Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Рунет растет по часам
27.10.2011 1541

Рунет растет по часам

Если в 2009-м россияне делали покупки через сеть исключительно из соображений экономии денег, то сегодня пользователи оценили и другие преимущества онлайн-шопинга: экономию времени, сил, удобство выбора, оплаты и получения товара. Неожиданно для экспертов, летом 2010 года на второе место в рейтинге продаж вышла одежда и обувь. Подробности в исследовании RUметрика.

Ключевые показатели сектора интернет-торговли

– В июне 2010 года суточная аудитория сектора «Товары и услуги» в Рунете выросла на +38%.
– Пик посещений сектора «Товары и услуги» в Рунете был достигнут в марте 2010 года (3,3 млн посетителей в сутки).

– Почти половину Топ-20 самых посещаемых сайтов составляют каталоги товаров.
– Самые популярные товары, покупаемые россиянами онлайн: книги (13%), одежда и обувь (11,9%), цифровая техника (11,8%), бытовая техника (11,6%) и компьютерное оборудование (11,2%).

– 44% покупателей расплачиваются за интернет-покупки наличными, 17% – пластиковыми картами, 13% – электронными деньгами.

– За полгода совершили хотя бы 1 покупку онлайн 64,8% пользователей.

– 22% пользователей в I полугодии 2010-го совершили 2-3 покупки онлайн, 18,5% – более 5 покупок, 18% – 1 покупку.

– Больше всего покупки в сети пользователи ценят за экономию времени (48%), низкие цены (46%), удобство выбора (41%), доставки (31%) и оплаты (23%).

– 20% пользователей считает, что некоторые вещи можно купить только в интернете.

– В 2009 году российский рынок интернет-торговли вырос на 40% и составил около 150 млрд рублей.

– В 2010 году в России ожидается прирост рынка онлайн-продаж до $6 млрд.
– В России интернет-покупки совершают 45 млн человек.

– 52% пользователей Рунета делают онлайн-покупки раз в месяц.

– В среднем россиянин тратит на интернет-покупки от 2070 до 3750 руб. в месяц.

Интересы пользователей в секторе товаров и услуг Рунета

Первая тенденция – устойчивый рост спроса. Вторая закономерность – пользователи перестали бояться тратить онлайн существенные суммы денег. По-прежнему за онлайновые покупки пользователи предпочитают расплачиваться наличными курьеру или непосредственно продавцу – так совершается 44% транзакций (в 2009-м их было столько же, а в 2008-м – 56%). Однако популярность пластиковых карт и электронных денег растет – это говорит о большем распространении электронной торговли и расширении ее границ: например, заграничные покупки (где превалируют пластиковые карты), а также покупки онлайн из регионов (где оплата наличностью невозможна).

Данные собраны на основе информации Рамблер ТОП100, поисковой системы Rambler, результатов собственного онлайн-опроса и данных сторонних исследователей. Предметом исследования стали аудитория сайтов, тематика ресурсов и их посещаемость, наиболее востребованные пользователями товары, частота покупок и суммы приобретений, а также объемы рынка и перспективы развития. Исследование охватывает период с 2008 по июль 2010 года.

Если в 2009-м россияне делали покупки через сеть исключительно из соображений экономии денег, то сегодня пользователи оценили и другие преимущества онлайн-шопинга: экономию времени, сил, удобство…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Материалы по теме

Дорожные пробки VS торговые центры

Новый мэр Москвы намерен покончить с пробками в столице, о чем подробно говорится в «Комплексном плане мэра Москвы по решению проблем Московского транспортного узла». Среди первых мер – запрет на строительство новых торговых центров в Центральном административном округе и в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). По словам мэра, торговые центры увеличивают транспортный поток и ухудшают дорожную ситуацию. По словам владельцев магазинов, хорошее место днем с огнем уже не найти, а если ничего не строить, то аренда подскочит выше радуги. Ситуацию анализировала Натали Кирпа.

Вам и не снилось: конкуренция за байера - военная операция нового времени

Кризис, о котором много и долго говорили, наступил, что официально подтвердили представители государственной власти на Петербургском экономическом форуме. В этих условиях сокращение продаж – закономерный процесс. И озвученные некоторыми игроками рынка цифры падения  в 10 – 20% говорят о том, что компаниям удалось практически невозможное: подобные потери экономически объяснимы и говорят об отличной работе менеджерского состава по поддержанию лояльности к бренду.

Консолидация поневоле

В конце прошлой недели  маркетинговая компания Nielsen сообщила, что Китай опередил США по розничному обороту интернет-торговли. По итогам 2014 года рынок онлайн-продаж Поднебесной достиг 2 трлн долл., а вся интернет-экономика страны составила 7% ВВП. Российский рынок интернет-торговли на фоне китайского выглядит крошечным. В лучшем случае по итогам года он может достичь объема в 13 млрд долл.

Кризис — время ребрендинга

В ретейле намечается любопытная тенденция. Новые экономические условия заставляют игроков рынка уменьшать закупки, затраты на рекламу, персонал, и при этом вкладываться в ребрендинг.

Самые дорогие улицы мира

Быстрее всего в 2010 году росли арендные ставки на главных торговых улицах в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Россия, к счастью, в первую десятку самых дорогих улиц не вошла. Таковы данные компании Cushman & Wakefield.

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

Реклама

www.gore-tex.com

К началу