Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Обувщики уверены, что запрета на европейскую обувь не будет
14.08.2014 1592

Обувщики уверены, что запрета на европейскую обувь не будет

Введение запрета на поставки ряда продуктов питания из стран, объявивших антироссийские санкции, внушает беспокойство не только операторам продуктовых магазинов. Некоторые обувные и одежные ретейлеры уже успели предостеречь своих инвесторов о возможных сбоях бизнес-процессов на территории России и Украины.

Объективных причин для паники пока нет, однако, общая атмосфера на рынке настороженная. Большинство опрошенных Shoes Report компаний воздержалось от комментариев на эту тему.

Некоторые осторожничают с прогнозами. «Alba работает в штатном режиме. В пуле наших поставщиков – более 70 фабрик, расположенных как в Старом, так и Новом Свете», - сдержанно ответил Станислав Колосков, директор по маркетингу и рекламе Alba.

Но есть и те, кто настроен полностью оптимистично. «Маловероятно, что санкции коснутся одежды и обуви, - считает Дмитрий Политов, маркетолог-аналитик компании Soho. - В отличие от продуктов, в нашей стране эти категории товаров производятся совсем в небольшом количестве. Доля импорта из Америки тоже мала. Возможно, сложившаяся ситуация в связи с повышением патриотичных настроений, отразится на лояльности к конкретным маркам. Но я сомневаюсь, что все те, кто раньше приобретал Tommy Hilfiger, откажется от покупок в пользу российских брендов. Наш бизнес завязан на средний класс, который очень адекватно воспринимает происходящее, ура-патриотов среди них нет».

Введение запрета на поставки ряда продуктов питания из стран, объявивших антироссийские санкции, внушает беспокойство не только операторам продуктовых магазинов.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Обувная розница: не количеством, так качеством

В своем свежем исследовании «Российские розничные сети по продаже обуви» компания РБК.research отмечает, что, несмотря на недостаточную насыщенность, обувной рынок России развивается качественно.

Рынок рекламы в СМИ: обзор изменений и прогноз-2010

Согласно прогнозу PwC «Всемирная индустрия развлечений и медиа 2009-1013», в 2009 г. глобальный медиарынок упадет на 11,5%, а российский – на18% по сравнению с 2008 годом. 

План 2012: плюс 3 млн «квадратов»

В ближайшем будущем в Европе увеличится объем вводимых торговых площадей, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield. Хотя на протяжении последних нескольких лет строительство торговых центров в большинстве стран Европы было заморожено, растущий спрос со стороны ретейлеров постепенно восстанавливает работу девелоперов.

Дефицит, дефицит и еще раз дефицит

Уровень вакантных площадей и количество новых торговых центров станут основными факторами, влияющими на рынок торговой недвижимости в 2011 году, говорится в новом отчете «Европейский ретейл 2011: 10 факторов», опубликованном международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield. Отчет был представлен на выставке MAPIC в Каннах.

Планы обувных компаний на 2013 год

Прошлый год оказался для обувных компаний весьма богатым на события и достижения. Но не менее знаковым обещает стать 2013 год. И хотя обувщики не любят заранее делать громкие заявления, Shoes report выяснил, к чему готовятся обувные сети и производители.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу