Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Тренды сезона весна-лето 2016
18.05.2016 3040

Тренды сезона весна-лето 2016

Модная тема сезона – это образ, который женщина примеривает на себя, с которым она себя ассоциирует, и идеал, к которому стремится. Представляем четыре ключевые темы для будущего весенне-летнего сезона, о которых расскажет Галина Кравченко, директор по ассортименту и прогнозированию трендов Fashion Consulting Group и представитель online-тренд-бюро Fashionsnoops.com.

Галина Кравченко Галина Кравченко - директор департамента «Ассортимент» Fashion Consulting Group, руководитель представительства FCG международного тренд-бюро Fashionsnoops.com. Экс-директор по маркетингу и член совета директоров компании Zenden. Специализируется на разработке коммерческих коллекций одежды и обуви, управлении ассортиментом в розничных сетях и оптовых компаниях. Внедряет в практику российских компаний международный опыт fashion product development. Автор и ведущая цикла тренингов-практикумов и курса лекций по управлению ассортиментом и модным трендам для ВШЭ. В компании Fashion Consulting Group реализовала успешные проекты по консалтингу и обучению для компаний сегментов «одежда» и «обувь», в том числе: butik.ru, Lamoda, Otto Group, «Дикая орхидея», Oodji (Almeo Group, Казахстан), «Спортмастер», Sela, «Холдинг-центр», Muschel (шоу-рум), Vito Ponti, Gretta (розничная сеть Eleganzza), Leo Ventoni, ТМ «Фэст», ТМ Golub, Luisa Cerano, Molito Group (сетевой ретейлер брендов Molito, Baltman, Mosaik),  Westland, «Юничел», «Россита» (ТМ Lisette), Cavaletto, Vitacci, «Никамед», «Эконика», «Сурсил Орто», Cablook.ru, 2fellini.ru.


Свобода

Тема воплощает историю богемной девушки, которая живет сегодняшним днем, окружая себя музыкой Carly Simon и Joni Mitchell. Она прекрасна своей естественной красотой и жизнелюбием. Она очаровывает своей женственностью и делится своим мироощущением через свои песни. Невероятно милая и нежная, эта девушка любит проводить ленивые теплые вечера, купаясь в лучах заходящего солнца на берегу тихого озера. Ее характер отлично отражает палитра, наполненная мягкими приглушенными тонами розового, лавандового и голубого. Аксессуары лишний раз подчеркивают ее женственность: среди материалов можно встретить тонкую ажурную вязку крючком, украшенную бисером, нежную замшу, а также кожу, перфорированную цветочными узорами. В качестве деталей отделки акценты на дополнительных висящих элементах, радужная бахрома и кисточки, а также объемные цветочные аппликации. Особенно она ценит свои аксессуары – резной гребешок для волос, вязаный пояс, украшенный бисером воротничок. Она носит изящные балетки или слипперы тонкой кружевной вязки, шнурованные сандалии, а также плетеные туфли на высоком каблуке, украшенные цветочной вышивкой и объемными аппликациями.



Во власти мегаполиса

Эта женщина поглощена современной городской жизнью, которая наполнена суетой и окружена сложной архитектурой современного мегаполиса. Она ведет городской образ жизни – ритмичный и быстротечный.  Ее рабочее пространство представляет собой индустриальный лофт, организованный на месте бывшей фабрики. Больше всего ее вдохновляет атмосфера этого места, форма и характер фабричных окон, через которые она смотрит на солнечный свет. Ее стиль сочетает в себе архитектурно-геометричные формы и материалы. Она абсолютный ценитель функционального стиля и активного образа жизни. Черно-белая цветовая палитра сочетает приглушенные тона с акцентными вкраплениями оливкового и индиго. Среди материалов наиболее характерные – синтетическая сетка, нейлон, разные виды кожи: телячья, лакированная, перфорированная. В деталях важно отметить функциональные и декоративные ярлычки и петельки, металлические наконечники на шнурках и различные виды декоративной шнуровки и плетения. Обувь – воплощение комфорта и должна быть многофункциональной. Как правило, это модели на плоской подошве: сандалии с ремешком на большой палец, сандалии на шнуровке и на крупной рельефной подошве, различные сникерсы. Также встречаются модели, поднятые на высокую плоскую платформу. Отдельно стоит отметить модель -гибрид сандалий на каблуке и сникерсов, сочетающий характерный для сандалии подъем и плоскую платформу сникерсов. Отличают обувь различные виды шнуровки, а также функциональные ремешки.



Путешественница

Это история девушки, которая много путешествует по миру, исследуя различные национальные промыслы и художественные особенности, изучая и собирая по крупицам обширное знание мировой культуры разных народов. Она путешествует в поисках вдохновения, не только для того, чтобы насладиться видами, но для того, чтобы что-то новое и особенное узнать про устройство мира.«Путешественница» погру-жается в культуру другого народа и особенно ценит встречи с местными ремесленниками и умельцами, потому что это дает ей возможность увидеть и по достоинству оценить малоизвестное и пропитанное местной культурой творчество. Когда она возвращается домой, то привозит с собой не только сувениры, а большой ворох историй о людях, которых она встретила в своем путешествии. Ее стиль – это смелое смешение этнических элементов с изделиями современного ар-нуво или китайского стиля, в котором встречаются тканые гобеленные материалы, различные вязаные техники, лоскутное творчество и hand made элементы. Она много передвигается, поэтому ее обувь характеризуется функциональностью и комфортом. Для изделий характерны ремешки и крепления на пятке, будь то сандалии (плоские или плетенные на каблуке) так и летний вариант открытых лоуфферов со шнуровкой вокруг щиколотки. Что касается моделей с подъемом, их отличает, в первую очередь, широкий устойчивый каблук, например, туфли Мэри Джейн, ботильоны или сабо.



Медитация

Тема рисует образ девушки, которая живет в спокойствии и гармонии с собой и окружающим ее миром. Ее жизнь полна суеты и бытовых проблем, но она знает, как вовремя сделать паузу, абстрагироваться от происходящего вокруг и посвятить время только себе и восстановлению своего душевного равновесия. Она занимается йогой и посещает спа, ее путешествие вглубь себя – это побег от суеты к прекрасному миру спокойствия и гармонии. Образы безлюдных, отдаленных от городской суеты пляжей и туманных лагун вдохновляют на цветовую палитру натуральных естественных песочных оттенков, таких как нежно-розовый цвет пудры, пыльный светло-серый, размытый кремово-песочный, лавандовый и угольно серый. В качестве деталей отделки можно встретить грубые необработанные края, элементы, сделанные вручную, например, декоративные узелочки и вышивка гладью. Модели обуви также подчеркивают акцент на комфорт и удобство. В гардеробе девушки, олицетворяющей эту тему, можно встретить различные модели плоских сандалий, слипперов и балеток, изготовленных из эластичного материала или с применением эластичных вставок. В моделях на каблуке встречаются мюли, сандалии со шнуровкой вокруг щиколотки и даже модель с мягким текстильным голенищем, напоминающим носок. Детали отделки обуви функциональны и ориентированы на комфорт: дополнительные стельки, двойные подошвы, эластичная окантовка.

Скачать PDF
Модная тема сезона – это образ, который женщина примеривает на себя, с которым она себя ассоциирует, и идеал, к которому стремится.
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

5 моделей обуви белого цвета на подиуме London Fashion Men’s Week

Тренд прошедшей Недели мужской моды в Лондоне сезона весна 2018 – обувь белого цвета, - отмечают эксперты американского издания Footwear News.

4 модели зимней обуви для прогулок по средним ценам

Обувь с мехом, из войлока, высокие кожаные ботинки на шнуровке и зимние кеды… Медленно, но верно приближается время новогодних каникул. Длинные праздники многие предпочитают проводить загородом, а кто-то выбирается на прогулку в городские парки. На этот случай в коллекциях обувных брендов присутствует теплая и удобная обувь. Трендом текущего зимнего сезона 2016/17 является разнообразие материалов и широкая цветовая палитра.

Нормкор – тренд или антитренд современной моды

Наивно предполагать, что появление нормкора предрекло экономический кризис в нашей стране, тем более, что этот противоречивый тренд формировался не в российской глубинке, а в центре благополучного Манхэттена.

Главные тренды сезона осень-зима 2015/16

Вероника Соливейас, тренд- хантер агентства Shoes Planet, прогнозирует основные направления моды следующего сезона. Следующая зима будет невероятно нежной, насыщенной цветами и текстурами, согревающими и поднимающими настроение!

5 моделей летней мужской обуви для офиса

Лето, время, когда хочется чувствовать себя чуть более расслабленным. Но офисный дресс-код не позволяет далеко отойти от классики, зная это обувные бренды предлагают модели, которые балансируют на грани классического стиля и стиля casual. Тканевый верх, перфорация на коже, отсутствие подкладки дают эффект дополнительной циркуляции воздуха в случае классических ботинок. А одной из самых популярных моделей мужской обуви в летний период становятся лоферы. Представляем шесть моделей мужской обуви, в которой можно появиться в офисе этим летом.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу