Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Recycle-технология – модный способ снижения издержек
14.10.2015 4801

Recycle-технология – модный способ снижения издержек

Пользователи соцсетей уже месяц делятся друг с другом новым ярким и вдохновляющим роликом масс-маркет бренда H&M об условности модных правил и принципиальной важности сдачи изношенных вещей на переработку. Наверное, еще никогда идея ресайклинга (от англ. to recycle – “перерабатывать”) не звучала так громко и привлекательно для широкой аудитории потребителей. Уже сейчас ассортимент H&M на 20% изготовлен из переработанных волокон. Со временем компания намерена выпускать изделия, полностью сделанные из вторичных материалов.
Спортивный бренд Adidas стал продавать кроссовки из переработанных сетей для ловли рыб и пластика с морского дна чуть раньше, но целиком переходить на вторсырье пока не обещал. Конечно, эксплуатация идей сознательного потребления и борьбы за улучшение экологии в эпоху “смерти моды” сегодня в тренде. Но в условиях экономической рецессии recycle-технология все больше приобретает значение реального способа снижения издержек без снижения качества продукции, а не только актуального инструмента продвижения, и очевидно, будет развиваться дальше.
Самые проницательные компании начали эксперименты в области переработки материалов более 20 лет назад.  Nike, например, запустила программу Reuse-a-shoe еще в начале 90-х. В рамках этой кампании спортивный бренд собирал старые поношенные кроссовки и превращал их в материалы для беговых дорожек, теннисных кортов и баскетбольных площадок. Позже Nike стал производить одежду из переработанных пластиковых бутылок, и в 2011 году одел в нее сборную Польши по футболу.
Пластик – один из самых популярных, если можно так выразиться, вторматериалов, который используется и для изготовления обуви. Из переработанного пластика спортивный бренд Asics создает беговые кроссовки, итальянская марка Shudy, представленная в московском бутике “Кузнецкий мост, 20”  – ботинки, а бразильский обувной бренд Melissa – вообще весь свой ассортимент. Мало кто знает, но торговый дом Melissa появился еще в 1979 году, а вот популярность бренд получил лишь в 1994-м, когда вышел на рынок США, Европы и Азии.
Пока в списке брендов, использующих преимущества recycle-технологии нет ни одного российского. Жаль, потому что по свежим официальным данным, площадь  свалок в нашей стране превысила 4 миллиона гектаров. Такую же территорию занимает Голландия.
Пользователи соцсетей уже месяц делятся друг с другом новым ярким и вдохновляющим роликом масс-маркет бренда H&M об условности модных правил и принципиальной важности сдачи изношенных вещей на…
3.44
5
1
2
Пожалуйста оцените статью
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Материалы по теме

Эвенты: стоит ли праздник свеч?

Сегодня в битве за удержание покупателя и повышение продаж бренды не устраивают разве что свадьбы. Закрытые презентации, модные показы, распродажи «для своих», концерты с участием звезд, чаепития, в ходе которых гостям предлагают печенье в форме новой обувной коллекции, как это делал Jimmy Choo — фантазия маркетологов и рекламщиков не знает границ.  Вот только работают ли такие мероприятия?

Аккаунт в Instagram как альтернатива интернет-магазину

Социальная сеть Instagram - не просто одна из самых эффективных платформ для продвижения обувного бренда.

5 маркетинговых приемов для увеличения трафика в магазине

Социальные сети становятся все более действенным инструментом для рекламы. В своих сообществах в соцмедиа вы можете рассказать не только о бренде, рознице и коллекциях, но и продвигать идею доступности модных трендов, дружить с лояльными клиентами, и привлекать новых потребителей предложениями для всей семьи.

Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов

«Маркетинг без бюджета», наверное, единственная российская деловая книга, первое издание которой успешно(!) продавалось по цене 9 900 рублей и которую прокомментировал сам гуру маркетинга Филип Котлер. Но она всего этого достойна: ее автор Игорь Манн, создавший в свое время издательство «Манн, Иванов и Фербер» с бюджетом в 400 долларов, действительно знает толк в незатратном продвижении. В переизданном «Маркетинге без бюджета» он делится с читателями 50 приемами, которые помогут привлечь больше новых клиентов и удерживать уже существующих. Приемы эти просты в исполнении, всегда дешевы или вовсе бесплатны, и требуют от владельца бизнеса только одного: действия. В чем специфика: любая глава книги занимает не более четырех страниц и описывает каждый из 50 приемов по определенной схеме, в которой указана цель приема, сложность реализации, стоимость, важные нюансы, «фишки», план внедрения. Игорь Манн — редкий любитель говорить четко и по делу, к тому же умеющий делать это так, что хочется записаться на все его тренинги и сегодня же начать менять свой бизнес. Манн И.Б. Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов — 4-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013 Купить книгу 

Государство окажет поддержку производителям детских товаров

Объем отечественного рынка детских товаров в 2014 году составил 513 млрд. рублей, увеличившись на 5,9%, по сравнению с 2013 годом (485 млрд. рублей). Очевидно, что рост замедлился, так как, начиная с 2011 года, объемы увеличивались ежегодно примерно на 10%. Такие данные были озвучены президентом Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антониной Цицулиной  на правительственном совещании, посвященном ситуации с производством товаров для детей в России, которое провел в июне заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

Реклама

www.gore-tex.com

К началу