Bel_15_07.jpegМинск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу." /> Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
Rieker

Новости

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
19.07.2011 1188

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске директор департамента ценовой политики Минэкономики Белоруссии Игорь Фомин. Чиновник пообещал, что выравнивание цен будет постепенным.
 
«Если мы идем в единое экономическое пространство, без таможенных границ, разброса цен априори не может быть. Он может быть в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить», — цитирует РБК Игоря Фомина. По словам чиновника, либерализация ценообразования продолжится, хотя госрегулирование цен и будет частично сохранено, в частности в отношении услуг ЖКХ, естественных монополий, товаров первой необходимости, а также социально значимых продуктов. Напомним, ранее белорусское правительство приняло постановление, расширяющее перечень социально значимых товаров, которые могут подвергаться ценовому регулированию на срок до 90 дней.
 
При этом Белоруссия решила разморозить цены на социально значимые товары. «Мы не отказываемся от точечного влияния на цены, не исключаем такой возможности по отдельным социальным товарам. Но оно не будет постоянным, это будет временно, с отслеживанием ситуации на потребительском рынке», — сказал Игорь Фомин. Чиновник также отметил, что введение в июне ограничений на вывоз автомобильного топлива и ряда продуктов и товаров за пределы республики было «временной мерой» из-за резкой девальвации белорусского рубля.

Напомним, с 24 мая Нацбанк страны был вынужден девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56%, с 3155 до 4930 белорусских рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Обвальная девальвация в Белоруссии послужила причиной существенного снижения доходов белорусских граждан, пишет retailer.ru

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу.
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Карамельная коллекция Casadei весна-лето’18 - подарок к юбилею бренда

24.04.2018 48
Новая коллекция итальянского люксового бренда Casadei весна-лето’18 создана к 60-летниму юбилею марки, она призвана отметить мастерство, креативность и талант трех поколений семьи - обувных мастеров Касадеи.

Inventive Retail Group переведет магазины Leap и Rookie под вывеску Street Beat

24.04.2018 140
Розничная группа Inventive Retail Group приняла решение о переводе магазинов спортивной одежды Leap и магазинов товаров для детей Rookie, которые она развивает по франчайзингу, под новые вывески - Street Beat Sport и Street Beat Kids…

Valentino привлек Alibaba к открытию поп-ап магазина в Пекине

23.04.2018 65
Сотрудничество с китайским онлайн гигантом Alibaba позволит люксовому бренду продвинуть эксклюзивную коллекцию обуви и сумок Valentino Garavani Candystud в поп-ап магазине, расположенном в районе Санлитун в Пекине и в виртуальном 3D магазине на…

«РБК»: каждая вторая пара обуви в России продается в сером сегменте

23.04.2018 201
В ассортименте трети российских магазинов есть обувь имитирующая продукцию известных брендов. Через такие точки продается почти 170 млн пар контрафакта, это 35% обувного рынка.

Туфли Майкла Джексона продадут с молотка

23.04.2018 68
Лоферы, в которых Майкл Джексон впервые исполнил свою знаменитую «лунную походку», выставят на аукцион. Пара обуви оценена в $10 тыс. Торги пройдут 26 мая на площадке американского аукционного дома GWS Auctions.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу