Bel_15_07.jpegМинск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу." /> Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
Rieker

Новости

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу
19.07.2011 1148

Белоруссия поднимет цены для партнеров по таможенному союзу

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске директор департамента ценовой политики Минэкономики Белоруссии Игорь Фомин. Чиновник пообещал, что выравнивание цен будет постепенным.
 
«Если мы идем в единое экономическое пространство, без таможенных границ, разброса цен априори не может быть. Он может быть в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить», — цитирует РБК Игоря Фомина. По словам чиновника, либерализация ценообразования продолжится, хотя госрегулирование цен и будет частично сохранено, в частности в отношении услуг ЖКХ, естественных монополий, товаров первой необходимости, а также социально значимых продуктов. Напомним, ранее белорусское правительство приняло постановление, расширяющее перечень социально значимых товаров, которые могут подвергаться ценовому регулированию на срок до 90 дней.
 
При этом Белоруссия решила разморозить цены на социально значимые товары. «Мы не отказываемся от точечного влияния на цены, не исключаем такой возможности по отдельным социальным товарам. Но оно не будет постоянным, это будет временно, с отслеживанием ситуации на потребительском рынке», — сказал Игорь Фомин. Чиновник также отметил, что введение в июне ограничений на вывоз автомобильного топлива и ряда продуктов и товаров за пределы республики было «временной мерой» из-за резкой девальвации белорусского рубля.

Напомним, с 24 мая Нацбанк страны был вынужден девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56%, с 3155 до 4930 белорусских рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Обвальная девальвация в Белоруссии послужила причиной существенного снижения доходов белорусских граждан, пишет retailer.ru

Минск будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня России и Казахстана — партнеров Белоруссии по Таможенному союзу.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 43
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 68
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 60
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 86
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 124
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу