Rieker

Новости

«Юничел» обратилась в Министерство торговли и промышленности РФ с просьбой очистить рынок от контрафакта
10.05.2017 1944

«Юничел» обратилась в Министерство торговли и промышленности РФ с просьбой очистить рынок от контрафакта

Российский производитель обуви компания «Юничел» обратилась к заместителю Министра промышленности и торговли РФ Виктору Евтухову с просьбой очистить российский рынок обуви от контрафакта.

В официальном письме от компании от 5 мая 2017 года за подписью генерального директора «Обувной фирмы «Юничел» Владимира Денисенко приводятся факты присутствия в торговых центрах разных городов обуви под известными обувными брендами Adidas,Reebok,Nike, которая продается по заниженным ценам. По мнению руководства компании «Юничел», это свидетельствует о том, что такая продукция завозится на территорию России нелегально и создает недобросовестную конкуренцию отечественным производителям. «Такие экономически неравные условия подрывают нашу производственную деятельность. Если не избавиться от нелегального товара, российские производства начнут разоряться», - говорится в письме.

Компания привела список магазинов и попросила провести проверку законности деятельности предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю в данной рознице, проверить цепочку поставки обуви, исключить возможность продажи вредного для здоровья и нелегального товара.

Инициативу «Юничел» поддерживает президент Zenden Group Андрей Павлов. «Этот вопрос надо решать, так как сложившаяся ситуация бьет как по российским производителям, так и по добросовестным предприятиям розничной торговли. Да, на рынке обуви это всегда было, мы видим присутствие контрафакта и в других странах. Но у нас сложилась вопиющая ситуация, так как торговля таким товаром происходит открыто. А конкурировать с розницей, которая торгует нелегальным товаром по заниженным ценам, очень сложно. Изменить ситуацию позволит введение онлайн-касс, маркировки обуви. Другой полезной мерой может стать отмена ЕНВД и патентов для торговли, - говорит Андрей Павлов. – Сейчас уровень налоговой нагрузки у предприятий, работающих в белую, и у тех, кто использует серые схемы различается в десять раз. А налоговая нагрузка компании производителя, где очень высока доля налогов на зарплату, как например у «Юничел», доходит до 25% с оборота!»

Российский производитель обуви компания « Юничел» обратилась к заместителю Министра промышленности и торговли РФ Виктору Евтухову с просьбой очистить российский рынок обуви от контрафакта.
3.15
5
1
5
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Supreme создал новый дизайн шестидюймовым Timberland

23.11.2017 96
Supreme и Timberland объединились для создания нового дизайна шестидюймовых ботинок Timberland, основой для которого стал рисунок американского флага, - пишет Footwearnews.

Zenden запустит рекламный автомобиль

23.11.2017 147
С целью продвижения брендов компании Zenden Group решила запустить фирменный рекламный автомобиль «Zenden – car».

Основной владелец ГК «Обувь России» Антон Титов потерял прямой контроль над группой

23.11.2017 310
Доля основного владельца ГК «Обувь России» Антона Титова в головной структуре группы - ПАО «ОР» снизилась с 68,4% до 42,7% после проведения последней IPO на «Московской бирже», -пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ПАО.

Ballin представил новую коллекцию обуви из велюра

22.11.2017 139
В осенне-зимнем сезоне Ballin представляет новую линию обуви и сумок, выполненных из разноцветного велюра — эстетичного и дорогого материала премиум-класса. Ключевые акценты — декор в виде плавных линий и неповторимая палитра благородных оттенков.

Стиль Geox стал более женственным

22.11.2017 189
В Москве прошла презентация новой коллекции итальянского бренда Geox весна-лето 2018/19. Лейтмотивом коллекции стал новый стиль в дизайне женской обуви бренда, который был обретен в результате сотрудничества Geox с итальянским дизайнером Эрнесто…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу