Rieker
Caprice
Street retail Москвы перемещается  в спальные районы
03.07.2014 3688

Street retail Москвы перемещается в спальные районы

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar. Как крупные сетевые операторы, так и частные владельцы среднего и малого бизнеса предпочитают размещать свои магазины за пределами ЦАО.

Помещения формата street retail на сегодняшний день являются самым востребованным видом коммерческой недвижимости, хотя арендные ставки на них стабильно растут. Объем предложения помещений данного формата увеличивается в основном в результате их строительства в новых жилых комплексах и микрорайонах Москвы. По сравнению с центром города, здесь street retail имеет более высокую доходность.

Крупные сетевые операторы предпочитают помещения «уличного формата», расположенные за пределами центрального округа Москвы, поскольку основной покупательский поток таких ритейлеров составляют жители спальных районов.

Инвесторы также заинтересованы в street retail на окраинах столицы. Связано это с тем, что там помещения значительно дешевле, чем аналогичные им в центре столицы. Кроме того, приобретая площади еще на стадии строительства, инвесторы могут не бояться простоя помещений. Обычно у таких площадей изначально уже есть потенциальные арендаторы, либо при грамотном продвижении арендаторов можно найти очень быстро.

Стоимость аренды недвижимости формата street retail в спальных районах зависит от покупательской способности жителей района, локации помещения, наличия витрин, высоты потолков, возможности организовать наружную рекламу. В среднем арендная ставка составляет от 300$ до 1500$ за квадратный метр.

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

MICAM отмечает рост посетителей из Китая и готовится представить отдельную выставку кроссовок “Plug-Mi”.

На Международной выставке обуви MICAM, которая прошла в Милане 16-19 сентября, по данным организаторов, было зарегистрировано 45424 человек посетителей. Из этого числа 27272 прибыли на выставку в Италии из-за рубежа. Доля посетителей прибывших на…
21.09.2018 111

Vans планирует увеличить годовой доход на $2 млрд

VF Corporation, владеющая брендом Vans заявила о планах по увеличению своего годового дохода на $2 млрд в течение пяти лет, к 2023 году он должен составить $5 млрд, при темпе роста 10-12% в год.
21.09.2018 70

Коллекция Santoni Edited by Marco Zanini весна-лето’19 выполнена в ярких цветах

Сотрудничество дизайнеров Марко Занини и Джузеппе Сантони продолжается. Новая совместная коллекция женской одежды и обуви имеет свою особенность. Дизайнеры не побоялись ярких цветов, и при этом остались верны лаконичной строгости классики.
21.09.2018 7960

Shoesstar-Урал прошла в Екатеринбурге

С 2 по 4 сентября 2018 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла выставка Shoesstar-Урал. Традиционно уральская экспозиция стала самой масштабной и посещаемой в череде выставок Shoesstar. В павильоне площадью 20 000 квадратных метров производители из…
20.09.2018 83

Мировое производство обуви показывает положительную динамику

2017 год был отмечен положительной динамикой в мировой обувной промышленности. После двух лет стабилизации мировое производство обуви снова пошло в рост, достигнув по результатам 2017 года 23,5 млрд пар.
20.09.2018 150

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу