anne-v-day-without-shoes.jpgВ ежегодной акции «Один день без обуви», которую проводит американская компания TOM’S shoes, приняли участие тысячи человек. " /> Один день без обуви прошел 5 апреля
Rieker

Новости

Один день без обуви прошел 5 апреля
13.04.2011 1970

Один день без обуви прошел 5 апреля

В ежегодной акции «Один день без обуви», которую проводит американская компания TOMS shoes, приняли участие тысячи человек. 

Акция предназначена для того, чтобы напомнить всем жителям развитых стран о том, как плохо приходится без обуви детям, живущих в развивающихся странах. Организаторы полагают, что ничего лучше собственного опыта для таких напоминаний не придумаешь. Именно поэтому они предлагают участникам на один день (или хотя бы на несколько часов) разуться, своими пятками почувствовать камни, асфальт и песок большого города и поделиться с сетевым сообществом своими мыслями о необходимости обуви для повседневной жизни. Участники могут не только сами пройтись без обуви по городским джунглям, но и подарить пару обуви босоногому ребенку из Эфиопии или Камбоджи. Для этого достаточно купить пару обуви в тех магазинах, которые присоединились к акции: продав вам в этот день одну пару обуви, вторую магазин отправляет в благотворительный фонд. 

В 2010 году во время аналогичной акции в 20 странах мира было собрано более 1 млн пар обуви.

Идея акции возникла у владельца компании TOMS shoes Блейка Майкоски. Путешествуя по Аргентине, Майкоски встретился с группой местных жителей, собиравших обувь для малообеспеченных детей. Он вдохновился этим опытом и сделал жест доброй воли международным.

По его словам, акция приносит свои дивиденды и для бизнеса. Во-первых, потребители рассказывают свои истории – и они становятся лучшими исследователями рынка. Во-вторых, работодателю легче привлекать и удерживать сотрудников, потому что людям хочется быть часть чего-то большого и важного. В-третьих, это отличная стратегия социального маркетинга для молодых предпринимателей.

Во многих городах к акции присоединились и владельцы магазинов. Так, магазин обуви Squash Blossom и книжный магазин Little Shop of Stories (Декатур, штат Джорджия) предложили 10% скидки на покупки тем, кто придет без обуви. 

В ежегодной акции «Один день без обуви», которую проводит американская компания TOM’S shoes, приняли участие тысячи человек.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Легкость и удобство в коллекции Deichmann весна-лето’17

20.02.2017 49
В коллекции Deichmann яркие эспадрильи сменяют мюли с грубым каблуком, а блестящие сабо и велюровые ботильоны мирно уживаются с кроссовками всех оттенков и форм.

Новая коллекция босоножек Roland Mouret x Christian Louboutin

20.02.2017 61
Дизайнеры Роллан Мурре (Roland Mouret) и Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) выпустили совместную коллекцию босоножек для сезона осень 2017.

Новая коллаборация Timberland x Grungy Gentleman

20.02.2017 49
Бренд обуви Timberland разнообразит свою коллекцию за счет коллабораций с другими брендами, оживляя тем самым интерес к своим классическим моделям. Во-первых, обновляется внешний вид обуви, во-вторых, у СМИ появляется еще один повод для упоминания…

Supra выпустил новую модель кроссовок Skytop V

17.02.2017 135
Американский спортивный бренд Supra, который отмечает в этом году десять лет, переосмыслил свою последнюю модель Skytop V.

Начало года для онлайн-продаж внушает оптимизм

17.02.2017 145
По словам президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, начало 2017 года оказалось лучше, чем начало 2016 с точки зрения интернет-продаж. Ощущается небольшое оживление потребительской активности.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу