Rieker

Новости

New Balance судится с Карлом Лагерфельдом
04.07.2014 1719

New Balance судится с Карлом Лагерфельдом

Обувная компания New Balance подала судебный иск против Карла Лагерфельда. Спортивный бренд обвинил немецкого кутюрье в плагиате. New Balance утверждают, что выпущенные Лагерфельдом кроссовки являются копией их модели 574, которая выпускается с 1970 года и все это время остается неизменной. Действительно, кроссовки New Balance и Karl Lagerfeld чем-то похожи. Назвать их абсолютно одинаковыми невозможно, поскольку они таковыми не являются. Кроссовки Лагерфельда дополнены буквой "K", а сникерсы New Balance украшает буква "N".
Грань между плагиатом и просто похожими дизайнами очень тонка. Порой кажется, что возникающие время от времени скандальные дела на этой почве всего лишь способ привлечь дополнительное внимание. За последние два года огласке были преданы судебные тяжбы между Gucci и Guess, а также между YSL и Christian Louboutin.

Обувная компания New Balance подала судебный иск против Карла Лагерфельда.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Карамельная коллекция Casadei весна-лето’18 - подарок к юбилею бренда

24.04.2018 45
Новая коллекция итальянского люксового бренда Casadei весна-лето’18 создана к 60-летниму юбилею марки, она призвана отметить мастерство, креативность и талант трех поколений семьи - обувных мастеров Касадеи.

Inventive Retail Group переведет магазины Leap и Rookie под вывеску Street Beat

24.04.2018 115
Розничная группа Inventive Retail Group приняла решение о переводе магазинов спортивной одежды Leap и магазинов товаров для детей Rookie, которые она развивает по франчайзингу, под новые вывески - Street Beat Sport и Street Beat Kids…

Valentino привлек Alibaba к открытию поп-ап магазина в Пекине

23.04.2018 63
Сотрудничество с китайским онлайн гигантом Alibaba позволит люксовому бренду продвинуть эксклюзивную коллекцию обуви и сумок Valentino Garavani Candystud в поп-ап магазине, расположенном в районе Санлитун в Пекине и в виртуальном 3D магазине на…

«РБК»: каждая вторая пара обуви в России продается в сером сегменте

23.04.2018 197
В ассортименте трети российских магазинов есть обувь имитирующая продукцию известных брендов. Через такие точки продается почти 170 млн пар контрафакта, это 35% обувного рынка.

Туфли Майкла Джексона продадут с молотка

23.04.2018 67
Лоферы, в которых Майкл Джексон впервые исполнил свою знаменитую «лунную походку», выставят на аукцион. Пара обуви оценена в $10 тыс. Торги пройдут 26 мая на площадке американского аукционного дома GWS Auctions.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу