Rieker

Новости

Китайский след
30.10.2012 1015

Китайский след

На Южный Урал выходят китайские обувщики

Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной фабрики.

Китайская компания «ЮМЕК» приобрела в селе Большой Куяш (Челябинская область) три старых здания и строит одно новое. В новостройке расположится обувной цех — собственники планируют запустить там три производственные линии. Согласно заявленным планам, предприятие будет запущено уже в этом году. Для этих целей из Китая будут доставлены 150 специализированных рабочих: 80 в этом году и 70 – в следующем, когда будет запущена вторая линия. Также китайские работодатели намерены привлекать и местное население, но не более 50 человек.

В интервью радиостанции Business FM Владимир Денисенко выразил опасение по поводу того, что фабрика будет производить подделки известных брендов, например небезызвестные кроссовки Аbibas. «Вся поддельная продукция сегодня шьется в Китае, комментирует Владимир Степанович, — последние год-два таможня работает все лучше, и провезти такую продукцию в Россию становится все сложнее. И поэтому мы видим: в Подмосковье (пока в основном там) на старых заводах, на бывших оборонных предприятиях в нечеловеческих условиях китайцы шьют обувь, там же живут, там же едят, там же спят. Как правило, это обувь – подделки известных брендов. Очень бы не хотелось, чтобы у нас было то же самое. Дай бог, чтобы это было по-другому».

Владимир Помыкалов, директор института экономических исследований РОБИС уверен, поскольку привлечение местного населения будет минимальным, об инвестициях не может быть и речи, скорее, просто перенос производства. Тем более, что под Кунашаком для китайских рабочих уже строится общежитие.

Когда все линии будут запущены, фабрика в Большом Куяше планирует производить 70 тысяч пар обуви в год. В районной администрации подчеркивают, что налоги будут поступать в местный бюджет. По материалам радиостанции «Business FM».

На Южный Урал выходят китайские обувщики Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Новым креативным директором Céline назначен французский дизайнер Эди Слиман

23.01.2018 11
После ухода с поста креативного директора французского модного дома Céline Фиби Файло, владелец модного дома, концерн LVMH пригласил на этот пост бывшего дизайнера Saint Laurent Эди Слимана.

Geox презентовал коллекцию мужской обуви осень-зима 2018/19

23.01.2018 37
13 февраля в Милане в рамках Миланской недели моды в интерьерах старинного дворца Palazzo Crespi прошла презентация мужской коллекции итальянского бренда обуви Geox осень-зима 2018/19.

Ким Джонс вернул на подиум армейские ботинки и стиль гранж

22.01.2018 83
В прошедшую субботу на Парижской неделе Моды креативный директор Louis Vuitton Ким Джонс представил свою последнюю коллекцию бренда, сезона осень-зима 2018.

Manolo Blahnik планирует открыть бутик в Женеве

22.01.2018 61
Фирменный магазин Manolo Blahnik общей площадью 262 кв. метра откроется в апреле на центральной улице Женевы Rue de la Corraterie. Он станет 14-м в сети фирменных бутиков бренда и первым бутиком, открытым в Швейцарии, - пишет Footwearnews.

Lamoda приобрела компанию Pick-up.ru и расширила сеть пунктов выдачи

22.01.2018 86
В конце декабря интернет-площадка по продаже модных товаров Lamoda выкупила сеть пунктов выдачи заказов у своего партнера – Pick-up.ru, - пишут «Ведомости».

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу