Rieker

Новости

Питерский стартап собирает средства на производство дождевиков для обуви
27.12.2017 417

Питерский стартап собирает средства на производство дождевиков для обуви

В самом дождливом и слякотном городе России Санкт-Петербурге запустили проект по выпуску дождевиков для обуви. Так называемые пончи представляют из себя чехлы-ботинки из силиконизированного полиэстера, которые надеваются поверх обуви и защищают ее от воды и грязи не хуже галош.

Преимущества пончей перед галошами в том, что пончи, в сложенном варианте занимают совсем немного места, и их удобно носить с собой. Помимо этого яркие разноцветные пончи из прочного синтетического материала выглядят достаточно привлекательно, а за счет наличия высокого голенища (примерно на треть голени) покрывают большее пространство и оказывают более серьезную защиту как обуви, так и одежды – брюк или колготок. Пончи подходят как для мужчин, так и для женщин, размерный ряд – от 37 до 48 размера. Предполагаемая розничная цена одной пары пончей в рознице– 1290 рублей.

Стартаперы делают ставку на то, что этот аналог галош будет интересен не только с практической точки зрения, но и с эстетической. Поэтому уделили достаточно внимания разработке дизайна изделия, они рассчитывают на то что пончи станут модным аксессуаром.

Для запуска производства первой партии пончей молодым предпринимателям из Санкт-Петербурга, Серафиме Корсун, Михаилу Калинину и Александру Блохину, требуется около 500 тыс рублей, которые они пытаются собрать через краудфандинговую платформу boomstater.ru.

Компания по сбору средств стартовала на boomstater.ru в декабре 2017 года. Для спонсоров проекта стартап предлагает скидки на приобретение пончей. На данный момент стартапу удалось собрать около 103 тыс рублей, которые пойдут на выпуск 200 пар «спонсорских» пончей.

Идеолог и основатель проекта, Алекснадр Блохин - в прошлом digital-менеджер Tele2, также является основателем сервиса подарков «Вау, ваза!» и владельцем интернет-магазина парашютного снаряжения Skydive2.

Краудфа́ндинговые платформы Интернете на подобие boomstatrer.ru, которые предоставляют возможность коллективного финансирования проекта на основе добровольных взносов, часто являются шансом для молодых предпринимателей просто заявить о себе и привлечь интерес инвесторов.

С поиска средств на краудфандинговой платформе в свое время стартовал и проект молодого предпринимателя Евгения Райкова, задумавшего возродить советский бренд кед «Два Мяча». По словам Райкова, собрать нужную сумму путем краудфандинга ему не удалось, однако поддержка СМИ позволила привлечь к проекту интерес широкой аудитории, а в итоге и найти инвестора для его реализации.

В самом дождливом и слякотном городе России Санкт-Петербурге запустили проект по выпуску дождевиков для обуви. Так называемые пончи представляют из себя чехлы-ботинки из силиконизированного…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Högl выпустил коллекцию осень-зима 2018/19 в трендовых цветах

19.01.2018 111
Коллекция австрийского бренда обуви Högl осень-зима 2018/19 представлена в трендовых цветах – фиолетовом, темно-синем, коричневом с рыжиной и разных оттенках серого. Стиль нового сезона строгий и женственный одновременно.

Радужные сникерсы и другие модели - в новой коллекции Guiseppe Zanotti осень 2018

19.01.2018 80
Коллекция была впервые представлена на прошедшей Неделе мужской моды в Милане.

Коллекция Clarks Originals весна-лето’18 посвящена людям искусства

18.01.2018 140
Создавая коллекцию Clarks Originals сезона весна-лето 2018, дизайнеры британского обувного бренда вспоминали людей искусства, в первую очередь женщин, которые внесли вклад в международную культуру XX века.

Дизайнеры японского бренда A Bathing Ape (Bape) поработали над внешним видом «мартенсов»

18.01.2018 136
Японский бренд уличной моды A Bathing Ape (Bape) в коллаборации с британский брендом Dr. Martens выпустили четыре новых модели ботинок, которые появились в результате модернизации дизайна двух классических моделей «мартенсов» - 1460 и 1461.

Креативный директор Louis Vuitton Ким Джонс покидает модный дом

18.01.2018 124
Ким Джонс покидает Louis Vuitton после показа коллекции осень 2018 в четверг в Париже.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу