Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Инвестиционно устойчивые иностранцы
12.03.2011 2063

Инвестиционно устойчивые иностранцы

Парадоксальна мировая экономика: крупнейшими иностранными инвесторами в российскую экономику в первые месяцы 2009 года стали Нидерланды ($1,8 млрд) и Люксембург ($1,3 млрд). Причем, что характерно, 72% финансового потока из Нидерландов пришлось на оптовую и розничную торговлю. Вложиться в обувное производство желающих было немного, но все-таки за последние несколько лет первые робкие ласточки появились. До стадии реализации дошел один проект, еще один обещает воплотиться в зримых формах в следующем году.

«Обувная компания БАОФУ» работает без перебоев

SR73-Mir_obuv_rynok-Ino_1_134x200.jpgВ конце 2006 года в селе Харламово Таврического района Омской области на базе «Обувной компании БАОФУ» было запущено производство сланцев из силикона и полистирола. В покупку нового оборудования было вложено 10 млн руб. На первом этапе работы планировался выпуск 25 тыс. пар обуви в год.

По словам главного бухгалтера компании Надежды Врубель, прибыль от производства сланцев за трехлетний период выросла на 30%, хотя в 2008 году объемы производства были в три раза выше, чем в нынешнем. Спрос упал из-за кризиса. В 2010 году в компании планируют выйти на прежний уровень работы, хотя и производство расширяться не будет. Учредители компании – китайские организации – по-прежнему поставляют сырье из Китая. Техника, на которой делается обувь для бассейнов, пляжей и бань, находится на высоком уровне, все станки оснащены электронными микросхемами и работают без перебоев. С момента открытия оборудование еще не обновлялось. Сланцы поставляются практически во все города России. На производстве работают мигранты-китайцы и местные жители.

«Канцзи» ждут первых ласточек к маю

Три года назад в Уссурийске было зарегистрировано предприятие с названием Промышленно-торговая акционерная компания «Канцзи». Это был первый этап российско-китайской программы, в рамках которой две китайских корпорации «Каннаи» и «Цзисинь» (из которых сложилось название новой компании) планировали создать масштабное обувное производство (9 млн пар в год – больше, чем любая российская обувная фабрика), инвестировав в него $250 млн. Строительство зоны для 68 предприятий должно было завершиться к 2011 году.

По словам Анатолия Пасечника, исполнительного директора компании «Канцзи», заявленный в 2006 году бизнес-план остается в силе. Однако в связи с изменениями местного земельного законодательства, оформление площади, предназначенной под строительство, еще находится на стадии рассмотрения в органах местного самоуправления. Эта бумажная волокита и тормозит весь процесс развития бизнеса. На выделенной зоне пока отстроено только 4 фабрики. Узаконить земельный участок планируют только к маю 2010 года.

Парадоксальна мировая экономика: крупнейшими иностранными инвесторами в российскую экономику в первые месяцы 2009 года стали Нидерланды ($1,8 млрд) и Люксембург ($1,3 млрд). Причем, что характерно,…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Обзор обувных франшиз в России

Из более чем тысячи франчайзинговых проектов в России обувных - чуть более двадцати, и в целом их условия гораздо строже, чем условия франчайзеров из сегмента одежды или аксессуаров. О том, каковы эти условия у различных обувных брендов, рассказывает Екатерина Панова, директор по развитию консалтинговой компании StartUp.

Статистика мирового обувного рынка: крупнейшие производители и импортеры, структура экспорта итальянской обуви.

Китай, Индия и Италия возглавляют список крупнейших производителей обуви в мире, - заявил Пьер Пауло Чикко, глава международного отдела маркетинга в Ассоциации итальянских производителей обуви.

Успешный ТЦ: концепты и акценты

Снимая площадь в очередном торговом центре, арендатор хочет быть уверен, что его надежды на прибыль окажутся не напрасными. Конечно, проходимость и набор арендаторов играют важную роль, но основным условием успешного ТЦ является качественная концепция. О том, что это такое и из чего она складывается, в ходе открытой лекции «Концепции торговых центров» рассказал Андрей Шувалов, старший директор по торговой недвижимости компании Cushman&Wakefield.

Доля пустующих помещений в новых ТЦ снижается, в «старых» - растет

За рекордом второго полугодия 2014 года на московском рынке торговых центров последовал рекорд первого полугодия 2015 года. Так, за первую половину текущего года в Москве было введено в эксплуатацию 5 торговых центров совокупной арендопригодной площадью 311,8 тыс. кв. м.

Обувная франшиза - перспективы развития на российском рынке

На сегодняшний день в России на долю обувных франшиз приходиться всего 6-7% от общего количества франчайзинговых предложений. По мнению экспертов, этот сегмент ретейла пока развит недостаточно, но имеет отличные перспективы роста, несмотря на общую стагнацию рынка. Что готовы компании предложить своим франчайзи, учитывая экономическую нестабильность, и каким видят будущее этого бизнеса – рассуждают ведущие игроки рынка.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

Наши партнеры

К началу