воплощение американской мечты. Они ее продают. Они – это семейка Джонсов. Успешные, красивые, богатые супруги Стив и Кейт Джонс с детьми. И подставные – маркетинговая компания наняла их изобразить счастливую пару, чтобы рекламировать идеальный образ жизни, а заодно и миллион самых разных товаров.

Маркетинговый посыл прост как пять копеек: «Смотри, завидуй, покупай». Что сегодня надела Кейт (Дэми Мур)? Какими клюшками играет в гольф Стив (Дэвид Духовны)? Герои фильма называют такой подход «эффектом волны»: «Если ты нравишься людям, то им нравятся и твои вещи». И такой подход срабатывает на все сто. «Какие у нее классные кроссовки», – шепчут вслед Кейт соседки… и опустошают магазины. Кстати, на Кейт в этот момент была модель The Fora швейцарской компании MBT (стоимость пары в американской рознице – около $245). Пока окружающие восхищаются идеальной семьей, Джонсы вынуждены разбираться между собой. «Семейка Джонсов» – это остроумная комедия о семейных ценностях в потребительском обществе, о том, как реальная жизнь превращается в 24-часовой product placement и что из этого получается.

SR78_Marketing_MBT_1.jpgФильм – режиссерский дебют Деррика Борте (уроженец Франкфурта, Борте очень долго снимал корпоративные ролики, поэтому рекламный бизнес хорошо знаком ему изнутри). Бюджет «Семейки Джонсов» – $10 млн. Фильм вышел в американский прокат 13 сентября 2009 года. Мировые сборы уже достигли $2,5 млн. Российская премьера запланирована на 19 августа 2010 года.

Одну из главных «ролей» в фильма «сыграла» обувь MBT. Кстати, эту «героиню» звезды экрана и шоу-бизнеса приметили уже давно... Многие уверены, что калифорнийские богини и королевы красоты живут, порхая от пляжа к клубу на шпильках заоблачной высоты. Но они никогда не забывают о своем здоровье. Вот почему еще десять лет назад MBT надели голливудские звезды первой величины Сальма Хайек, Аль Пачино и Антонио Бандерас. «Их персональные тренеры рекомендовали носить MBT во время шопинга или в аэропортах, в них очень удобно переходить из одного терминала в другой», – говорит глава MBT Маркус Вельт. Фанатами антиобуви стали Мадонна, Гвинет Пэлтроу и Кристина Агилера.

Чуть позже к звездам кино и шоу-бизнеса присоединились супермодели Хайди Клум и Жизель Бундхен. Скорее всего, вы нечасто увидите их в MBT на подиуме, поскольку MBT – не столько мода, сколько функция, но в жизни вместе с продуктом MBT супермодели проводят гораздо больше времени. Ведь даже получасовая ходьба в MBT напоминает мышцам ног о том, что они сделали нечто экстраординарное. Весь секрет – в подошве. Она округлая, как маленькое каноэ. Благодаря слаженному взаимодействию запатентованных элементов – подошвы, полиуретановой промежуточной вставки и так называемого сенсора Masai – создается ощущение неустойчивости, схожее с той, которое возникает, если идти босиком по рыхлому песку. Подобная конструкция обуви заставляет человека слегка покачиваться, даже когда он стоит, – на создание этой революционной технологии ушло больше 10 лет научных исследований. Чтобы удержать равновесие, тело рефлекторно реагирует на неустойчивость подошвы вовлечением большего количества мышц, чем при ходьбе в обычной обуви. Это возвращает в более естественное положение стопы, колени, позвоночник, голову – и дольше сохраняет их здоровыми. Конечно, наши суставы в состоянии скорректировать неестественные движения по асфальту, к которым мы уже привыкли. Но только за собственный счет. А конструкция MBT разработана с учетом человеческой физиологии. «Одежда для ног» превращается в тренажер, помогающий избавиться от стресса, болей в спине и целлюлита. Мускулатура тренируется не только во время ходьбы, но даже когда человек стоит.

Для сравнения, годовой абонемент в фитнес-клуб в Москве стоит в среднем около 20 тыс. руб., один сеанс антицеллюлитного массажа – 810 руб., причем для достижения мало-мальски приемлемого результата требуется как минимум 10–15 процедур. На этом фоне стоимость антиобуви (в рознице – от $300 за пару) выгодно отличается разумным соотношением расходов и заботы о здоровье. Традиционный канал продаж – shop-in-shop в мультибрендах. Широкомасштабный сбыт MBT начался с Великобритании. И в Harrods MBT до сих пор остается лидером продаж. Особенность этого универмага в том, что MBT продают здесь специалисты компании, а не собственные продавцы. Но и в любых других магазинах основа продаж – хорошая консультационная работа. Стоит иметь в виду, что продажи MBT не коррелируют напрямую с доходом покупателя. Традиционный акцент на функциональности сейчас дополняется новыми дизайнерскими решениями. Новая конструкция подошвы открывает широкие возможности для креативных изысков – благодаря чему достигается единство привлекательной формы и исключительного содержания.

Для понимания коммерческих возможностей, к которым можно стремиться: в апреле 2010 года в миланском монобренде было продано 1,2 тыс. пар. В России официальные дистрибьюторы компании впервые познакомили байеров с концепцией MBT на презентации Euro Shoes Premiere Collection в феврале 2010 года, а в июле стартовали розничные продажи в Москве, Твери, Омске, Красноярске и Ростове-на-Дону.

Как появилась обувь MBT? Ее создатели долго и тщательно изучали походку представителей африканской народности масаи. Это племя уникально: несмотря на кочевую жизнь, ни у кого из его членов не обнаружили даже малейших признаков болезней ног. Их движения и стали прообразом для антиобуви MBT. Собственно, она и расшифровывается как Masai Barefoot Technology (кстати, компания в меру своих сил и возможностей помогает африканским жителям, например, бурит для масаи скважины для питьевой воды).

Это единственный бренд, для разработки которого проведено 30 исследований по физиологии стопы. Сейчас в производстве уже пятое поколение подошв MBT.

SR78_Marketing_MBT_2.jpgРезультаты очевидны.

Если надеть MBT на пару минут – сразу же скорректируется осанка.

Если носить несколько дней подряд – стимулируются стабилизирующие мышцы (мелкие мышцы, расположенные вокруг суставов).

Если носить MBT в течение месяца – улучшается координация движений и наблюдается прирост мышечной силы и выносливости.

Если носить MBT постоянно (год и более) – обеспечивается адаптация соединительной ткани к длительным нагрузкам. Знаете ли вы что, именно эта ткань определяет морфологическую и функциональную целостность организма, а ее расстройство является причиной почти всех болезней позвоночника, стоп, а также опущения органов. Вот почему повышенное внимание к ней окупается сторицей.

Оптимальный повседневный вариант сочетания традиционной обуви и MBT: 20–30% времени носить обычную обувь, 80–70% – MBT. Обувь противопоказана только диабетикам и беременным женщинам, если до этого они не носили MBT. У всех остальных есть прекрасная возможность сохранить идеальную осанку до глубокой старости, а у байеров – отличный вариант найти надежного и профессионального партнера-поставщика.

Супруги Стив и Кейт Джонс с детьми – богатые и успешные. И подставные – маркетинговая компания наняла их изобразить счастливую пару, чтобы рекламировать идеальный образ жизни, а заодно и…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Соблазнительный запах покупки

Данные последних исследований говорят о том, что для потребителей все более важными становятся факторы, которым еще совсем недавно не придавалось особого значения. Например, приятная атмосфера в магазине. Ощущение комфорта и уюта, продуманный интерьер, теплая цветовая гамма, приглушенная музыка, нежные, изысканные ароматы помогают расслабить покупателя и дают ему возможность подумать над выбором предлагаемых товаров.

Как фотоконтент в Instagram помогает в раскрутке модной розницы

Чуть меньше года потребовалось новому столичному магазину кроссовок THE MISIA@the_misia, чтобы довести число своих подписчиков в Instagram до 15 тысяч.

Жесткие переговоры: как убедить даже самого несговорчивого собеседника

Навыки — это инструментарий переговорщика. От того, насколько хорошо оппонент и мы владеем ими, зависит не только, как проходят переговоры, но и будут они жесткими или нет. Подписать выгодный контракт, договориться о скидке у производителя или убедить оппонента купить у вас партию обуви в два раза больше запланированного… Как провести переговоры с выгодой для себя – знает коуч-тренер Людмила Мельник.

Два направления нейминга обувных марок

Эксперты портала e-generator.ru, разрабатывая название для розничной сети обувных магазинов, выяснили, что все названия тяготеют к двум смысловым центрам: «языковая игра» и «ходьба».

Как "достучаться" до покупателя ХХI века

Каждый, кто имеет отношение к розничному бизнесу или находится в стадии его открытия, уже понимает, что розничная торговля переживает период кардинальных преобразований. Все ее игроки сегодня пытаются осознать — как идти в ногу с быстроменяющимся рынком? Какие технологии продавцы могут использовать уже сейчас, чтобы через пару лет не оказаться в последних рядах? На эту тему рассуждает Юлия Вешнякова, генеральный директор компании «Академия розничных технологий».

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу