Модный английский дом Dr Martens выставил на продажу наследник его основателя Макс Григгс, президент компании R. Griggs Group." /> Английский бренд Dr Martens выставлен на продажу
Rieker

Новости

Английский бренд Dr Martens выставлен на продажу
10.02.2012 1622

Английский бренд Dr Martens выставлен на продажу

Модный английский дом Dr Martens выставил на продажу наследник его основателя Макс Григгс, президент компании R. Griggs Group.

Обувь была придумана немецким доктором Клаусом Мартинсом. Для ее производства он использовал списанную из немецкой армии резину и одежду. R. Griggs Group владеет брендом Dr Martens с конца Второй мировой войны, когда англичане перекупили его у немцев. После приобретения английскими предпринимателями ботинки стали популярными у рабочего класса Великобритании. Затем они стали модными у представителей субкультур станы – от панков до скинхедов.

Dr Martens были символом агрессии и протеста. Обувь появилась в гардеробе рок-музыкантов (первым их стал носить Пит Таунсенд, лидер группы The Who), а потом и звезд Голливуда. Модельеры Comme des Garcons и Jimmy Choo обновили стиль ботинок, облегчив подошву и покрасив их в новые цвета.

Сделку по продаже ведет инвестиционный банк Ротшильдов. Ее предварительную стоимость оценивают в 120 млн фунтов стерлингов. Сейчас все гадают – будет ли покупателем один из колоссов европейской моды – LVMH или PPR, или же Dr Martens приобретет очередной азиатский фонд.

Модный английский дом Dr Martens выставил на продажу наследник его основателя Макс Григгс, президент компании R. Griggs Group.
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Piquadro заслужил награду за применение диджитал-технологий

20.11.2017 43
На прошедшей в Милане премии SMAU 2017 компания Piquadro получила награду «Premio Innovazione SMAU», которая отмечает наиболее значимые достижения компаний, использующих диджитал-технологии.

Джи-Джи Хадид разработала несколько пар обуви для Stuart Weitzman

20.11.2017 58
Американская топ-модель Джи-Джи Хадид представила результаты коллаборации с люксовым обувным брендом Stuart Weitzman. Будучи лицом осенней кампании Stuart Weitzman в 2017 году, она создала два эксклюзивных фасона мюлей Eyelove и Eyelovemore, -…

«Роскачество проверило качество обуви 30 популярных марок

20.11.2017 116
«Роскачество» провело экспертизу качества обуви тридцати популярных торговых марок, представленных на российском обувном рынке. В исследовании были рассмотрены мужские туфли и полуботинки стоимостью от 2 890 до 29 000 рублей.

Флагман Timberland открылся в формате стрит-ретейл в Москве

17.11.2017 171
9 ноября в центре Москвы, на Страстном бульваре открылся новый флагманский магазин американского бренда обуви, одежды и аксессуаров Timberland. Торговая площадь магазина – 72 кв. метра.

Birkenstock открывает новый магазин в Лондоне

17.11.2017 133
Новый магазин обувного бренда Birkenstock открывается в лондонском районе Ковент-Гарден. Это открытие идет вслед за чередой запусков поп-ап магазинов Birkenstock Box в Милане и Берлине летом и запуском поп-ап магазина в коллаборации с брендом…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу