Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Отсюда – к вечности
27.10.2011 1969

Отсюда – к вечности

Итальянская обувь считается лучшей в мире, потому что это микс долгой истории, современных ноу-хау и большой страсти. Во всяком случае, так считает председатель Итальянской ассоциации производителей обуви (ANCI) Вито Артиоли: «Опыт, технология и любовь очень важны, но не менее важно то, что наша обувь создается в свободном обществе. У нас есть свобода творить». В сентябре свободу творчества дополнила свобода выбора – больше полутора тысяч компаний показали свои новые коллекции на традиционной Международной выставке обуви и аксессуаров MICAM, которая дважды в год собирает в Милане ведущих обувщиков мира.

Выставка, в которой участвуют производители дорогой и очень дорогой обуви, в очередной раз подтвердила свои лидирующие позиции на международном рынке. «У нас правильный продукт в правильном городе и в правильные даты, – подчеркивает Вито Артиоли. – Именно поэтому производители и байеры со всего мира встречаются на MICAM. Решение перенести начало выставки на воскресенье оказалось вполне оправданным – число итальянских байеров, пришедших в этот день на выставку, по сравнению с прошлым годом выросло».

После двух лет сплошных потерь и массового закрытия фабрик итальянские компании вновь встают на крыло. После долгого уныния лица их клиентов вновь озарились улыбками. «Нас радует не только растущее количество посетителей, хотя это очень важный фактор, но и растущее количество заказов, – отмечает председатель ANCI. – На этой выставке мы отметили еще один интересный факт – консолидацию брендов, представляемых байерами».

На стенде компании Artioli висит огромный плакат с изображением голливудского продюсера Билли Валдера. На плакате надпись: «Моему другу Вито Артиоли: моя искренняя благодарность за то, что вы делаете удобным переход отсюда – к вечности». «Билли продюсирует многих голливудских актеров, – рассказывает Вито Артиоли директор компании, который, выполняя почетные председательские обязанности, не забывает и об интересах бизнеса. – Он говорит им: «Вы должны носить обувь Artioli, потому что ее создатели верят, что обувь – это зеркало мужской души».

Предпринимательница из Индии Амирали Джаффер, зайдя на стенд компании, оценила обувь очень высоко. Вито Артиоли, улыбнувшись, заметил ей: «Я могу дать хороший совет всем индийским женщинам. Если вы увидите в Индии мужчину в обуви Artioli, немедленно выходите за него замуж». Совет не столько рекламный, сколько практический: в Индии цена пары ботинок Artioli начинается с 60 тыс. рупий, в Европе колеблется от 1000 до 3000 евро. Это означает, что покупатель ботинок – человек как минимум хорошо обеспеченный. Очень скоро поклонников итальянской обуви в Индии прибавится: несмотря на крайне высокие заградительные пошлины (таможенная ввозная пошлина на обувь составляет 60%), Артиоли планирует открыть бутик в Мумбае. Мотивирует он выбор очень просто: «Количество миллионеров в Мумбае растет быстрее, чем где бы то ни было». Однако добавляет при этом: «Но если вы хотите сэкономить, приезжайте за покупками в Дубай, там мы продаем обувь в дьюти-фри, и в розницу получается дешевле».

«Мы, конечно, надеялись, что в этом сезоне результаты нас порадуют, но они превзошли самые смелые ожидания». Эти слова можно было услышать практически на всех стендах. И это говорит о том, что даже люксовый сегмент, который во время кризиса просел больше других, вновь оживает.

Статистика

Общая площадь – 70 000 кв. м

Количество участников – 1592 компаний, в том числе 585 из-за рубежа

Количество стран-участниц – более 100

Количество посетителей – 42 300, в том числе 21 тыс. человек из-за рубежа (+ 6,2% по сравнению с 2009 годом)

Итальянская обувь считается лучшей в мире, потому что это микс долгой истории, современных ноу-хау и большой страсти. Во всяком случае, так считает председатель Итальянской ассоциации производителей…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Детский шопинг в режиме экономии

Говорят: «на детях не экономят», но покупатели показывают модели поведения, типичные для стратегии разумной экономии в кризис.

6 качеств российского онлайн-покупателя

Компании Digital Research, Subscribe и Esper Group объединили свои силы, чтобы попробовать выяснить, как российские покупатели относятся к шопингу в интернете. Из полученных результатов хорошо видно, кто же покупает одежду и обувь онлайн, что нравится этим людям, а что не очень.

Аутлет-центр: непривычный формат с большими преимуществами

В России стали появляться первые аутлет-центры, и один из них - Vnukovo Outlet Village — откроется для покупателей в начале следующего года. Пользу данного формата шопинга для посетителей можно описать одним предложением: в аутлет-центре москвичи и жители ближайших городов смогут выгодно одеть всю семью. Однако преимущества формата "аутлет" для арендаторов — разговор отдельный.

Обувные бренды перенимают стратегию fast-fashion

Термин fast-fashion или «быстрая мода» предполагает быстрое реагирование компании на тренды мира моды в сегменте масс-маркет.

Круглый стол "Fashion-ретейл в условиях кризиса"

Как жить и что делать – меры антикризисного управления искали ретейлеры на круглом столе «FASHION-ретейл в условиях кризиса. Поиск путей сокращения издержек и поддержания прибыли», прошедшем в начале ноября в рамках Экономического форума индустрии моды в Санкт-Петербурге. 

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу