Rieker
Street retail Москвы перемещается  в спальные районы
03.07.2014 3496

Street retail Москвы перемещается в спальные районы

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar. Как крупные сетевые операторы, так и частные владельцы среднего и малого бизнеса предпочитают размещать свои магазины за пределами ЦАО.

Помещения формата street retail на сегодняшний день являются самым востребованным видом коммерческой недвижимости, хотя арендные ставки на них стабильно растут. Объем предложения помещений данного формата увеличивается в основном в результате их строительства в новых жилых комплексах и микрорайонах Москвы. По сравнению с центром города, здесь street retail имеет более высокую доходность.

Крупные сетевые операторы предпочитают помещения «уличного формата», расположенные за пределами центрального округа Москвы, поскольку основной покупательский поток таких ритейлеров составляют жители спальных районов.

Инвесторы также заинтересованы в street retail на окраинах столицы. Связано это с тем, что там помещения значительно дешевле, чем аналогичные им в центре столицы. Кроме того, приобретая площади еще на стадии строительства, инвесторы могут не бояться простоя помещений. Обычно у таких площадей изначально уже есть потенциальные арендаторы, либо при грамотном продвижении арендаторов можно найти очень быстро.

Стоимость аренды недвижимости формата street retail в спальных районах зависит от покупательской способности жителей района, локации помещения, наличия витрин, высоты потолков, возможности организовать наружную рекламу. В среднем арендная ставка составляет от 300$ до 1500$ за квадратный метр.

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

FURLA в новом digital-проекте стала гидом по Италии

17.07.2018 35
Новый digital-проект Furla, рассказывает об удивительных и живописных местах Италии. По хэштэгу в Instagram #furlaitaliansummer можно найти фото и истории шести героинь Furla. С конца июля по начало августа, в своих Instagram-аккаунтах героини…

ГК «ДЕТСКИЙ МИР»: ретейлер объявил операционные результаты и поделился планами на будущее

16.07.2018 62
Ключевые операционные показатели второго квартала 2018 года: объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 2-м квартале 2018 года увеличился на 14,6% до 24,1 млрд руб. по сравнению с 21,0 млрд руб. в 2-м квартале 2017 года; в т.ч. объем…

Sport Casual Moscow

11.07.2018 260
С 6 по 8 августа в Москве, в выставочном зале гостиницы «Измайлово Альфа», пройдут выставки-презентации спортивной и детской одежды Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion. Выставки объединят два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви,…

Справочник SHOESWORLD: обувь & аксессуары

11.07.2018 132
Справочник SHOESWORLD – эффективный инструмент продвижения обувной продукции в ключевых для рынка регионах России и Центральной Азии. Размещение информации о вашей компании на страницах справочника способствует расширению деловых контактов, а также…

В первом полугодии в Москве было открыто три новых торговых центра

11.07.2018 121
В 1-м полугодии в Москве было открыто три качественных торговых центра – ТЦ «Миля», ТРЦ «Каширская Плаза», ТЦ «Петровский», совокупный объем арендуемых площадей в торговых центрах составил 98,5 тыс. кв. м.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу