VVC.jpgНа территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант»." /> Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ
Rieker

Новости

Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ
26.10.2011 1530

Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ

На территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант». Построить ТРЦ хотят совладельцы торгового центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Год Нисанов и Зарах Илиев. Взамен они предлагают отреставрировать часть павильонов и фонтанов на ВВЦ за свой счет и готовы вложить в весь проект около $1,5 млрд. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, покинувший в пятницу кресло председателя совета директоров центра, предварительно одобрил этот план.

Между тем, правительство Москвы судится с Нисановым и Илиевым. В конце июля департамент имущества мэрии подал в Арбиртажный суд Москвы два иска к владельцам торгового комплекса «Европейский». В апреле 2003 г. город и ЗАО «Киевская площадь» заключили инвестконтракт о реконструкции площади Киевского вокзала. И первоначально предполагалось, что в ходе реконструкции будет построен торговый центр площадью 72 тыс. кв. м, 30% должны были отойти городу. Центр оказался в 2,5 раза больше (179 тыс. кв. м), а город не получил ничего.

Потому что в июне 2004 г. стороны подписали допсоглашение к контракту. Для управления проектом было создано ОАО «Площадь Европы», в его капитал стороны внесли свои доли в проекте. Москва получила в капитале «Площади Европы» 30%, «Киевская площадь» — 70%. Сейчас на «Площадь Европы» зарегистрированы не все площади «Европейского», а 53 984 кв. м. Вот в них Москва и может претендовать на 30% — 16 195 кв. м.

Разница между тем, что Москва имеет, и тем, на что она претендует, составляет 37 789 кв. м. В своих исках город оспаривает не допсоглашение, а регистрацию прав собственности на весь комплекс — он просит признать отсутствующим право собственности «Площади Европы» на 53 984 кв. м и «Киевской площади» — на 125 961 кв. м.

На территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант».
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Camper открывает корнер в столичном универмаге «Цветной»

20.04.2018 57
25-го апреля состоится открытие фирменного корнера испанского бренда обуви Camper в концептуальном московском универмаге «Цветной». В модном столичном универмаге бренд собирается представить коллекцию Camper LAB, которая до сих пор не продавалась в…

BEITraining Russia номинируется на премию в сфере HR-услуг

20.04.2018 33
Эксперт Shoes Report, организатор бизнес-тренингов и семинаров компания BEITraining Russia стала участником бренд-премии профессиональной выставки рынка HR-услуг «Наоборот» и приглашает всех поучаствовать в открытом голосовании.

Puma выпустила кроссовки с героями мультфильмов «Ну погоди!» и «Винни-Пух»

20.04.2018 45
В рамках празднования 50 лет со дня выпуска культовой модели кроссовок Suede, компания Puma запустила целый ряд коллабораций. В России немецкий спортивный гигант выпустил лимитированную коллекцию кроссовок в коллаборации с компанией «Сюзмультфильм».

Puma выпустит кроссовки в популярных оттенках помады MAC

19.04.2018 70
Последняя коллаборация спортивного гиганта Puma связана с миром красоты. Компания объявила о сотрудничестве с крупным брендом декоративной косметики MAC, и выпускает через месяц капсульную коллекцию женских замшевых кроссовок в трех ярких цветах,…

ГК «Обувь России» отметила снижение спроса на обувь в первом квартале 2018

19.04.2018 89
Рост выручки группы в 1-м квартале 2018 года составил 6,1% и был обусловлен в большей степени развитием розничной сети. За отчетный период ретейлер открыл еще 34 магазина, из которых 20 – магазины сети Westfalika, - говорится в отчетном…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу