Bel_15_07.jpegМинск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу." /> Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
Rieker

Новости

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
19.07.2011 821

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске директор департамента ценовой политики Минэкономики Белоруссии Игорь Фомин. Чиновник пообещал, что выравнивание цен будет постепенным.
 
«Если мы идем в единое экономическое пространство, без таможенных границ, разброса цен априори не может быть. Он может быть в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить», — цитирует РБК Игоря Фомина. По словам чиновника, либерализация ценообразования продолжится, хотя госрегулирование цен и будет частично сохранено, в частности в отношении услуг ЖКХ, естественных монополий, товаров первой необходимости, а также социально значимых продуктов. Напомним, ранее белорусское правительство приняло постановление, расширяющее перечень социально значимых товаров, которые могут подвергаться ценовому регулированию на срок до 90 дней.
 
При этом Белоруссия решила разморозить цены на социально значимые товары. «Мы не отказываемся от точечного влияния на цены, не исключаем такой возможности по отдельным социальным товарам. Но оно не будет постоянным, это будет временно, с отслеживанием ситуации на потребительском рынке», — сказал Игорь Фомин. Чиновник также отметил, что введение в июне ограничений на вывоз автомобильного топлива и ряда продуктов и товаров за пределы республики было «временной мерой» из-за резкой девальвации белорусского рубля.

Напомним, с 24 мая Нацбанк страны был вынужден девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56%, с 3155 до 4930 белорусских рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Обвальная девальвация в Белоруссии послужила причиной существенного снижения доходов белорусских граждан, пишет retailer.ru

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу.
5
1
Рейтинг
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Актуальные новости

Три тренда на рынке торговой недвижимости Москвы

07.12.2016 52
Эксперты ГК «Экоофис», работающие в сфере недвижимости, подвели итоги года и выделили три ключевых тренда в сфере коммерческой недвижимости в российской столице: увеличение трафика в торговых центрах расположенных в шаговой доступности от станций …

Crocs совершенствует систему онлайн-продаж в России

07.12.2016 59
Компания Crocs привлекла eSolutions для совершенствования работы российского интернет-магазина. Входящая в Otto Group компания eSolutions, работающая на рынке B2B услуг в сфере электронной коммерции, стала партнером по полному операционному…

JogDog представила коллекцию весна-лето 2017

06.12.2016 159
Итальянский обувной бренд JogDog представил в своем московском шоу-руме мужскую, женскую и детскую коллекции сезона весна-лето 2017.

Марка Caprice заняла первое место по оборачиваемости

06.12.2016 238
По данным агентства European Clearing Center на 06.12.2016 марка обуви Caprice показала в Европе максимальный прирост и заняла первое место в группе женской обуви комфорт по такому важному показателю, как оборачиваемость складских запасов.

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Дагестане

06.12.2016 87
Новый магазин сети «Детский мир» октрылся в столице республики Дагестан - Махачкале - по адресу: торговый центр «Северный» (пр-т А. Акушинского). Торговая площадь супермаркета – 1200 кв. м.

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

Реклама

www.gore-tex.com

К началу