Bel_15_07.jpegМинск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу." /> Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
Rieker

Новости

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
19.07.2011 863

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске директор департамента ценовой политики Минэкономики Белоруссии Игорь Фомин. Чиновник пообещал, что выравнивание цен будет постепенным.
 
«Если мы идем в единое экономическое пространство, без таможенных границ, разброса цен априори не может быть. Он может быть в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить», — цитирует РБК Игоря Фомина. По словам чиновника, либерализация ценообразования продолжится, хотя госрегулирование цен и будет частично сохранено, в частности в отношении услуг ЖКХ, естественных монополий, товаров первой необходимости, а также социально значимых продуктов. Напомним, ранее белорусское правительство приняло постановление, расширяющее перечень социально значимых товаров, которые могут подвергаться ценовому регулированию на срок до 90 дней.
 
При этом Белоруссия решила разморозить цены на социально значимые товары. «Мы не отказываемся от точечного влияния на цены, не исключаем такой возможности по отдельным социальным товарам. Но оно не будет постоянным, это будет временно, с отслеживанием ситуации на потребительском рынке», — сказал Игорь Фомин. Чиновник также отметил, что введение в июне ограничений на вывоз автомобильного топлива и ряда продуктов и товаров за пределы республики было «временной мерой» из-за резкой девальвации белорусского рубля.

Напомним, с 24 мая Нацбанк страны был вынужден девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56%, с 3155 до 4930 белорусских рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Обвальная девальвация в Белоруссии послужила причиной существенного снижения доходов белорусских граждан, пишет retailer.ru

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Wortmann Group снижает оптовые цены в России

22.02.2017 103
Немецкая Wortmann Group, владеющая брендами обуви Tamaris, s.Oliver Shoes, Marco Tozzi, Jana, Caprice и Be Natural, приняла решение снизить цены на новые коллекции своих брендов сезона осень-зима 2017 для российского рынка.

TOUS представил в Москве коллекцию сумок весна-лето'17

22.02.2017 58
Новая коллекция бренда называется Bonjour Señorita, что подчеркивает ее французский шарм и испанские эмоциональность и жизнерадостность. Цветовая гамма – от нейтральных и приглушенных тонов до ослепительно белого и серебристого. Конечно же, не…

Обувь Malone Souliers х Natalya Vodianova представили на ярмарке в Лондоне

22.02.2017 54
Вчера в Лондоне в концертном зале Раундхаус на благотворительной ярмарке Fabulous Fund Fair была презентована новая Коллекция обуви британского обувного бренда Malone Souliers и российской модели Натальи Водяновой.

Рост российского fashion-рынка в 2017 может составить 5-9%

22.02.2017 55
Рост российского fashion-рынка в 2017 может составить 5-9% Эксперты Fashion Consulting Group прогнозируют положительную динамику продаж на российском рынке одежды и обуви. По их мнению, даже при пессимистичном прогнозе рост рынка составит 5%.…

В конце года в столице откроется новый торговый центр «Галеон»

22.02.2017 56
Компания Cushman & Wakefield назначена эксклюзивным брокером по сдаче в аренду торговых площадей нового ТЦ «Галеон», который откроется в конце 2017 года на одной из центральных магистралей столицы - Ленинском проспекте, в шаговой доступности от…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу