Rieker
Adidas принял пятилетку
27.03.2015 2424

Adidas принял пятилетку

Adidas озвучил стратегию развития на следующие пять лет. ставит перед собой масштабные цели на ближайшие пять лет. Так, в планах немецкого гиганта спортивной одежды и обуви ежегодный рост прибыли на 15%, вплоть до 2020 года (в 2015 планируется от +7%) и увеличение оборота почти в два раза, до 22 млрд евро через пять лет (в 2014 году выручка составила 14,53 млрд евро).

Одним из ключевых моментов в пятилетнем плане компании является перенос производства из Азии в Европу и США — «обратно туда, где находятся ключевые рынки», как выразился генеральный директор Adidas Герберт Хайнер (Herbert Hainer). Это решение, вместе с применением современного оборудования и максимально автоматизированного производства, должно сократить временной разрыв между разработкой дизайна и попаданием готового товара на полки магазинов.

Вторым направлением стратегии Adidas станет концентрация продаж в крупных мировых мегаполисах. В центре внимания Adidas Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Шанхай, Токио. Также компания планирует развивать e-commerce.

В плане продвижения группа собирается делать ставку на создание своего «сообщества». Это подразумевает постоянное общение как с конечным покупателем, так и со спортсменами, известными личностями, ретейлерами, партнерами. Отдельно в плане отмечена активная работа по спонсорству спортивных команд — сфера, в которой на данный момент лучше преуспевает основной конкурент группы Nike.

Adidas озвучил стратегию развития на следующие пять лет. ставит перед собой масштабные цели на ближайшие пять лет.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Heart&Sole by Tamaris – инновации для комфорта на высоких каблуках

В сезоне весна-лето 2019 Tamaris представит новую коллекцию Heart&Sole с девизом «Высокий комфорт – на высоких каблуках!». HEART & SOLE – это не только модели на плоской подошве, но и туфли на высоком каблуке, которые оснащены съемными…
20.07.2018 9281

«Обувь России» отмечает рост продаж моделей без каблука

По итогам 1-го полугодия доля обуви на низком ходу в розничных продажах превысила 70%. К обуви на низком ходу относятся модели стиля полуспорт (кеды, полукеды, кроссовки и т.п.), casual (лоферы, слипоны, эспадрильи и т.п.), а также классика…
19.07.2018 86

Jog Dog представил женские футуристичные сникеры

Созданные из высокотехнологичной стрейч-ткани в стиле sport chic, они дополнены двуслойной подошвой из термопластичного материала, которая обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью при ходьбе и защищает от скольжения.
18.07.2018 135

FURLA в новом digital-проекте стала гидом по Италии

Новый digital-проект Furla, рассказывает об удивительных и живописных местах Италии. По хэштэгу в Instagram #furlaitaliansummer можно найти фото и истории шести героинь Furla. С конца июля по начало августа, в своих Instagram-аккаунтах героини…
17.07.2018 155

ГК «ДЕТСКИЙ МИР»: ретейлер объявил операционные результаты и поделился планами на будущее

Ключевые операционные показатели второго квартала 2018 года: объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 2-м квартале 2018 года увеличился на 14,6% до 24,1 млрд руб. по сравнению с 21,0 млрд руб. в 2-м квартале 2017 года; в т.ч. объем…
16.07.2018 156

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу