centroshoes.jpgКрупнейший российский розничный продавец обуви «Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже, сообщает Reuters" /> «Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже
Rieker

Новости

«Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже
17.02.2011 1622

«Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже

Крупнейший российский розничный продавец обуви «Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже, сообщает Reuters

Кроме Лондонской площадки, компания также рассматривает Гонконгскую биржу, где может провести второй листинг в 2012 году.

Компания выбрала в качестве организаторов размещения инвестбанки Morgan Stanley и «Ренессанс Капитал».

Совладелец «Центробуви» Сергей Ломакин заявил, что компания «изучает разные варианты привлечения финансирования», отказавшись комментировать подробности.

Параметры размещения пока не определены. Традиционно компании, планирующие IPO в Лондоне, ориентируются на привлечение не менее $400 млн.

По словам собеседника Reuters, знакомого с ситуацией в компании, выручка ретейлера по итогам 2010 года значительно превысила $500 млн.

Компании принадлежат две розничных сети - повседневной обуви «Центробувь» и модной обуви и аксессуаров Centro. Ретейлер объединяет около 550 магазинов в европейской части России, на Урале и в Сибири. «Центробувь» работает в нише дискаунтера, предлагая сравнительно дешевую обувь по цене от 300 рублей ($10) за пару. Владельцы компании - бизнесмены Анатолий Гуревич, Дмитрий Светлов, Сергей Ломакин и Артем Хачатрян.

Крупнейший российский розничный продавец обуви «Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже, сообщает Reuters
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Карамельная коллекция Casadei весна-лето’18 - подарок к юбилею бренда

24.04.2018 48
Новая коллекция итальянского люксового бренда Casadei весна-лето’18 создана к 60-летниму юбилею марки, она призвана отметить мастерство, креативность и талант трех поколений семьи - обувных мастеров Касадеи.

Inventive Retail Group переведет магазины Leap и Rookie под вывеску Street Beat

24.04.2018 141
Розничная группа Inventive Retail Group приняла решение о переводе магазинов спортивной одежды Leap и магазинов товаров для детей Rookie, которые она развивает по франчайзингу, под новые вывески - Street Beat Sport и Street Beat Kids…

Valentino привлек Alibaba к открытию поп-ап магазина в Пекине

23.04.2018 65
Сотрудничество с китайским онлайн гигантом Alibaba позволит люксовому бренду продвинуть эксклюзивную коллекцию обуви и сумок Valentino Garavani Candystud в поп-ап магазине, расположенном в районе Санлитун в Пекине и в виртуальном 3D магазине на…

«РБК»: каждая вторая пара обуви в России продается в сером сегменте

23.04.2018 201
В ассортименте трети российских магазинов есть обувь имитирующая продукцию известных брендов. Через такие точки продается почти 170 млн пар контрафакта, это 35% обувного рынка.

Туфли Майкла Джексона продадут с молотка

23.04.2018 68
Лоферы, в которых Майкл Джексон впервые исполнил свою знаменитую «лунную походку», выставят на аукцион. Пара обуви оценена в $10 тыс. Торги пройдут 26 мая на площадке американского аукционного дома GWS Auctions.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу