Rieker

Новости

Китайский след
30.10.2012 1168

Китайский след

На Южный Урал выходят китайские обувщики

Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной фабрики.

Китайская компания «ЮМЕК» приобрела в селе Большой Куяш (Челябинская область) три старых здания и строит одно новое. В новостройке расположится обувной цех — собственники планируют запустить там три производственные линии. Согласно заявленным планам, предприятие будет запущено уже в этом году. Для этих целей из Китая будут доставлены 150 специализированных рабочих: 80 в этом году и 70 – в следующем, когда будет запущена вторая линия. Также китайские работодатели намерены привлекать и местное население, но не более 50 человек.

В интервью радиостанции Business FM Владимир Денисенко выразил опасение по поводу того, что фабрика будет производить подделки известных брендов, например небезызвестные кроссовки Аbibas. «Вся поддельная продукция сегодня шьется в Китае, комментирует Владимир Степанович, — последние год-два таможня работает все лучше, и провезти такую продукцию в Россию становится все сложнее. И поэтому мы видим: в Подмосковье (пока в основном там) на старых заводах, на бывших оборонных предприятиях в нечеловеческих условиях китайцы шьют обувь, там же живут, там же едят, там же спят. Как правило, это обувь – подделки известных брендов. Очень бы не хотелось, чтобы у нас было то же самое. Дай бог, чтобы это было по-другому».

Владимир Помыкалов, директор института экономических исследований РОБИС уверен, поскольку привлечение местного населения будет минимальным, об инвестициях не может быть и речи, скорее, просто перенос производства. Тем более, что под Кунашаком для китайских рабочих уже строится общежитие.

Когда все линии будут запущены, фабрика в Большом Куяше планирует производить 70 тысяч пар обуви в год. В районной администрации подчеркивают, что налоги будут поступать в местный бюджет. По материалам радиостанции «Business FM».

На Южный Урал выходят китайские обувщики Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Юничел» планирует направить 100 млн рублей на техническое перевооружение

26.04.2018 40
Российский производитель обуви компания «Юничел» планирует инвестировать до конца года 100 млн рублей в техническое переоснащение производства.

Обувь коллаборации NotMySize и дизайнера Кима Малыгина представили в магазине NMS store

26.04.2018 211
21 апреля в пространстве NMS store на территории нового творческого кластера Хлебозавод 9 состоялась презентация капсульной коллекции семейного обувного производства Notmysize и обувного дизайнера Кима Малыгина (Kim Malygin).

Новый бутик Marni во Флоренции украшен курицами из папье-маше

25.04.2018 68
Итальянский бренд Marni открыл новый бутик во Флоренции, в историческом центре города с видом на Площадь Республики (Piazza della Repubblica). Изюминкой бутика стали забавные курицы из папье-маше.

Moschino открывает поп-ап магазин и новый бутик в Париже

25.04.2018 60
Итальянский люксовый бренд Moschino признался в любви к Парижу, выпустив капсульную коллекцию в коллаборации с крупным парижским универмагом Printemps, расположенном на бульваре Османн. Коллекция будет представлена в поп-ап магазине в Printemps с 17…

Доля магазинов одежды, обуви и аксессуаров в стрит-ретейле Москвы снизилась до 10,5%

25.04.2018 102
В структуре спроса на рынке центрального стрит-ритейла продолжают лидировать кафе и рестораны. Их доля составляет 46% от общего объема заявок в прошедшем квартале. На втором месте - fashion-операторы с показателем 17%, супермаркеты и продуктовые…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу