Rieker
Caprice
Марокканские обувщики стремятся к развитию экспорта в США Обувная выставка FN Platform проходила в Лас-Вегасе 21-23 февраля
07.03.2017 708

Марокканские обувщики стремятся к развитию экспорта в США

В феврале этого года ряд марокканских обувных производителей представляли свою страну на выставке FN Platform в Лас-Вегасе, которая является главной выставочной площадкой обувного рынка в Северной Америке. Участие марроканских компаний в выставке в США было инициировано Ассоциацией экспортеров (Maroc Export) и Федерацией кожевенников Марокко, - пишет французский информационный портал leconomiste.com.

В настоящее время американский рынок обуви насчитывает более 350 миллионов потребителей, что эквивалентно рынку стран Европейского союза, при этом более 99% обуви продающейся в США приходится на импорт. Около 80% импорта обуви составляют товары из Китая.

Марокканцы участвуют в выставке профессиональной обувной выставке FN Platform уже второй год. Обувная промышленность Марокко отличается разнообразием и широким спектром товаров - это повседневная обувь, обувь для занятий спортом (гольф и лыжи) для мужчин, женщин и детей, а также специализированная обувь.

Чтобы снизить конкуренцию марокканские компании нацеливаются на завоевание ниши, где внимание более уделяется качеству, нежели цене, в том числе на люксовый сегмент, нишу специализированной обуви, как например, танцевальные туфли или профессиональной обуви (ботинки для полиции, охранников и т.д.), также они готовы предложить и обувь по умеренным ценам.

Благодаря модернизации обувной промышленности Марокко, марокканские производственные предприятия привлекают к себе множество международных брендов, которые производят свою обувь в Марокко, а продают в США. Некоторые марокканские компании, субподрядчики европейских групп, также выпускают обувь среднего и высокого ценового сегмента под собственными торговыми марками. Часть из них адоптировали стандарты качества известных итальянских брендов, и в состоянии отшивать обувь в достаточно короткий срок.

Большая часть отрасли приходится на предприятия по переработке кожи, это более 230 фабрик, на долю которых приходится около 75% объема производства, они сотрудничают с мировыми обувными производителями, что позволяет около 72% произведенной обуви отправлять на экспорт. Согласно статистике с января по сентябрь 2016 года Марокко экспортировала в США кожаной обуви на сумму более 16,96 млн дирхам.

В феврале этого года ряд марокканских обувных производителей представляли свою страну на выставке FN Platform в Лас-Вегасе, которая является главной выставочной площадкой обувного рынка в Северной…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Balenciaga вновь открывает магазин в лондонском универмаге Dover Street Market

Магазин люксового бренда переместился с первого этажа универмага на второй, идея движения вверх стала главной в оформлении нового пространства.
19.09.2018 25

«Обувь России» запустила мобильное приложение для держателей карт платежной системы «Арифметика»

В середине сентября группа компаний «Обувь России» запустила мобильное приложение программы лояльности «Арифметика», которая действует в розничных сетях группы. Оно рассчитано на держателей карт «Арифметика». Число выданных карт клиентам розницы на…
19.09.2018 42

Expo Riva Schuh пройдет в паре с выставкой сумок и аксессуаров Gardabags

Итальянская выставка обуви Expo Riva Schuh, которая ждет у себя посетителей с 12 по 15 января 2019 года в выставочном комплексе в Рива Дель Гарда, пройдет в паре с выставкой сумок и аксессуаров Gardabags, - говорится в пресс-релизе Expo Riva Schuh.
18.09.2018 102

Сумка «16» стала дебютом дизайнера Хеди Слимана в Céline

Сумка под номером 16 стала первым изделием, которое было создано дизайнером Хеди Слиманом для Céline, после того как в феврале он занял должность креативного директора этого люксового бренда, - пишет WWD.
18.09.2018 108

Michael Kors представил новую модель сумки Rollins

Компактная, лаконичного дизайна сумка Rollins присутствует в коллекции американского модного бренда Michael Kors осень-зима 2018/19. Модель изготовлена из зернистой кожи и представлена в двух размерах.
18.09.2018 137

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу