Rieker

Новости

Импорта стало меньше
10.05.2012 1063

Импорта стало меньше

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви

С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики минэкономразвития, передает «РБК-Украина».

По данным государственной таможенной службы Украины объем импорта обуви пока превышает экспорт. Однако в течение последних лет такой импорт постепенно снижается.

Так в 2010 году импорт обуви составил 122 млн пар, экспорт - 11,1 млн пар, а в 2011-м - импорт - 50,4 млн пар, экспорт - 11,8 млн пар.

За январь-февраль этого года импортировано 4,3 млн пар.

В марте «Укркожобувьпром» сообщил, что в 2011 году в Украину легально импортировано на 58,7% обуви меньше - 50,4 млн пар.

Однако, по данным «Укркожобувьпрома», рынок Украины остается насыщенным импортной обувью на 80%. Таким образом, импорт обуви стал почти полностью контрабандным, что, на фоне снижения покупательной способности населения, привело к падению производства украинской обуви.

Ранее сообщалось, что государственная таможенная служба с целью усиления контроля за реализацией иностранных товаров предлагает ввести обязательное наличие на товары иностранного производства таможенной декларации.

«Кроме того, необходимо усилить контроль за реализацией товаров иностранного производства. Ведь наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а государство не получает причитающиеся налоги в бюджет», - заявил председатель гостаможслужбы Игорь Калетник.

Предлагается ввести обязательное требование о наличии на товары иностранного производства таможенной декларации, на основании которой эти товары были ввезены в Украину и поступили в продажу.

Импортеры говорят, что агрессивное поведение таможни вызвано необходимостью собрать средства в бюджет, так как президент Виктор Янукович предпринял ряд мер по выводу из тени экспортно-импортных операций на таможне и отстранению фирм-посредников с целью поднять наполняемость казны, пишет newsru.ua.

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 40
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 33
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 76
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 115
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Crocks выпустил линию обуви в коллаборации с Дрю Берримор

16.02.2018 97
Коллекция под названием Цветные кубики (Color-Block) включает новые модели кроксов для женщин и детей.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу