Rieker

Новости

Будет сделано
23.11.2012 2413

Будет сделано

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности

Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, в течение ближайших лет для развития кожевенно-меховой и обувной промышленности региона на территории Витебского мехового комбината планируется построить крупный завод по переработке кожевенного сырья и выработке кожи в количестве 1 млн кв.м в год, увеличить производственные мощности по выпуску обуви на совместных открытых обществах с ограниченной ответственностью «Марко» и «Белвест» до 6-6,5 млн пар в год на каждом. В целях координации работы организаций кожевенно-обувной промышленности на базе последних будут созданы холдинги - кожевенно-обувная «Компания «Марко» и обувная «Компания «Белвест».

В целях наращивания производственных мощностей предусмотрено создание каждой из этих компаний новых производств. Площадки для строительства руководителям «Марко» и «Белвест» уже предложены..

«При создании новых производств облисполком готов помочь с проведением строительно-монтажных работ, на вас же ложится задача по закупке необходимого оборудования, привлечению инвестиций на эти цели», - отметил Александр Косинец, поставив задачу реализовать эти проекты к 1 июля 2014 года.

Значительное внимание во время обсуждения проекта было уделено созданию мощной сырьевой базы для этой отрасли. Планируется, что поставки шкур крупного и мелкого рогатого скота, свиней, зверьков будут осуществлять организации области. С этой целю в районах области планируется построить 21 овцеводческую (на 100 тыс. голов) и 15 звероводческих ферм.

По данным комитета экономики Витебского облисполкома, на территории Витебской области расположены 7 предприятий, относящихся к обувной промышленности, в том числе 4 предприятия, входящих в состав концерна «Беллегпром». В обувной промышленности заняты около 5 тыс. человек.

В области производится 45,3% обуви (по итогам 2011 года) от общереспубликанского объема. Производственные мощности обувных организаций региона составляют 6,57 млн пар в год и загружены на 95,9%. За 9 месяцев 2012 года обувные предприятия области произвели 4,7 млн пар, что соответствует уровню 2011 года. Более 40% продукции общего объема производства обувными предприятиями поставляется на экспорт. По материалам belta.by.

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Högl выпустил коллекцию осень-зима 2018/19 в трендовых цветах

19.01.2018 154
Коллекция австрийского бренда обуви Högl осень-зима 2018/19 представлена в трендовых цветах – фиолетовом, темно-синем, коричневом с рыжиной и разных оттенках серого. Стиль нового сезона строгий и женственный одновременно.

Радужные сникерсы и другие модели - в новой коллекции Guiseppe Zanotti осень 2018

19.01.2018 103
Коллекция была впервые представлена на прошедшей Неделе мужской моды в Милане.

Коллекция Clarks Originals весна-лето’18 посвящена людям искусства

18.01.2018 163
Создавая коллекцию Clarks Originals сезона весна-лето 2018, дизайнеры британского обувного бренда вспоминали людей искусства, в первую очередь женщин, которые внесли вклад в международную культуру XX века.

Дизайнеры японского бренда A Bathing Ape (Bape) поработали над внешним видом «мартенсов»

18.01.2018 158
Японский бренд уличной моды A Bathing Ape (Bape) в коллаборации с британский брендом Dr. Martens выпустили четыре новых модели ботинок, которые появились в результате модернизации дизайна двух классических моделей «мартенсов» - 1460 и 1461.

Креативный директор Louis Vuitton Ким Джонс покидает модный дом

18.01.2018 139
Ким Джонс покидает Louis Vuitton после показа коллекции осень 2018 в четверг в Париже.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу