Rieker

Новости

Питерский стартап собирает средства на производство дождевиков для обуви
27.12.2017 660

Питерский стартап собирает средства на производство дождевиков для обуви

В самом дождливом и слякотном городе России Санкт-Петербурге запустили проект по выпуску дождевиков для обуви. Так называемые пончи представляют из себя чехлы-ботинки из силиконизированного полиэстера, которые надеваются поверх обуви и защищают ее от воды и грязи не хуже галош.

Преимущества пончей перед галошами в том, что пончи, в сложенном варианте занимают совсем немного места, и их удобно носить с собой. Помимо этого яркие разноцветные пончи из прочного синтетического материала выглядят достаточно привлекательно, а за счет наличия высокого голенища (примерно на треть голени) покрывают большее пространство и оказывают более серьезную защиту как обуви, так и одежды – брюк или колготок. Пончи подходят как для мужчин, так и для женщин, размерный ряд – от 37 до 48 размера. Предполагаемая розничная цена одной пары пончей в рознице– 1290 рублей.

Стартаперы делают ставку на то, что этот аналог галош будет интересен не только с практической точки зрения, но и с эстетической. Поэтому уделили достаточно внимания разработке дизайна изделия, они рассчитывают на то что пончи станут модным аксессуаром.

Для запуска производства первой партии пончей молодым предпринимателям из Санкт-Петербурга, Серафиме Корсун, Михаилу Калинину и Александру Блохину, требуется около 500 тыс рублей, которые они пытаются собрать через краудфандинговую платформу boomstater.ru.

Компания по сбору средств стартовала на boomstater.ru в декабре 2017 года. Для спонсоров проекта стартап предлагает скидки на приобретение пончей. На данный момент стартапу удалось собрать около 103 тыс рублей, которые пойдут на выпуск 200 пар «спонсорских» пончей.

Идеолог и основатель проекта, Алекснадр Блохин - в прошлом digital-менеджер Tele2, также является основателем сервиса подарков «Вау, ваза!» и владельцем интернет-магазина парашютного снаряжения Skydive2.

Краудфа́ндинговые платформы Интернете на подобие boomstatrer.ru, которые предоставляют возможность коллективного финансирования проекта на основе добровольных взносов, часто являются шансом для молодых предпринимателей просто заявить о себе и привлечь интерес инвесторов.

С поиска средств на краудфандинговой платформе в свое время стартовал и проект молодого предпринимателя Евгения Райкова, задумавшего возродить советский бренд кед «Два Мяча». По словам Райкова, собрать нужную сумму путем краудфандинга ему не удалось, однако поддержка СМИ позволила привлечь к проекту интерес широкой аудитории, а в итоге и найти инвестора для его реализации.

В самом дождливом и слякотном городе России Санкт-Петербурге запустили проект по выпуску дождевиков для обуви. Так называемые пончи представляют из себя чехлы-ботинки из силиконизированного…
3.19
5
1
2
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Карамельная коллекция Casadei весна-лето’18 - подарок к юбилею бренда

24.04.2018 34
Новая коллекция итальянского люксового бренда Casadei весна-лето’18 создана к 60-летниму юбилею марки, она призвана отметить мастерство, креативность и талант трех поколений семьи - обувных мастеров Касадеи.

Inventive Retail Group переведет магазины Leap и Rookie под вывеску Street Beat

24.04.2018 72
Розничная группа Inventive Retail Group приняла решение о переводе магазинов спортивной одежды Leap и магазинов товаров для детей Rookie, которые она развивает по франчайзингу, под новые вывески - Street Beat Sport и Street Beat Kids…

Valentino привлек Alibaba к открытию поп-ап магазина в Пекине

23.04.2018 61
Сотрудничество с китайским онлайн гигантом Alibaba позволит люксовому бренду продвинуть эксклюзивную коллекцию обуви и сумок Valentino Garavani Candystud в поп-ап магазине, расположенном в районе Санлитун в Пекине и в виртуальном 3D магазине на…

«РБК»: каждая вторая пара обуви в России продается в сером сегменте

23.04.2018 182
В ассортименте трети российских магазинов есть обувь имитирующая продукцию известных брендов. Через такие точки продается почти 170 млн пар контрафакта, это 35% обувного рынка.

Туфли Майкла Джексона продадут с молотка

23.04.2018 62
Лоферы, в которых Майкл Джексон впервые исполнил свою знаменитую «лунную походку», выставят на аукцион. Пара обуви оценена в $10 тыс. Торги пройдут 26 мая на площадке американского аукционного дома GWS Auctions.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу