Rieker

Статьи об обувном бизнесе

4 музея обуви, которые стоит посетить
08.11.2016 907

4 музея обуви, которые стоит посетить

Путешествие — это всегда возможность узнать что-то новое. Посмотреть на самые древние, редкие и легендарные модели обуви и изучить техники изготовления обуви, насчитывающие тысячи лет, можно в музеях обуви по всему миру. Кратко о самых интересных из них — на этой странице.

The National Footwear Museum, Изегем, Бельгия

The National Footwear MuseumЭкспонат Национального музея обуви в Изегеме, Бельгия

Делать обувь в Изегеме начали в конце XVIII века, а в XX веке этот маленький городок в Западной Фландрии стал центром кожевенной промышленности Бельгии. Музей был создан в 1966 году, чтобы продемонстрировать богатую обувную историю

Изегема, а также рассмотреть культурный феномен обуви. Посетители могут увидеть, как вручную изготавливалась обувь и как она видоизменялась с течением веков. Отдельная секция посвящена моделям 20-30-х годов XX века — настоящим произведениям искусства. Особо заинтересовавшиеся посетители могут изучить материалы огромной тематической библиотеки. ( www.musea.izegem.be )

German Shoe Museum в рамках Deutsche Ledermuseum (Немецкий музей кожи), Оффенбах, Германия

German Shoe MuseumЭкспозиция Немецкого музея обуви в Оффенбахе, Германия

Немецкий музей кожи объединяет в себе три музея, один из которых — обувной German Shoe Museum. Его коллекция насчитывает около 15 000 экспонатов. Своей целью музей ставит не только показать развитие всемирной истории костюма, но и проследить интеллектуальное и культурное развитие человечества на протяжении семи тысячелетий. Особой гордостью музея являются сандалии, найденные в саркофагах древнеегипетских мумий. Их возраст — примерно 3500 лет. Помимо образцов обуви в музее представлены произведения искусства, связанные или вдохновленные обувью. Они демонстрируют, как человеческая нога и стремление ее спрятать или, наоборот, оголить вдохновляли дизайнеров и художников. (www.ledermuseum.de)

Museo del Calzado, Эльда, Испания

Museo del CalzadoЭкспонат музея Museo Del Calzado в Элье, Испания

Уже более ста лет маленький испанский город Эльда живет производством обуви. В 1992 году был создан музей, посвященный истории и развитию обувной промышленности в Испании. В середине XX века ручной труд постепенно заменялся машинным, и вместе с этим старинные инструменты стали исчезать из обихода обувщиков, а традиционные для района Виналопо- Митха техники — забываться. Чтобы сохранить это уникальное культурное и промышленное наследие, основатели музея собрали редкие модели обуви ручной работы, а также разнообразные приспособления, машины и инструменты. Сегодня музей в Эльде обладает самой полной и интересной коллекцией во всей Испании. (www.museocalzado.com)

Bata Shoes Museum, Торонто, Канада

Bata Shoes MuseumОбувь на каблуке, Дамаск, конец 18 века, экспонат Bata Shoe Museum Toronto Canada

Музей Bata Shoes Museum был основан Соней Батя, невесткой Томаша Бати — владельца известной чешской обувной фабрики Bata. Когда в Чехию пришла советская власть, семья Батя была вынуждена иммигрировать в Канаду. Всю свою жизнь Соня путешествовала и собирала интересные модели обуви и в 1979 году, когда коллекция перестала помещаться дома, создала фонд Bata Shoes Museum. В течение нескольких десятилетий фонд организовывал экспедиции по всему миру для сбора и изучения образцов традиционной обуви народов разных регионов. Сегодня в постоянной коллекции Bata Shoes Museum — 13 тысяч экспонатов, олицетворяющих более четырех веков истории. Только в этом музее под одной крышей можно найти вышитые шелковые китайские туфли, японские самурайские ботинки на медвежьем меху и обувь из человеческих волос. Кроме исторических артефактов есть и современные легенды, например, бальные туфельки королевы Виктории или серебристые ботинки на платформе Элтона Джона. (www.batashoemuseum.ca)

Путешествие — это всегда возможность узнать что-то новое. Посмотреть на самые древние, редкие и легендарные модели обуви и изучить техники изготовления обуви, насчитывающие тысячи лет, можно в музеях…
3.44
5
1
2
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

О чем расскажут стопы

Читать можно не только по руке, но и по ноге. Этим, в частности, занимается британский рефлексолог Джейн Шиан. Мы приводим несколько ее наблюдений, которыми можно воспользоваться для определения характера человека по строению его стопы.

Не тяни резину

Резина – это каучук. Натуральный каучук – это экология. Экология – это модно. Модно – это резиновая обувь. Немыслимое сочетание красок, настоящее безумие, от которого так хочется жить, плюс современные технологии и безупречный дизайн – вот чем стала резиновая обувь сегодня. Этот писк моды наконец-то стал криком широких масс. Что характерно, он коснулся не только сапог, но и вечерней обуви. Время собирать камни с этого тренда. Евгения Бубнова собрала ТОП-15 самых любопытных историй о резиновой обуви, которые ваши продавцы могут рассказывать покупателям.

Больной вопрос ортопедии

На крючок термина «ортопедическая обувь» попадаются не только родители, желающие сберечь здоровье ребенка. Общение с продавцами показывает, что даже торговый персонал детских обувных магазинов частенько путается в понятиях, и под видом ортопедической обуви предлагает покупателю то, что таковой не является и являться не может. Чтобы снять больной вопрос детской ортопедии, расставим точки над i.

Ниша неограниченных возможностей

Тирания стандарта идеальной красоты все сильнее расшатывается демократичными представлениями о широте понятия прекрасного и равенстве всех людей. Право голоса на рынке  моды получают те группы населения, чьи потребности ранее игнорировались.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу