Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Тренды сезона весна-лето 2016
18.05.2016 2471

Тренды сезона весна-лето 2016

Модная тема сезона – это образ, который женщина примеривает на себя, с которым она себя ассоциирует, и идеал, к которому стремится. Представляем четыре ключевые темы для будущего весенне-летнего сезона, о которых расскажет Галина Кравченко, директор по ассортименту и прогнозированию трендов Fashion Consulting Group и представитель online-тренд-бюро Fashionsnoops.com.

#EXPERT#


Свобода

Тема воплощает историю богемной девушки, которая живет сегодняшним днем, окружая себя музыкой Carly Simon и Joni Mitchell. Она прекрасна своей естественной красотой и жизнелюбием. Она очаровывает своей женственностью и делится своим мироощущением через свои песни. Невероятно милая и нежная, эта девушка любит проводить ленивые теплые вечера, купаясь в лучах заходящего солнца на берегу тихого озера. Ее характер отлично отражает палитра, наполненная мягкими приглушенными тонами розового, лавандового и голубого. Аксессуары лишний раз подчеркивают ее женственность: среди материалов можно встретить тонкую ажурную вязку крючком, украшенную бисером, нежную замшу, а также кожу, перфорированную цветочными узорами. В качестве деталей отделки акценты на дополнительных висящих элементах, радужная бахрома и кисточки, а также объемные цветочные аппликации. Особенно она ценит свои аксессуары – резной гребешок для волос, вязаный пояс, украшенный бисером воротничок. Она носит изящные балетки или слипперы тонкой кружевной вязки, шнурованные сандалии, а также плетеные туфли на высоком каблуке, украшенные цветочной вышивкой и объемными аппликациями.



Во власти мегаполиса

Эта женщина поглощена современной городской жизнью, которая наполнена суетой и окружена сложной архитектурой современного мегаполиса. Она ведет городской образ жизни – ритмичный и быстротечный.  Ее рабочее пространство представляет собой индустриальный лофт, организованный на месте бывшей фабрики. Больше всего ее вдохновляет атмосфера этого места, форма и характер фабричных окон, через которые она смотрит на солнечный свет. Ее стиль сочетает в себе архитектурно-геометричные формы и материалы. Она абсолютный ценитель функционального стиля и активного образа жизни. Черно-белая цветовая палитра сочетает приглушенные тона с акцентными вкраплениями оливкового и индиго. Среди материалов наиболее характерные – синтетическая сетка, нейлон, разные виды кожи: телячья, лакированная, перфорированная. В деталях важно отметить функциональные и декоративные ярлычки и петельки, металлические наконечники на шнурках и различные виды декоративной шнуровки и плетения. Обувь – воплощение комфорта и должна быть многофункциональной. Как правило, это модели на плоской подошве: сандалии с ремешком на большой палец, сандалии на шнуровке и на крупной рельефной подошве, различные сникерсы. Также встречаются модели, поднятые на высокую плоскую платформу. Отдельно стоит отметить модель -гибрид сандалий на каблуке и сникерсов, сочетающий характерный для сандалии подъем и плоскую платформу сникерсов. Отличают обувь различные виды шнуровки, а также функциональные ремешки.



Путешественница

Это история девушки, которая много путешествует по миру, исследуя различные национальные промыслы и художественные особенности, изучая и собирая по крупицам обширное знание мировой культуры разных народов. Она путешествует в поисках вдохновения, не только для того, чтобы насладиться видами, но для того, чтобы что-то новое и особенное узнать про устройство мира.«Путешественница» погру-жается в культуру другого народа и особенно ценит встречи с местными ремесленниками и умельцами, потому что это дает ей возможность увидеть и по достоинству оценить малоизвестное и пропитанное местной культурой творчество. Когда она возвращается домой, то привозит с собой не только сувениры, а большой ворох историй о людях, которых она встретила в своем путешествии. Ее стиль – это смелое смешение этнических элементов с изделиями современного ар-нуво или китайского стиля, в котором встречаются тканые гобеленные материалы, различные вязаные техники, лоскутное творчество и hand made элементы. Она много передвигается, поэтому ее обувь характеризуется функциональностью и комфортом. Для изделий характерны ремешки и крепления на пятке, будь то сандалии (плоские или плетенные на каблуке) так и летний вариант открытых лоуфферов со шнуровкой вокруг щиколотки. Что касается моделей с подъемом, их отличает, в первую очередь, широкий устойчивый каблук, например, туфли Мэри Джейн, ботильоны или сабо.



Медитация

Тема рисует образ девушки, которая живет в спокойствии и гармонии с собой и окружающим ее миром. Ее жизнь полна суеты и бытовых проблем, но она знает, как вовремя сделать паузу, абстрагироваться от происходящего вокруг и посвятить время только себе и восстановлению своего душевного равновесия. Она занимается йогой и посещает спа, ее путешествие вглубь себя – это побег от суеты к прекрасному миру спокойствия и гармонии. Образы безлюдных, отдаленных от городской суеты пляжей и туманных лагун вдохновляют на цветовую палитру натуральных естественных песочных оттенков, таких как нежно-розовый цвет пудры, пыльный светло-серый, размытый кремово-песочный, лавандовый и угольно серый. В качестве деталей отделки можно встретить грубые необработанные края, элементы, сделанные вручную, например, декоративные узелочки и вышивка гладью. Модели обуви также подчеркивают акцент на комфорт и удобство. В гардеробе девушки, олицетворяющей эту тему, можно встретить различные модели плоских сандалий, слипперов и балеток, изготовленных из эластичного материала или с применением эластичных вставок. В моделях на каблуке встречаются мюли, сандалии со шнуровкой вокруг щиколотки и даже модель с мягким текстильным голенищем, напоминающим носок. Детали отделки обуви функциональны и ориентированы на комфорт: дополнительные стельки, двойные подошвы, эластичная окантовка.

Скачать PDF
Модная тема сезона – это образ, который женщина примеривает на себя, с которым она себя ассоциирует, и идеал, к которому стремится.
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Осенние бестселлеры

Погода портится все сильнее, и даже те, кто с лета еще не снимал модные белые кроссовки, переходят на типично осеннюю обувь. Мы проанализировали коллекции обувных брендов, сводки модных изданий и выделили мужские и женские модели, которые обещают стать самыми коммерчески успешными в этом сезоне.

Системы распознавания лиц на службе у ретейла

Конкуренция на рынке заставляет постоянно изобретать новые способы удивить покупателя. Низкие цены, скидки, дисконтные карты — все это уже в прошлом. Чем поразить клиентов XXI века знает бизнес-консультант Мария Герасименко.

Самая красивая обувь 2016 года

Под конец года принято подводить итоги, и хочется вспомнить, чем порадовал нас уходящий год в мире обувной моды. Эксперты американского журнала Footwearnews выделили несколько моделей женской обуви известных брендов, которые показались им заслуживающими особого внимания своей оригинальностью и красотой. С удовольствием делимся с вами этой подборкой.

6 трендов обуви Миланской недели моды

В то время когда любые тренды являются преходящими, топовые обувные бренды решаются на очень смелые эксперименты.

Нормкор – тренд или антитренд современной моды

Наивно предполагать, что появление нормкора предрекло экономический кризис в нашей стране, тем более, что этот противоречивый тренд формировался не в российской глубинке, а в центре благополучного Манхэттена.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу