Модный английский дом Dr Martens выставил на продажу наследник его основателя Макс Григгс, президент компании R. Griggs Group." /> Английский бренд Dr Martens выставлен на продажу
Rieker

Новости

Английский бренд Dr Martens выставлен на продажу
10.02.2012 1682

Английский бренд Dr Martens выставлен на продажу

Модный английский дом Dr Martens выставил на продажу наследник его основателя Макс Григгс, президент компании R. Griggs Group.

Обувь была придумана немецким доктором Клаусом Мартинсом. Для ее производства он использовал списанную из немецкой армии резину и одежду. R. Griggs Group владеет брендом Dr Martens с конца Второй мировой войны, когда англичане перекупили его у немцев. После приобретения английскими предпринимателями ботинки стали популярными у рабочего класса Великобритании. Затем они стали модными у представителей субкультур станы – от панков до скинхедов.

Dr Martens были символом агрессии и протеста. Обувь появилась в гардеробе рок-музыкантов (первым их стал носить Пит Таунсенд, лидер группы The Who), а потом и звезд Голливуда. Модельеры Comme des Garcons и Jimmy Choo обновили стиль ботинок, облегчив подошву и покрасив их в новые цвета.

Сделку по продаже ведет инвестиционный банк Ротшильдов. Ее предварительную стоимость оценивают в 120 млн фунтов стерлингов. Сейчас все гадают – будет ли покупателем один из колоссов европейской моды – LVMH или PPR, или же Dr Martens приобретет очередной азиатский фонд.

Модный английский дом Dr Martens выставил на продажу наследник его основателя Макс Григгс, президент компании R. Griggs Group.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 67
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 109
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Crocks выпустил линию обуви в коллаборации с Дрю Берримор

16.02.2018 91
Коллекция под названием Цветные кубики (Color-Block) включает новые модели кроксов для женщин и детей.

Шотландская клетка и леопард – стали главными темами в коллекции Michael Kors осень’18

15.02.2018 121
Показ коллекции Michael Kors осень’18 прошел вчера в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Модные критики назвали главной вещью коллекции пальто-пончо с рисунком в крупную черно-красную шотландскую клетку, как на пледе.

Kari вложит 1,7 млрд рублей в строительство обувной фабрики в Тульской области

15.02.2018 333
Инвестиции в строительство обувной фабрики ООО «Тульское обувное предприятие», мощностью 10 млн пар обуви в год, составят 1,7 млрд рублей. На фабрике будет занято около 500 человек.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу