Rieker

Новости

New Balance судится с Карлом Лагерфельдом
04.07.2014 1428

New Balance судится с Карлом Лагерфельдом

Обувная компания New Balance подала судебный иск против Карла Лагерфельда. Спортивный бренд обвинил немецкого кутюрье в плагиате. New Balance утверждают, что выпущенные Лагерфельдом кроссовки являются копией их модели 574, которая выпускается с 1970 года и все это время остается неизменной. Действительно, кроссовки New Balance и Karl Lagerfeld чем-то похожи. Назвать их абсолютно одинаковыми невозможно, поскольку они таковыми не являются. Кроссовки Лагерфельда дополнены буквой "K", а сникерсы New Balance украшает буква "N".
Грань между плагиатом и просто похожими дизайнами очень тонка. Порой кажется, что возникающие время от времени скандальные дела на этой почве всего лишь способ привлечь дополнительное внимание. За последние два года огласке были преданы судебные тяжбы между Gucci и Guess, а также между YSL и Christian Louboutin.

Обувная компания New Balance подала судебный иск против Карла Лагерфельда.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Новая фабрика «Брис-Босфор» готовится к сдаче в эксплуатацию

23.01.2018 8
Общий объем инвестиций в строительство производства обуви в Новороссийске составил порядка 738 млн рублей, - сообщает на сайте Кубанские новости со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Новым креативным директором Céline назначен французский дизайнер Эди Слиман

23.01.2018 13
После ухода с поста креативного директора французского модного дома Céline Фиби Файло, владелец модного дома, концерн LVMH пригласил на этот пост бывшего дизайнера Saint Laurent Эди Слимана.

Geox презентовал коллекцию мужской обуви осень-зима 2018/19

23.01.2018 39
13 февраля в Милане в рамках Миланской недели моды в интерьерах старинного дворца Palazzo Crespi прошла презентация мужской коллекции итальянского бренда обуви Geox осень-зима 2018/19.

Ким Джонс вернул на подиум армейские ботинки и стиль гранж

22.01.2018 84
В прошедшую субботу на Парижской неделе Моды креативный директор Louis Vuitton Ким Джонс представил свою последнюю коллекцию бренда, сезона осень-зима 2018.

Manolo Blahnik планирует открыть бутик в Женеве

22.01.2018 62
Фирменный магазин Manolo Blahnik общей площадью 262 кв. метра откроется в апреле на центральной улице Женевы Rue de la Corraterie. Он станет 14-м в сети фирменных бутиков бренда и первым бутиком, открытым в Швейцарии, - пишет Footwearnews.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу