faces.jpegПятая интерактивная выставка FACES & LACES, посвященная актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству, прошла в Москве 3-4 июня." /> В Москве прошла выставка Faces and Laces 2011
Rieker

Новости

В Москве прошла выставка Faces and Laces 2011
09.06.2011 4031

В Москве прошла выставка Faces and Laces 2011

Пятая интерактивная выставка FACES & LACES, посвященная актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству, прошла в Москве 3-4 июня. Ведущие спортивные бренды - Puma, Adidas, Nike, Le Coq Sportif, Converse, а также марки повседневной одежды - Levi's, Uniqlo, Zoo York, Blank, ATO, Izreel, Mykita, Element, HUF и многие другие - превратили дом в Ветошном переулке напротив ГУМа в оазис молодежной жизни, спорта и стиля.

В этом году в ней приняли участие более 30 проектов от локальных художников, 100 уникальных подготовленных проектов от официальных участников выставки, включая таких как FRED PERRY, LEVI’S, ADIDAS ORIGINALS, NIKE SPORTSWEAR, LE COQ SPORTIF, PUMA, KIXBOX, SIXPACK, SNEAKER FREAKER и многих других. Впервые в России были презентованы официальные коллаборации FACES&LACES c PUMA, СASIO G-SHOCK и SIXPACK.

На стенде Le Coq Sportif устроили состязания по петанку и акробатике. По соседству у Levi's презентовали летнюю коллекцию под DJ-сеты и одаривали желающих фирменными банданами и купонами на 30% скидку в салоне Levi's в ГУМе. На стенде Puma всем желающим предлагалось сразиться за столами для пинг-понга, а у Converse играли в бадминтон.

Центральный зал комплекса был поделен между рампой для катания и трюков на скейтбордах и импровизированным тренажерным залом с беговыми дорожками от Nike. Большой интерес публики вызвала выставка увлеченных коллекционеров кроссовок, группы Sneaker Head, которые продемонстрировали свои сокровища в комнате, оформленной как мясной отдел советского универсама - со стеклянными витринами, весами и даже бутафорской тушей на крючке.

Не отставали и производители футболок с принтами – сеть Uniqlo, которая регулярно сотрудничает с современными художниками,  представила коллекцию с принтами от молодых японских дизайнеров (Ясушико Йошикацу, Окевара Кунио, Катоки Хайжиме и Овада Хидеки) под названием Gundam Illustrations.
Дизайнер Макс Кирьянов прочитал лекцию «Мода 1970-х годов. Десятилетие дурного вкуса». Он рассказал о том, как повлияли изменения в экономике, политике и социуме на появление новых стилей, а также форм и видов одежды; на развитие таких стилей, как диско, милитари, фольклорный, спортивный, диффузный, деконструктивизм, ретро и минимализм. Анализ изменений формы одежды был представлен на основе работ преимущественно европейских дизайнеров: Карла Лагерфельда, Лоры Эшли, Оззи Кларка, Ива Сен-Лорана, Роя Холстона, Джорджио Армани, Андре Куррежа, Тони Смита и других. Для анализа контекстуального развития формы одежды через смешение культур различных стран, лектор привел примеры коллекций японских модельеров: Ханае Мори, Иссеи Мияки, Кензо Такадо.

Пятая интерактивная выставка FACES & LACES, посвященная актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству, прошла в Москве 3-4 июня.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 43
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 68
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 60
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 85
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 124
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу