VVC.jpgНа территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант»." /> Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ
Rieker

Новости

Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ
26.10.2011 1621

Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ

На территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант». Построить ТРЦ хотят совладельцы торгового центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Год Нисанов и Зарах Илиев. Взамен они предлагают отреставрировать часть павильонов и фонтанов на ВВЦ за свой счет и готовы вложить в весь проект около $1,5 млрд. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, покинувший в пятницу кресло председателя совета директоров центра, предварительно одобрил этот план.

Между тем, правительство Москвы судится с Нисановым и Илиевым. В конце июля департамент имущества мэрии подал в Арбиртажный суд Москвы два иска к владельцам торгового комплекса «Европейский». В апреле 2003 г. город и ЗАО «Киевская площадь» заключили инвестконтракт о реконструкции площади Киевского вокзала. И первоначально предполагалось, что в ходе реконструкции будет построен торговый центр площадью 72 тыс. кв. м, 30% должны были отойти городу. Центр оказался в 2,5 раза больше (179 тыс. кв. м), а город не получил ничего.

Потому что в июне 2004 г. стороны подписали допсоглашение к контракту. Для управления проектом было создано ОАО «Площадь Европы», в его капитал стороны внесли свои доли в проекте. Москва получила в капитале «Площади Европы» 30%, «Киевская площадь» — 70%. Сейчас на «Площадь Европы» зарегистрированы не все площади «Европейского», а 53 984 кв. м. Вот в них Москва и может претендовать на 30% — 16 195 кв. м.

Разница между тем, что Москва имеет, и тем, на что она претендует, составляет 37 789 кв. м. В своих исках город оспаривает не допсоглашение, а регистрацию прав собственности на весь комплекс — он просит признать отсутствующим право собственности «Площади Европы» на 53 984 кв. м и «Киевской площади» — на 125 961 кв. м.

На территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант».
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti использовал деним и брезент при создании новой коллекции обуви

18.06.2018 92
При создании лимитированной коллекции обуви Giuseppe Zanotti, весна- 2019, дизайнер черпал вдохновение в тканях, большинство из которых можно легко обнаружить в своем шкафу. Деним стал основным мотивом новой коллекции бренда, - пишет Footwearnews.

Новый креативный директор Berluti заявил о себе запуском первой рекламной кампании

18.06.2018 48
О своем назначении на позицию креативного директора Berluti дизайнер Крис Ван Аш заявил запуском оригинальной рекламной кампании, которой он фактически декларирует начало «новой жизни» бренда, - пишет WWD.

Dolce & Gabbana выпустил капсульную коллекцию к ЧМ-2018

18.06.2018 96
Кроссовки, рюкзак, футболки, брюки с лампасами и бейсболка капсульной коллекции украшены главными символами проходящего в России Чемпионата мира по футболу 2018. В дизайне используются изображения храма Василия Блаженного, храма Христа Спасителя и…

Salamander провел ребрендинг розницы в России

15.06.2018 117
Хорошо известный в России немецкий бренд обуви среднеценового сегмента Salamander проводит редизайн своих мультибрендовых магазинов. Новая розница оформлена в стиле эко. Основным мотивом в дизайне стала фактура светлого дерева, типа ольхи.

Vans призвал к свободе в выборе цвета

15.06.2018 105
В выборе цвета пол не играет роли, - декларирует Vans запуском новой коллекции с названием «Теория цвета Vans» (Vans’ Color Theory).

Реклама

Популярное

Реклама

К началу