Rieker

Новости

В Москве с начала года закрылось 7% магазинов одежды и обуви
01.07.2015 2876

В Москве с начала года закрылось 7% магазинов одежды и обуви

По данным Союзлегпрома с начала года в Москве закрылось около 7 % точек по торговле одеждой и обувью. Среди основных причин сокращения называют рост арендных ставок на фоне падения потребительского спроса и общей экономической ситуации.

«С начала 2015 г. в крупных российских городах, и, прежде всего, в Москве, количество торговых точек сократилось не менее чем на 5-7 %. В I квартале продажи одежды и обуви упали на 42 % в количественном выражении и на 19 % в денежном, по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.», - сообщил Игорь Ульянов, исполнительный директор Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Он подчеркнул, что компании среднего ценового сегмента, работающие с недорогими брендами, потеряли почти 60 % продаж. «Следствием стало то, что продавцы одежды и обуви сокращают издержки, закрывая магазины и уменьшая зарплаты», - добавил Ульянов.

Еще одной причиной закрытия торговых точек с одеждой и обувью стали высокие арендные ставки на объектах недвижимости. «В связи с очень высокими арендными ставками мы вынуждены закрывать торговые точки. Однако мы не закрываемся совсем», - сообщило руководство сети «Сити Обувь».

По данным исследования компании JLL, несмотря на то, что максимальные ставки аренды в торговых центрах Москвы снизились более чем на 15 % в I квартале 2015 г., столица сохраняет лидирующие позиции среди европейских городов по стоимости арендуемого 1 кв. м. По словам Ульянова, ситуация в отрасли является следствием падения потребительского спроса, значительным ростом цен на импортное сырье, дефицитом собственных оборотных средств и высокой стоимостью кредитов, ростом тарифов естественных монополий. «Кроме того, в России резко сократились и объемы производства предприятий отрасли. По итогам I квартала падение отмечено во всех подотраслях легпрома. В меньшей степени – в текстильной и кожевенной – около 6 %, в большей степени в обувной и швейной – 19 % и 32 %», - сообщил Ульянов. По данным Союзлегпрома, за I полугодие 2015 г. в России произвели меньше обуви на 19,3 %.

По данным Союзлегпрома с начала года в Москве закрылось около 7 % точек по торговле одеждой и обувью.  
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Chloé попробовал себя в кроссовочной теме

20.06.2018 74
Парижский люксовый бренд Chloé поддержал общий тренд на спортивный стиль и массивные кроссовки, и выпустил коллекцию кроссовок в сезоне весна-лето 2019. Теперь когда модель кроссовок Sonnie уже в продаже, ясно, что несмотря на то, что для Chloé …

В ассортименте Rendez-Vous появится обувь The last conspiracy и сумки Furla

20.06.2018 57
Обувная розничная сеть Rendez-Vous презентовала в Москве свою коллекцию сезона осень-зима 2018/19, в которую входит более десятка брендов обуви, сумок и аксессуаров класса «премиум» и «люкс» и поделилась новостями компании.

Выставка Expo Riva Schuh прошла в Рива Дель Гарда

20.06.2018 66
Юбилейная 90-я выставка обуви Expo Riva Schuh прошла с 16 по 19 июня в итальянском городе Рива Дель Гарда, собрав свыше 12000 посетителей. В общей сложности на выставке было 1,474 экспонентов из 37 разных стран. Бренды представили на выставке свои…

Santoni презентовал коллекцию весна-лето’19 в Милане

19.06.2018 85
По окончании знаковой выставки мужской моды Pitti Uomo во Флоренции, итальянский люксовый бренд провел презентацию своей новой мужской коллекции в Милане, в ресторане Giacomo Rosticceria.

Adidas Originals выпустил кроссовки с надписью «Лужники»

19.06.2018 120
Еще одна модель кроссовок Adidas Originals посвящена чемпионату мира по футболу в Москве. Для создания «чемпионских» кроссовок бренд выбрал свою классическую модель кроссовок унисекс Samba.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу