Rieker

Журнал Shoes Report #114

  • Возвращение советских кед

    В последнее время тема Советского Союза в культуре и моде становится все более популярной: взрослые потихоньку ностальгируют, а молодежь активно интересуется. На волне интереса к советской эстетике молодому московскому предпринимателю Евгению Райкову пришла мысль возродить советские кеды, те самые, в которых ходили модники 60-70-х. Но интересен ли кому-то сегодня, в XXI веке, дизайн пятидесятилетней давности? Евгений рассказал журналу Shoes Report, как он пытается вернуть в современную моду кеды советских времен, и что из этого получается.
  • Технологии дополненной реальности, которые использует модный ретейл

    Современных покупателей уже не удивить сочетанием цены и качества или вежливыми продавцами, они запомнят того, кто заставит их сказать «вау!». Технологии дополненной реальности — один из элементов, на который делают ставку продвинутые ретейлеры для создания вау-эффекта. Пока эти технологии нельзя считать эффективным средством увеличения продаж, но с задачами привлечения молодой аудитории и повышения лояльности к бренду они справляются на ура.
  • Как повысить посещаемость магазина с помощью рассылки

    «Покупатели к нам не приходят, что делать?» — этим вопросом хотя бы раз в жизни задавался любой владелец магазина. Для тех, кого эта проблема мучает прямо сейчас, у нас есть хорошая новость: не приходят не только к вам. А для тех, кого больше волнует, что же делать, у нас есть отличный совет: перестаньте тратить деньги на безличную рассылку «для всех и никого» и обратитесь к покупателям настолько персонально, насколько возможно. Как именно это сделать, рассказывает Юлия Вешнякова, генеральный директор «Академии розничных технологий».
  • Советы поставщику: провальные и успешные схемы развития в регионах

    Существует как минимум шесть схем развития оптовых продаж в регионах, причем три из них являются эффективными, а три — популярными и при этом провальными. Известный бизнес-тренер и специалист по большим продажам Константин Бакшт помогает разобраться, каковы достоинства и недостатки каждой из шести схем.
  • Четыре инструмента для контроля товарных остатков

    Остатки — это естественный бизнес-процесс, который поддается планированию и управлению. Но чтобы получить над ними власть, нужно постоянно держать руку на пульсе своего бизнеса. Слабые места легко вычисляются с помощью четырех несложных показателей. Каких, — во время форума Fashion Retail&Distribution рассказал Олег Груздев, основатель первой в России галереи шоу-румов.
  • Компаниям с серьезной логистикой: как выбрать систему управления складом

    Достигая определенного уровня оборота, компании задумываются об упрощении складских процессов. В этом им могут помочь системы управления складом — WMS, которых на российском рынке представлено около 60. Как выбрать систему, вокруг которой не придется «плясать с бубном»? Свои рекомендации дает Максим Суханов, специалист департамента логистики компании «Корус Консалтинг».
  • Как это устроено: логистический центр Otto Group

    Компания Otto Group Russia — один из лидеров интернет-коммерции в России, который управляет онлайн-магазинами Quelle, BonPrix, Otto и в формате аутсорсинга обслуживает около 350 независимых проектов, среди которых числятся интернет-магазины российских брендов одежды BeFree и Zarina. Shoes Report побывал в распределительном центре холдинга в Твери чтобы разобраться, каким образом компании удается обрабатывать до 80 000 заказов в день.
  • Основные правила оформления витрин

    Качественная витрина обращает на себя внимание, завлекает и продает. Невзрачная и неумело оформленная портит имидж магазина и дезориентирует покупателя. Как использовать витринный ресурс грамотно, рассказывает эксперт по мерчандайзингу Анна Баландина.
  • Новогодние витрины Москвы: разбор полетов

    Накануне Нового года мы прогулялись по улицам Москвы и сфотографировали праздничные витрины крупнейших обувных сетей города, которые работают в среднеценовом сегменте. Нельзя сказать, что мы надеялись найти сходство с витринами Милана, Парижа или Берлина, но все же от витринистов, оформляющих магазины в столице самой большой страны мира, можно было ожидать большего. Эксперты портала merchandising.ru подкрепили наше ощущение своими комментариями, устроив небольшой разбор полетов для витрин шести магазинов — Ecco, Francesco Donni, ITAITA, Mascotte, Tervolina и «Эконика».
  • Управленческая борьба: важные принципы и полезные приемы

    Известный бизнес-тренер Владимир Тарасов уже более 20 лет возглавляет Таллинскую школу менеджеров, осью которой является разработанная им теория управленческой борьбы. Эта теория позволяет менеджерам высшего звена добиваться своих целей без чрезмерных потерь сил и ресурсов. Что это за борьба, в чем ее особенности и каковы основные приемы, Владимир Тарасов рассказывает во время своего тренинга.
  • Шесть способов оценить положение компании на рынке

    Мы публикуем отрывок из книги Кристины Птухи и Светланы Гусаровой «Управление продажами на территории», который посвящен способам анализа положения компании на рынке.
  • Семь ретейл-прогнозов на 2014 год

    В 2014 году ретейл столкнется с большими изменениями, среди которых — персонализация предложения, увеличение популярности виртуальных платежных систем и улучшение сервиса. Эксперты уверены: мы на пороге технологического прорыва, и индустрия ретейла движется в сторону более клиентоориентированных продаж и приоритетов на интернет-торговле. Эти и другие не менее интересные выводы можно сделать на основе прогнозов ведущих зарубежных тренд-бюро и деловых изданий.
  • Какие стратегии выбирают сети

    Всегда интересно, о чем думают и к чему стремятся топ-менеджеры ведущих розничных компаний. Завесу тайны над своими планами развития специально для Shoes Report приподняли представители 14 крупнейших брендов и торговых сетей России.
  • Тупик детской дистрибьюции

    За двадцать лет существования российского рынка детской обуви розничные сети, производители и покупатели изменились. Не изменились только дистрибьюторы: они как были, так и остались несущественными звеньями цепи, которыми производители часто пренебрегают. О причинах этой ситуации рассуждает Александр Бородин, управляющий компанией «Мила» — обувь оптом».
  • Почему ретейл — почти единственный путь развития дистрибьютора

    Почти каждый крупный дистрибьютор рано или поздно открывает сеть собственных розничных магазинов. Это практически неизбежный процесс в реалиях российской торговли. Своим мнением о том, почему так происходит и зачем представляемым маркам нужен собственный магазин, делится Елена Кабанова, директор по маркетингу сети Fashion Galaxy.
  • «Добро пожаловать» или «Посторонним вход воспрещен»?

    Дистрибьюторов иностранных марок в России очень беспокоит вопрос сертификации обуви. В частности, некоторые из них особенно волнуются из-за анализа состояния производства, который с момента вступления в силу техрегламента Таможенного союза необходимо проводить на фабрике поставщика. По опасениям дистрибьюторов, расходы на выезд за границу российского специалиста могут стать одним из факторов, лишающих российский обувной рынок привлекательности в глазах иностранных поставщиков. Shoes Report попытался разобраться, есть ли на самом деле у дистрибьюторов причины для беспокойства по этому поводу.

Все архивы журнала

Подписаться на журнал

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу