Rieker
Будет сделано
23.11.2012 2716

Будет сделано

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности

Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, в течение ближайших лет для развития кожевенно-меховой и обувной промышленности региона на территории Витебского мехового комбината планируется построить крупный завод по переработке кожевенного сырья и выработке кожи в количестве 1 млн кв.м в год, увеличить производственные мощности по выпуску обуви на совместных открытых обществах с ограниченной ответственностью «Марко» и «Белвест» до 6-6,5 млн пар в год на каждом. В целях координации работы организаций кожевенно-обувной промышленности на базе последних будут созданы холдинги - кожевенно-обувная «Компания «Марко» и обувная «Компания «Белвест».

В целях наращивания производственных мощностей предусмотрено создание каждой из этих компаний новых производств. Площадки для строительства руководителям «Марко» и «Белвест» уже предложены..

«При создании новых производств облисполком готов помочь с проведением строительно-монтажных работ, на вас же ложится задача по закупке необходимого оборудования, привлечению инвестиций на эти цели», - отметил Александр Косинец, поставив задачу реализовать эти проекты к 1 июля 2014 года.

Значительное внимание во время обсуждения проекта было уделено созданию мощной сырьевой базы для этой отрасли. Планируется, что поставки шкур крупного и мелкого рогатого скота, свиней, зверьков будут осуществлять организации области. С этой целю в районах области планируется построить 21 овцеводческую (на 100 тыс. голов) и 15 звероводческих ферм.

По данным комитета экономики Витебского облисполкома, на территории Витебской области расположены 7 предприятий, относящихся к обувной промышленности, в том числе 4 предприятия, входящих в состав концерна «Беллегпром». В обувной промышленности заняты около 5 тыс. человек.

В области производится 45,3% обуви (по итогам 2011 года) от общереспубликанского объема. Производственные мощности обувных организаций региона составляют 6,57 млн пар в год и загружены на 95,9%. За 9 месяцев 2012 года обувные предприятия области произвели 4,7 млн пар, что соответствует уровню 2011 года. Более 40% продукции общего объема производства обувными предприятиями поставляется на экспорт. По материалам belta.by.

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Обувь России» отмечает рост продаж моделей без каблука

По итогам 1-го полугодия доля обуви на низком ходу в розничных продажах превысила 70%. К обуви на низком ходу относятся модели стиля полуспорт (кеды, полукеды, кроссовки и т.п.), casual (лоферы, слипоны, эспадрильи и т.п.), а также классика…
19.07.2018 45

Jog Dog представил женские футуристичные сникеры

Созданные из высокотехнологичной стрейч-ткани в стиле sport chic, они дополнены двуслойной подошвой из термопластичного материала, которая обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью при ходьбе и защищает от скольжения.
18.07.2018 105

FURLA в новом digital-проекте стала гидом по Италии

Новый digital-проект Furla, рассказывает об удивительных и живописных местах Италии. По хэштэгу в Instagram #furlaitaliansummer можно найти фото и истории шести героинь Furla. С конца июля по начало августа, в своих Instagram-аккаунтах героини…
17.07.2018 136

ГК «ДЕТСКИЙ МИР»: ретейлер объявил операционные результаты и поделился планами на будущее

Ключевые операционные показатели второго квартала 2018 года: объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 2-м квартале 2018 года увеличился на 14,6% до 24,1 млрд руб. по сравнению с 21,0 млрд руб. в 2-м квартале 2017 года; в т.ч. объем…
16.07.2018 139

Sport Casual Moscow

С 6 по 8 августа в Москве, в выставочном зале гостиницы «Измайлово Альфа», пройдут выставки-презентации спортивной и детской одежды Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion. Выставки объединят два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви,…
11.07.2018 296

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу